浙江风光:雁苍山风景区

  雁苍山风景区坐落于天台山脉东麓,宁海县梅林、深圳、西店三镇之间,面积约五平方公里,距县城18公里,离南溪温泉山庄11公里,至宁波机场64公里、宁波市区75公里。

Yan Cang Shan scenic spot is located in the eastern foothills of Tiantai mountains, between the three towns of Meilin, Shenzhen and Xidian in Ninghai county. The area is about 5 square kilometers, 18 kilometers from the county seat. It is 11 kilometers from Nanxi hot springs, and 64 kilometers to Ningbo airport and 75 kilometers to Ningbo city.

雁苍山01.jpg

  雁苍山,是宁海一座六珠胜的罗汉地。从甬临线的梅林转象西省道西行七公里处,就到了雁苍山的入山山下刘村。首先映入眼帘的是平桥、碧水、斜杨、游鱼、银杏等构成的画面,呈现出依山临溪、古朴和谐的山村风光。

Yan Cang Shan is a Lohan area of Liuzhusheng in Ninghai. From the Yonglin line of Meilin to the west of the road for 7 kilometers, it is the Yan Cang Shan mountain’s entrance in the mountain of Liu village. The first thing that comes into view is the picture of gentle bridge, green water, slanting poplar, fish and ginkgo, which show the rustic and harmonious scenery of mountain village which leaning on the hill and facing the stream.

雁苍山02.jpg

  浙江省第五地质大队在《宁波市旅游(部分)资源考查简报》中称:“宁海雁苍山地域广大,谷地幽深,景色秀丽。有与地热活动相联系的热气、泉水分布,气场明显,为练功佳地,还有许多文物遗迹,距深圳温泉仅数公里,适宜建宜休养练功和旅游为一体的最佳景区。”

The 5th geological team of Zhejiang province said in the "Ningbo tourism (part) resource examination briefing" that in Ninghai Yan Cang Shan, the area is vast, the valley is deep and the scenery is beautiful. There are heat and water distribution associated with geothermal activity, and the gas field is obvious, which is a good place to practice. There are many relics, only a few kilometers away from Shenzhen hot spring. It is the best scenic spot for resting, practicing and tourism.

  翻译:耿凯宁

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:雁苍山风景区

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:雁苍山风景区

雁苍山风景区坐落于天台山脉东麓,宁海县梅林、深圳、西店三镇之间,面积约五平方公里,距县城18公里,离南溪温泉山庄11公里,至宁波机场64公里、宁波市区75公里。

中国网2017-12-05 17:15:24

第四届世界互联网大会圆满闭幕 徐麟等致辞

12月5日,为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。国家互联网信息办公室主任徐麟等在闭幕式上致辞。徐麟说,本届大会期间,来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径,展望未来愿景,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。

浙江在线2017-12-05 16:42:13

《2016-2017中国互联网信用报告》:逾九成网民盼第三方机构监督互联网信用市场

12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇举行,这个安谧的江南小镇再次聚集全球的目光。作为第四届世界互联网大会发布活动之一,12月4日,北京盘石信用管理有限公司联合中国互联网信用研究院、中国移动互联网诚信认证中心在乌镇互联网国际会展中心发布《2016-2017中国互联网信用报告》。

中国网2017-12-05 14:17:19

徐冠巨乌镇畅谈:数字技术服务生产制造时代已来

12月3日,粉墙黛瓦的江南古镇汇聚起全世界的目光,第四届世界互联网大会再度开启“乌镇时间”,传化集团董事长徐冠巨受邀出席大会开幕式,并且在“全球数字经济:深化合作,增强互惠”为主题的大会论坛上作主题演讲。

中国网2017-12-05 14:13:32

大型卖场高档洋酒神秘消失 视频监控揭开谜底

近日,余杭五常辖区某大型商场出现了一件怪事,放在酒架上的酒隔三差五的丢,近一个月来已莫名丢了4瓶,还都是轻奢的洋酒。

中国网2017-12-05 14:11:26

马化腾:中国企业需成为新技术的驱动者和贡献者

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾12月3日在第四届世界互联网大会上表示,腾讯要成为一家以互联网为基础的科技与文化公司,这里面最关键的就是创新。过去,中国企业主要扮演新技术的跟随者,但今天我们需要成为新技术的驱动者和贡献者,与全球合作伙伴一起协同发展。

中国网2017-12-05 14:10:13

世界互联网大会上 安恒首次发布“邮箱安全综合解决方案”

