浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行
中国网    | 发布时间:2017-12-02 08:53:32

       为进一步加強中美生物医药领域学术交流,促进台州生物医药产业优化升级,12月1日下午,2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会,在临海华侨大酒店举行。

  该论坛由台州市委市政府与美中医药开发协会主办,台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

生物医药01.jpg

  美中药协是美国全国性华人专业协会,会员来自美国大中型制药公司和生物技术公司,技术领域涵盖了整个医药产业研发和生产,多年来美中药协致力于推动中美两国制药技术的交流合作,架起了中美两国医药产业发展的桥梁,其会员来台州创业,为台州生物医药产业的发展壮大和优化升级注入了強大动力。

  台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊作主发布,省海外高层次人才联谊会生物医药分会候任会长沈小乐,临海市委常委、组织部部长邱蓉,台州市市场监管局副局长叶兴福,华海药业党委书记兼副总裁李博等回答了作者的提问,新闻发布会由台州市外宣办主任车洁琼主持。

生物医药02.jpg

  新闻发布会后,举行了美中医药开发协会内部人员闭门会议。

  旨在"技术创新"的论坛为期三天,论坛将在12月2日上午在华海药业学术报告厅举行论坛开幕式、签约仪式,4位博士分别作"生物医药创新与挑战,全球视野下生物医药行业新成果新技术"等主题演讲、生物医药海归创业成功经验介绍等,下午博士们就"新药和仿制药报批的法律法规"等进行专题培训,还有创业项目路演及评审、圆桌会议、参观企业、台州市人才新政推介、参观考察临海古城等,论坛内容丰富,时间安排紧凑,来自默沙东、强生、葛兰素史克、诺华、罗格斯大学、伊利诺伊大学等国际化大公司和知名高校院所的85位行业知名博士到会。

  台州市委、市政府有关领导将到会,台州市委组织部、市人力社保局、市市场监管局和各县市(区)相关人员及企业代表共500多人将参加论坛活动。

来源: 浙江在线    | 作者: 斯信忠 丁珊 通讯员 王贵英    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号