浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:灵峰探梅
中国网    | 发布时间:2017-12-03 13:37:33

   中国网浪潮资讯 灵峰探梅,位于西湖的西部山峦中,灵峰山下青芝坞。后晋开运年间建有灵峰寺,因北宋诗人苏东坡的喜爱和题咏而出名。古有翠薇阁、眠云堂、妙高台、洗钵池等。明万历初年,山寺败落僧飘散,仅存殿宇。清嘉庆间,浙江都卫莲溪重修灵峰寺,四周植梅花一百多株。宣统元年周梦坡又植梅三百株,梅海花界,此地遂成为赏梅佳地,民国后寺毁梅颓,解放后,杭州人民重新修葺把古老的景观恢复了起来。 

  梅花1.jpg

  "灵峰探梅" 是如今西湖 边最大的赏梅胜地,时至今日,灵峰景区内已种有5000株梅树,几十个品种,一到时令,灵峰山下一片香海。 灵峰探梅是杭州人一年一度的盛事,园内梅花的品种繁多,尤以红梅著称。朋友探梅赏花外,还可“密林烧烤”、闻香品茶。 灵峰探梅景区占地面积达 300余亩,拥有笼月楼、掬月亭、瑶台、云香亭、品梅苑、漱碧亭等10余处名胜古迹与赏梅景点,再加上或曲如游龙或披靡而下的梅桩盆景,梅意盎然。

梅花2.png

梅花3.jpg

来源: 中国网    | 作者:张渊 编辑 邱玉洁    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号