浙江风光:灵峰探梅

   中国网浪潮资讯 灵峰探梅,位于西湖的西部山峦中,灵峰山下青芝坞。后晋开运年间建有灵峰寺,因北宋诗人苏东坡的喜爱和题咏而出名。古有翠薇阁、眠云堂、妙高台、洗钵池等。明万历初年,山寺败落僧飘散,仅存殿宇。清嘉庆间,浙江都卫莲溪重修灵峰寺,四周植梅花一百多株。宣统元年周梦坡又植梅三百株,梅海花界,此地遂成为赏梅佳地,民国后寺毁梅颓,解放后,杭州人民重新修葺把古老的景观恢复了起来。 

  梅花1.jpg

  "灵峰探梅" 是如今西湖 边最大的赏梅胜地,时至今日,灵峰景区内已种有5000株梅树,几十个品种,一到时令,灵峰山下一片香海。 灵峰探梅是杭州人一年一度的盛事,园内梅花的品种繁多,尤以红梅著称。朋友探梅赏花外,还可“密林烧烤”、闻香品茶。 灵峰探梅景区占地面积达 300余亩,拥有笼月楼、掬月亭、瑶台、云香亭、品梅苑、漱碧亭等10余处名胜古迹与赏梅景点,再加上或曲如游龙或披靡而下的梅桩盆景,梅意盎然。

梅花2.png

梅花3.jpg

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:灵峰探梅

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:灵峰探梅

灵峰探梅,位于西湖的西部山峦中,灵峰山下青芝坞。后晋开运年间建有灵峰寺,因北宋诗人苏东坡的喜爱和题咏而出名。古有翠薇阁、眠云堂、妙高台、洗钵池等。明万历初年,山寺败落僧飘散,仅存殿宇。清嘉庆间,浙江都卫莲溪重修灵峰寺,四周植梅花一百多株。宣统元年周梦坡又植梅三百株,梅海花界,此地遂成为赏梅佳地,民国后寺毁梅颓,解放后,杭州人民重新修葺把古老的景观恢复了起来。
  

中国网2017-12-03 13:37:33

浙江风光:太湖源

太湖源位于杭州临安东天目山南麓。其间海拔1271米的主峰马尖岗,是养育了江浙沪千百万生命的太湖源头。太湖源因此得名,其周围的几千个乡镇也是因 太湖源风景区 的开发而统一更名为 太湖源镇 。她地理位置优越,距杭仅65公里,横跨三市一县,背靠亚洲最大的蓄能电站天荒坪,座拥天目山、钱王陵、青山湖等风景胜地,可与杭州、湖州、安吉等兄弟景区组成理想的黄金旅游环线,是旅游、度假、休闲、疗养的绝佳去处。

中国网2017-12-02 18:14:25

浙江全力筹备第四届世界互联网大会

在杭州点击鼠标,联通的是全世界;在乌镇评说互联网,影响的是全球网络空间。第四届世界互联网大会即将在乌镇举行,今年全球嘉宾将围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题展开深入探讨。

浙江在线2017-12-02 18:06:09

2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行

为进一步加強中美生物医药领域学术交流,促进台州生物医药产业优化升级,12月1日下午,2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会,在临海华侨大酒店举行。该论坛由台州市委市政府与美中医药开发协会主办,台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

浙江在线2017-12-02 08:53:32

义乌国资运营公司成功公开发行境外美元债券

从市国资委获悉,11月28日,义乌市国有资本运营公司成功发行5亿美元3年期美元债券。这是浙江省地方国有企业首次在境外公开发行美元债券。

浙江在线2017-12-02 08:51:07

浙江启动122“全国交通安全日”主题活动

12月1日上午10点,浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江省道路运输管理局在富阳场口驾考中心联合主办第六个122全国交通安全日暨“文明交通进驾校”主题活动。今年的主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。

中国网2017-12-02 08:48:10

宁波有个局今天成立 专门处理中东欧事务 全国首个且唯一

11月28日上午,宁波中东欧博览与合作事务局正式挂牌成立。据记者了解,地方政府部门专门成立与中东欧事务有关的局,这在全国还是首次,目前也是全国唯一。

浙江在线2017-12-02 08:43:50

首届全国大学生志愿者网络安全辩论赛在杭落幕

11月30日下午,首届全国大学生互联网安全辩论赛决赛在杭州师范大学仓前校区举行,来自全国八所高校辩论队在这里展开了激烈辩论。最终,来自杭州师范大学的辩论队夺得冠军,浙江传媒学院获亚军,重庆邮电大学和四川大学锦江学院并列季军。

中国网2017-12-01 16:01:18

百个项目万亿投资 浙江首次亮出大湾区建设路线图

今天上午,在世界浙商大会的大湾区建设重大项目推介会上,首次亮出浙江大湾区建设路线图。

浙江在线2017-12-01 15:56:11

不忘初心 继往开来——第四届世界浙商大会圆满落幕

浙商集结风云动。11月29日至30日,第四届世界浙商大会在杭州举行,共话创业创新。

浙江在线2017-12-01 15:54:38

浙江风光:绍兴

 绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,建城已有2500年历史,是有名的千年古城,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数风雅颂集。

中国网2017-12-01 15:34:47

走访美丽乡村 浙江上虞藏着个“十里桃园”

葱茏竹海,篱笆菜园,文化围墙,宽敞街道,整齐洋房……这就是美丽乡村长塘镇桃园村。11月30日,记者来到浙江省绍兴市上虞区长塘镇桃园村,实地探访有着“十里桃园”之称的美丽乡村建设情况。

中国网2017-12-01 14:24:05

康乐福杭州凯超养老院正式开业

  中国网浪潮资讯 全国连锁养生养老项目康乐福杭州凯超养老院11月28日正式在杭州开业,这是康乐福品牌首个在浙江开业的项目。

中国网2017-12-01 14:20:18

直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

11月30日上午,浙江省公安系统功模表彰大会在杭州召开,隆重表彰公安英雄模范和立功集体。这是党的十八大以来,浙江省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

中国网2017-12-01 14:12:06