浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
义乌国资运营公司成功公开发行境外美元债券
中国网    | 发布时间:2017-12-02 08:51:07

        从市国资委获悉,11月28日,义乌市国有资本运营公司成功发行5亿美元3年期美元债券。这是浙江省地方国有企业首次在境外公开发行美元债券。

义乌新闻01.jpg

  据了解,该债券为高级无抵押美元债,国际评级分别为穆迪Baa3和惠誉BBB(展望均为稳定),票面利率4%,由国信证券(香港)和渣打银行担任联席全球协调人。

  本次发行吸引的全球订单超过27亿美元,超额认购超过5倍,在目前相对疲软的市场中,远超同类可比的新发债券。按地区分类,亚洲投资占比94%,欧洲投资者占比6%;按投资者分类,资管占比68%,银行占比26%,主权基金占比4%,私人银行占比2%。

  据介绍,本次美元债发行确定投资者170家,其中国际投资者107家,募集资金中国际投资者占比超52.6%。国际投资者包括富达基金、瑞信资产管理、大华银行资产管理、韩国投资集团、汇丰环球投资管理、德意志银行资管等知名国际投资者。

来源: 浙江在线    | 作者:骆红婷    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号