近年来,随着信息技术的普及,人们的社会生活已经与计算机网络紧密结合在一起。与此同时,传统的犯罪活动也日渐趋向于网络化。而传统的犯罪活动尤其是经济犯罪活动一旦披上了网络化的外衣,往往存在发展速度极快、作案手法隐蔽性强,作案范围跨区域、跨境化的特点,传统的案件侦察方式需要耗费大量的时间、人力来完成线索收集排查、证据固定等工作,导致案件侦查工作面临极大的挑战。

中国网2017-12-05 14:08:50

阿里脱贫基金启动3天第一个项目落地:“结对子”帮扶国家级贫困

中国网浪潮资讯 阿里巴巴脱贫基金启动3天后,第一个项目就落地了:12月4日,在第4届世界互联网大会上,阿里巴巴和蚂蚁金服分别与两个国家级深度贫困地区甘肃定西、湖北巴东签约“结对帮扶”,将用整个阿里生态的力量点对点帮助这两个地区脱贫。

中国网2017-12-05 14:07:19

盘点第四届世界互联网大会大咖金句

(一)苹果首席执行官 Cook :1、很多人都在谈论 AI,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心人像机器一样思考!2、我们相信 AR 能够帮助人们工作,而且帮助人们在教育医疗有所突破,让世界更加美好3、科技本身并没有好坏之分,必须把科技赋于人性是每个人的责任,技术的好处是普惠于民4、我们将竭尽全力降低进入 App 生态圈的门槛5、必须为技术注入人性,将价值观注入到技术中6、充分利用历史机遇,赋于技术应有的价值,保持开放,有信任和创造利,才能实现对社会、家庭更美好的承诺

中国网2017-12-05 13:55:19

浙江风光:湘湖

湘湖以风景秀丽而被誉为西湖的“姐妹湖”。是一个位于中国浙江省杭州市萧山区的湖泊,湘湖还是华夏文明的发源地之一。

中国网2017-12-04 14:32:25

马云:对数字经济和网络空间与其担心 不如担当

“如果说过去20年互联网‘从无到有’,那么未来30年,互联网将‘从有到无’,这个‘无’是‘无处不在’的‘无’,没有人能够离开网络而存在。”今日(3日)上午,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,阿里巴巴董事局主席马云在开幕式致辞时表示,对数字经济和网络空间与其担心,不如担当。

中国网2017-12-04 14:25:54

首届国际竹产业·竹建筑·竹文化高峰论坛将在浙江安吉召开

“世界竹子看中国,中国竹子看安吉”。竹乡安吉,作为“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,是全国唯一的“两山”实践试点县、联合国人居奖唯一获得县。一直以来,安吉在做大做强竹产业的同时,不断深挖竹文化内涵,大力拓展竹子在建筑领域内的应用,大力开发竹子这一极具低碳特质和文化内涵的绿色资源,助推生态经济化和经济生态化,用一根翠竹撑起了一方经济,走出了一条富民强县的绿色发展之路。

中国网2017-12-04 14:20:01

阿里云ET大脑获颁世界互联网领先科技成果奖

12月3日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇召开,并面向全球发布了世界互联网领先科技成果。阿里巴巴集团的阿里云ET大脑与中国科学院光量子计算机、特斯拉垂直整合能源解决方案、微软小冰情感计算人工智能等十余项成果获奖。

中国网2017-12-04 14:17:18

链接产学研 白沙泉并购金融街区联手浙财大打造国内一流商学院

12月3日,白沙泉并购金融街区与浙江财经大学工商管理学院战略合作签约仪式暨首届涌泉论坛在白沙泉运营中心举行。

中国网2017-12-04 14:04:56

中国(浙江)第六支赴南苏丹维和警队在南接受联合国"和平勋章"

南苏丹当地时间 11月30日,联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)代表联合国,在首都朱巴,向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国"和平勋章",以表彰他们在南苏丹执行维和任务中作出的突出表现和卓越贡献。

中国网2017-12-04 13:55:38

图灵奖获得者约翰·霍普克罗夫特:中国将引领科学、工程等领域的创新

第四届世界互联网大会将于12月3日—5日在乌镇举行,世界计算机科学最高奖图灵奖获得者、美国国家科学院和工程院院士、康奈尔大学计算机科学系教授约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)作为嘉宾受邀出席本次大会,并接受了本端记者的专访。约翰·霍普克罗夫特于2016年获得中国政府友谊奖,并在近期获得中科院外籍院士称号,对中国有着深刻的理解。

