浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:中国渔村
中国网    | 发布时间:2017-12-06 14:20:36

  中国渔村是指“石浦”综合性海洋文化休闲度假区。 “渔村”里建有一幢幢渔家小楼,度假者们在楼中推窗见海,卧床听涛,也可以随船出海打鱼,或观看各种渔家的传统民间文化活动。我国有2亿渔民,千百年来已形成了自己独特的生活习俗和民间文化。然而,迄今为止全国还没有一个能体现渔区民俗风情的大型渔文化休闲度假区,石浦中国渔村填补了这一空白。

图片4.png

  中国渔村位于宁波象山石浦,中国渔村的一期工程称为“阳光海岸景区”,是中国东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区,是一个以“渔文化民俗游”及“海滨海洋休闲度假”为主题的大型休闲滨海旅游胜地,是一个集旅游、休闲、度假、人居为一体的海上新天地,是宋城集团全力打造的“山、海、城”三大旅游休闲基地之一。自开业以来已被评为:“国家AAAA级旅游景区”、“浙江省十大避暑休闲胜地”、“宁波市十大魅力景区”、“浙江省五十大优秀景区”、“宁波市十佳诚信旅游景区”、“长三角最具人气旅游景区”、“长三角汽车自驾游休闲旅游目的地”等荣誉称号。

图片5.png

  中国渔村作为综合性海洋文化休闲度假胜地,中国渔村具备了一流的软硬件设施,有地中海式的别墅建筑、加勒比海风格的娱乐区、优质的海滨沙滩、地道美味的渔村海鲜小吃、青翠的岛屿和森林资源,度假区内具备了国际最流行的海滨休闲度假五大要素——海洋、沙滩、空气、阳光、绿色。与此同时,中国渔村紧紧围绕丰富的海洋资源和深厚的渔文化内涵,无论是渔村主题别墅、三桅式古船、渔家排档、帐篷村,还是高挂的渔村风向标、渔家小船、桅灯等,都全方位展示了渔区的生活氛围。中国渔村,以其浓郁的渔区风情和丰富的海洋文化,成为象山、宁波休闲度假的一大品牌。(推广)

来源: 中国网    | 作者:张渊 编辑 邱玉洁    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号