浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
链接产学研 白沙泉并购金融街区联手浙财大打造国内一流商学院
中国网    | 发布时间:2017-12-04 14:04:56

  中国网浪潮资讯 12月3日,白沙泉并购金融街区与浙江财经大学工商管理学院战略合作签约仪式暨首届涌泉论坛在白沙泉运营中心举行。
  西湖区区委常委陈玮在致辞中表示,在推动产学研一体化,激发企业、科研单位的积极性和创造性的背景下,白沙泉并购金融街区与浙江财经大学工商管理学院达成的战略合作,顺应了时代潮流。

图片1.png


  涌泉论坛打造金融生态圈
  成立于2016年12月的白沙泉并购金融街区,位于西湖风景区核心地段,身处黄龙顶级商务区,是为响应钱塘江金融港湾建设战略规划,由西湖区政府主导,并与第三方专业运营机构联合打造的浙江省首个以并购金融为主题的特色产业聚集区,至今已经吸引了百余家优质金融企业,聚集了千亿资本。
  白沙泉并购金融街区运营机构董事长龚小林介绍说,白沙泉并购金融街区将打造成为浙江并购金融的朝圣地和中国并购金融的制高点,进而推动区域产业经济的转型升级及跨越发展,成为浙江省并购重组人才、项目的集散地和信息共享平台,成为连接浙江、全国以及国际的重要门户通道。目前,浙能集团、香港招商局新能源、吴晓波团队、上海凯石、天堂硅谷等优质企业已经入驻。
  涌泉论坛是白沙泉并购金融街区打造的一项交流和项目对接的主品牌,每月举办一次行业新分享会、沙龙或演讲,为街区入驻的国内外金融业界具有较大影响力和行业领军人物创造的交流平台,也吸引更多投行、律所、会所、上市公司参与其中交流,构建并购金融服务平台及并购业务全产业链生态圈,打造中国并购金融的制高点。
  本次涌泉论坛,是白沙泉并购金融街区与浙江财经大学工商管理学院战略合作。白沙泉并购金融街区运营机构CEO周为筠告诉作者,“街区与浙财大工商学院的战略合作互利互惠, 既可以缩小学校和社会对人才培养与需求之间的差距,增强学生的社会竞争力,也可以使街区充分发挥资源优势,拓宽服务领域,吸纳新鲜血液,并且在学术研究方面有所输出,使街区元素更加多元化、更具专业性。”

图片2.png


  12位企业家获聘MBA社会导师
  浙江财经大学是浙江省重点建设高校,以财经类人才培养享誉省内外,在浙江省内素有“财税系统的黄埔军校”、“会计师的摇篮”、“金融人才的沃土”等美誉,设置有特色鲜明的MBA和金融MBA项目。
  浙江财经大学MBA项目秉承“进德修业,与时偕行”的校训,以执着的专业精神、权威的师资阵容、完善的学习体系,致力于培育卓越管理人才,倾力打造“管理者的殿堂”,走一条富有鲜明财经特色的道路。
  浙江财经大学工商管理学院党委书记黄卫华介绍,开设金融MBA(FMBA)项目,旨在为“中小企业金融服务中心”和“民间财富管理中心”培养高层次金融专业人才,是为了适应浙江省金融强省建设对复合型高级金融人才的需求而设的。“我们将与街区共同设计金融MBA班、开展课程设置,组织学生参加并购金融课程,建立学生实训基地等方面开展合作。”
  社会导师聘任制是MBA培养模式的一种有益方式,它实现了MBA学员、受聘导师、管理学院的三方共赢,是共享经济的一种典型体现。
  据了解,目前浙江财经大学工商管理学院邀请了金融街区的12位企业家担任MBA社会导师,这些企业家包括香港招商新能源集团董事局主席、首席执行官李原;上海凯石投资管理有限公司总经理陈继武;中农集团董事长陈井辉;硅谷天堂金融研究院院长郭丰;浙江坤朴管理有限公司董事长柴宏达;浙银协同资本董事长李新军;光大银行杭州分行党委书记、行长章国华等人。
  MBA社会导师、光大银行杭州分行行长章国华说,案例教学会是整个MBA教学中非常重要的部分,将通过典型案例的开发,激发同学们学习的积极性,接下来会加强与白沙泉街区及浙江财经大学在产研和人力资源上的合作。
  白沙泉并购金融街区运营机构CEO周为筠说,街区将秉承“实战+商圈+投资”的理念,链接产、学、研,推动产业化的资本整合,打造国内一流的资本商学院和资源共享型平台。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 李斌    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号