浙江日报2017-12-03 13:42:05

四省一市今天签了份备忘录 助推长三角区域市场一体化

12月2日下午,2017年度长三角区域市场一体化工作会议在杭州召开。商务部领导、相关司局负责人,上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市商务厅(委)负责人出席会议。按照“创新引领率先实现东部地区优化发展”要求,四省一市围绕解决市场发展不平衡不充分问题,总结交流区域市场一体化工作的开展情况,并共同签署《2017年深化长三角区域市场一体化发展合作机制备忘录》。
  

浙江日报2017-12-03 13:38:56

浙江风光:灵峰探梅

灵峰探梅,位于西湖的西部山峦中,灵峰山下青芝坞。后晋开运年间建有灵峰寺,因北宋诗人苏东坡的喜爱和题咏而出名。古有翠薇阁、眠云堂、妙高台、洗钵池等。明万历初年,山寺败落僧飘散,仅存殿宇。清嘉庆间,浙江都卫莲溪重修灵峰寺,四周植梅花一百多株。宣统元年周梦坡又植梅三百株,梅海花界,此地遂成为赏梅佳地,民国后寺毁梅颓,解放后,杭州人民重新修葺把古老的景观恢复了起来。
  

中国网2017-12-03 13:37:33

听六十岁乌镇志愿者 讲免押金小镇的新故事

从信用借雨伞、信用借充电宝,到信用免办卡借图书——第四届世界互联网大会召开在即,在去年世界互联网大会期间成为全国首个信用景区的乌镇,今年再升级迎来“免押金”时代。今年67岁的乌镇志愿者协会会长冯培祥非常高兴:“互联网大会给我们老乌镇人最好的礼物,就是学会用互联网。今年,志愿者之家里也有能凭信用借还的充电宝了,外地客人们来乌镇玩最着急的手机没电,这下”老大难“不用押金就解决啦!”
  

中国网2017-12-03 13:33:11

浙江省首批临床医学研究中心在杭启动

12月2日,浙江省首批临床医学研究中心启动仪式在杭州举行。
  

中国网2017-12-03 13:30:59

今年乌镇互联网大会 大佬们都会说些啥?

第四届世界互联网大会即将开幕,互联网大佬们又将云集于乌镇,把酒言欢,谈笑风生。打开互联网大会翻看会议日程,再结合2017年互联网界的风起云涌,总能看出来点端倪。在这里做个不负责任的预测:今年互联网大会,大佬们都会说些啥?
  

中国网2017-12-03 13:29:11

浙江风光:太湖源

太湖源位于杭州临安东天目山南麓。其间海拔1271米的主峰马尖岗,是养育了江浙沪千百万生命的太湖源头。太湖源因此得名,其周围的几千个乡镇也是因 太湖源风景区 的开发而统一更名为 太湖源镇 。她地理位置优越,距杭仅65公里,横跨三市一县,背靠亚洲最大的蓄能电站天荒坪,座拥天目山、钱王陵、青山湖等风景胜地,可与杭州、湖州、安吉等兄弟景区组成理想的黄金旅游环线,是旅游、度假、休闲、疗养的绝佳去处。

中国网2017-12-02 18:14:25

浙江全力筹备第四届世界互联网大会

在杭州点击鼠标,联通的是全世界;在乌镇评说互联网,影响的是全球网络空间。第四届世界互联网大会即将在乌镇举行,今年全球嘉宾将围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题展开深入探讨。

浙江在线2017-12-02 18:06:09

2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会举行

为进一步加強中美生物医药领域学术交流,促进台州生物医药产业优化升级,12月1日下午,2017中美(台州)国际生物医药发展论坛新闻发布会,在临海华侨大酒店举行。该论坛由台州市委市政府与美中医药开发协会主办,台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

浙江在线2017-12-02 08:53:32

义乌国资运营公司成功公开发行境外美元债券

从市国资委获悉,11月28日,义乌市国有资本运营公司成功发行5亿美元3年期美元债券。这是浙江省地方国有企业首次在境外公开发行美元债券。

浙江在线2017-12-02 08:51:07

浙江启动122“全国交通安全日”主题活动

12月1日上午10点,浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江省道路运输管理局在富阳场口驾考中心联合主办第六个122全国交通安全日暨“文明交通进驾校”主题活动。今年的主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。

中国网2017-12-02 08:48:10

宁波有个局今天成立 专门处理中东欧事务 全国首个且唯一

11月28日上午,宁波中东欧博览与合作事务局正式挂牌成立。据记者了解,地方政府部门专门成立与中东欧事务有关的局,这在全国还是首次,目前也是全国唯一。

浙江在线2017-12-02 08:43:50