浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
大型卖场高档洋酒神秘消失 视频监控揭开谜底
中国网    | 发布时间:2017-12-05 14:11:26

  中国网浪潮资讯 近日,余杭五常辖区某大型商场出现了一件怪事,放在酒架上的酒隔三差五的丢,近一个月来已莫名丢了4瓶,还都是轻奢的洋酒。

邱01.jpg

  大型商场里出现“顺酒哥”

  商场的工作人员一查监控,原来全部都是被同一个嫌疑男子偷走的。嫌疑男子穿着黑色皮衣,反侦察能力还挺强,每次都是混在普通顾客当中,趁人不备,将装着酒的购物车推到没有监控的角落,然后把酒装进自己的背包,大摇大摆地从通道离开,两次都顺利得手。随后,工作人员将该情况反映给了负责商场巡逻的五常派出所民警,民警记下了该男子的特征,并迅速在商场内加强了巡逻防控。

  这次他遇到了“黑猫警长”

  11月30日晚19时30分许,民警在该商场巡逻时,迎面走来一名男子,穿着黑色皮衣,背着包还拎着个袋子,看到民警时马上低头,眼神回避、神色紧张,而且这名男子的体貌特征和商场工作人员反映的偷酒男子有几分相似,民警随即上前盘查,果然在该男子的随身背包内发现了一瓶华莱士威士忌酒,经过现场盘问,男子承认了盗窃洋酒的事实。

邱02.jpg

  “顺来”的好酒居然送给朋友喝

  经过调查,男子名叫巴某,22岁,如实供述了其分别在10月28日、11月27日及11月30日分三次在该商场内盗窃4瓶不同种类洋酒的犯罪事实。至于为何盗窃这些洋酒,巴某说,他比较爱面子,这些酒他自己都没舍得喝一瓶都送给朋友了,但是买的话要五、六百元一瓶,比较贵,他收入不高,所以想出了这招“顺手牵羊”。

邱03.jpg

  目前,犯罪嫌疑人巴某已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  (作者:张渊 编辑:邱玉洁 通讯员 王燕芬)

来源: 中国网    | 作者::张渊 编辑:邱玉洁 通讯员 王燕芬    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号