浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
首届国际竹产业·竹建筑·竹文化高峰论坛将在浙江安吉召开
中国网    | 发布时间:2017-12-04 14:20:01

   为推进竹产业的进一步发展,由国际竹藤中心、浙江省安吉县人民政府联合主办的2017安吉“竹产业·竹建筑·竹文化”高峰论坛,将于12月11日在浙江安吉召开,论坛主题为“践行两山理念·助推绿色发展”。

13c15241_w500_h280_c1_t0.jpg


  “世界竹子看中国,中国竹子看安吉”。竹乡安吉,作为“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,是全国唯一的“两山”实践试点县、联合国人居奖唯一获得县。一直以来,安吉在做大做强竹产业的同时,不断深挖竹文化内涵,大力拓展竹子在建筑领域内的应用,大力开发竹子这一极具低碳特质和文化内涵的绿色资源,助推生态经济化和经济生态化,用一根翠竹撑起了一方经济,走出了一条富民强县的绿色发展之路。
  作为竹建筑设计发展和竹产业转型升级的探索和交流平台,本次论坛将邀请国内外著名建筑师、设计师、竹材专家等在竹领域有所建树的嘉宾,以及全国高校竹设计建造大赛参赛者等500余人,将齐聚一堂,围绕绿色建筑未来发展方向、竹在建筑中的应用、竹产业的发展及未来、竹文化探讨与研究等议题展开深入探讨。
  论坛还特别邀请了国务院参事、住建部原副部长仇保兴及中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长,工信部原总工程师朱宏任等作为嘉宾发表主题演讲。国际竹藤组织全球竹藤资源评估项目协调员Trinh thang long、意大利著名生态建筑师Mauricio Cardenas Laverde、及荷兰南方应用科学大学教授Jos J.M.Houben等国际专家也将参会并担任评委。

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌 实习生 吕金津    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号