2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行

       为进一步加強中美生物医药领域学术交流,促进台州生物医药产业优化升级,12月1日下午,2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会,在临海华侨大酒店举行。

  该论坛由台州市委市政府与美中医药开发协会主办,台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

生物医药01.jpg

  美中药协是美国全国性华人专业协会,会员来自美国大中型制药公司和生物技术公司,技术领域涵盖了整个医药产业研发和生产,多年来美中药协致力于推动中美两国制药技术的交流合作,架起了中美两国医药产业发展的桥梁,其会员来台州创业,为台州生物医药产业的发展壮大和优化升级注入了強大动力。

  台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊作主发布,省海外高层次人才联谊会生物医药分会候任会长沈小乐,临海市委常委、组织部部长邱蓉,台州市市场监管局副局长叶兴福,华海药业党委书记兼副总裁李博等回答了记者的提问,新闻发布会由台州市外宣办主任车洁琼主持。

生物医药02.jpg

  新闻发布会后,举行了美中医药开发协会内部人员闭门会议。

  旨在"技术创新"的论坛为期三天,论坛将在12月2日上午在华海药业学术报告厅举行论坛开幕式、签约仪式,4位博士分别作"生物医药创新与挑战,全球视野下生物医药行业新成果新技术"等主题演讲、生物医药海归创业成功经验介绍等,下午博士们就"新药和仿制药报批的法律法规"等进行专题培训,还有创业项目路演及评审、圆桌会议、参观企业、台州市人才新政推介、参观考察临海古城等,论坛内容丰富,时间安排紧凑,来自默沙东、强生、葛兰素史克、诺华、罗格斯大学、伊利诺伊大学等国际化大公司和知名高校院所的85位行业知名博士到会。

  台州市委、市政府有关领导将到会,台州市委组织部、市人力社保局、市市场监管局和各县市(区)相关人员及企业代表共500多人将参加论坛活动。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行

为进一步加強中美生物医药领域学术交流,促进台州生物医药产业优化升级,12月1日下午,2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会,在临海华侨大酒店举行。该论坛由台州市委市政府与美中医药开发协会主办,台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

浙江在线2017-12-02 08:53:32

首届全国大学生志愿者网络安全辩论赛在杭落幕

11月30日下午,首届全国大学生互联网安全辩论赛决赛在杭州师范大学仓前校区举行,来自全国八所高校辩论队在这里展开了激烈辩论。最终,来自杭州师范大学的辩论队夺得冠军,浙江传媒学院获亚军,重庆邮电大学和四川大学锦江学院并列季军。

中国网2017-12-01 16:01:18

百个项目万亿投资 浙江首次亮出大湾区建设路线图

今天上午,在世界浙商大会的大湾区建设重大项目推介会上,首次亮出浙江大湾区建设路线图。

浙江在线2017-12-01 15:56:11

不忘初心 继往开来——第四届世界浙商大会圆满落幕

浙商集结风云动。11月29日至30日,第四届世界浙商大会在杭州举行,共话创业创新。

浙江在线2017-12-01 15:54:38

浙江风光:绍兴

 绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,建城已有2500年历史,是有名的千年古城,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数风雅颂集。

中国网2017-12-01 15:34:47

走访美丽乡村 浙江上虞藏着个“十里桃园”

葱茏竹海,篱笆菜园,文化围墙,宽敞街道,整齐洋房……这就是美丽乡村长塘镇桃园村。11月30日,记者来到浙江省绍兴市上虞区长塘镇桃园村,实地探访有着“十里桃园”之称的美丽乡村建设情况。

中国网2017-12-01 14:24:05

康乐福杭州凯超养老院正式开业

  中国网浪潮资讯 全国连锁养生养老项目康乐福杭州凯超养老院11月28日正式在杭州开业,这是康乐福品牌首个在浙江开业的项目。

中国网2017-12-01 14:20:18

直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

11月30日上午,浙江省公安系统功模表彰大会在杭州召开,隆重表彰公安英雄模范和立功集体。这是党的十八大以来,浙江省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

中国网2017-12-01 14:12:06