浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省首批临床医学研究中心在杭启动
中国网    | 发布时间:2017-12-03 13:30:59

   中国网浪潮资讯   12月2日,浙江省首批临床医学研究中心启动仪式在杭州举行。

  
  本次启动仪式共启动了3家临床医学研究中心,分别是由浙医二院牵头的心脑血管疾病临床医学研究中心、由浙医一院牵头的肝胆胰疾病临床医学研究中心和由邵逸夫医院牵头的腹腔脏器微创诊治临床医学研究中心。

医学1.png

  图:授牌仪式
  
  浙江省临床医学研究中心是以提高我省临床诊疗水平为宗旨,由省内临床诊疗技术水平领先的医院牵头,省、市、县(市、区)医院共同参加组成的疾病诊疗研究协同网络。中心建设以研究解决影响生命的疑难疾病为切入点和建设重点,将充分发挥好中心的引领、集成、带动和普及作用。
  
  浙江省科技厅厅长周国辉表示,研究中心将以“提高临床诊疗水平、带动基层医疗发展、对接国家战略部署、促进健康产业发展”为四大主要任务。在“十三五”期间,还将按照“成熟一个,建设一个”的原则,累计布局建设20个左右省级临床医学研究中心。
  
  浙江省心脑血管疾病临床医学研究中心主任,浙医二院院长王建安表示,心脑血管疾病临床医学研究中心的成立既让患者有了最权威的诊断机构,也让医生们有一个更好的学习机构。研究中心还将设立高危人群临床规范诊治和生活方式干预项目,对高血压、糖尿病、高脂血症进行规范诊治和管理,开展生活方式干预,并将项目成果推广应用,达到有的放矢,精准防控。(作者 张渊 李斌 实习生李佩)

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌 实习生李佩    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号