浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州女子拿着百万存款要离开 丈夫抱着包堵着门不让走……
中国网    | 发布时间:2017-12-06 14:33:07

  “你让开,让我走!”

  “我绝对不会让你走的!”

  12月1日下午,家住杭州余杭乔司的王女士(化名)带上家里所有的银行卡,卡里有百余万元的存款,急冲冲的要离开家去开房……

  但是王女士的丈夫死守着家门,就是不同意妻子走,还紧紧抱着妻子的皮包不放。

  最后,王女士的弟弟报了警!

  看到这里,一定以为是两夫妻闹别扭了吧!幸亏王女士的丈夫坚持到警方赶到,要不然家里所有的积蓄就全没了!

  12月1日下午15时30分许,杭州余杭乔司派出所接到王先生(化名)报警称:有人冒充公安让姐姐王女士(化名)去一趟,姐姐一定要去,他担心被骗了,请求公安机关帮助。

  乔司派出所接警后第一时间联系了王女士的老公,同时民警张威立即出警赶至王女士家中。

  王女士的老公正守在家门口不让妻子出门,而且还紧紧地抱着妻子的皮包,而王女士看到民警来了当场埋怨老公为什么把这种事告诉民警,自己就是有点事一个人出趟门。

  老公则如同见到了救星,长舒一口气对民警说:“民警同志啊,你们快好好给她讲讲,她弄不灵清的,被骗了还不知道,拿着所有银行卡和身份证要出去的,而且打她的电话全都是呼叫转移的,怎么都打不进。”

  民警听后判定王女士百分百是中了电信诈骗分子的招了,问王女士到底发生了什么事?而王女士就是不肯讲。

  民警张威把随身携带的防范诈骗宣传小卡片给王女士看,还给她讲现在一些真实的诈骗案例,但是王女士仍然非常肯定地说自己没有被骗,是公安机关通知她因为涉嫌贪污诈骗案需要配合调查。

  这不就是一起典型的冒充公检法人员进行诈骗的案件?

  民警张威让王女士讲讲“公安机关”是怎么通知她的,王女士这才把事情的整个经过讲了一遍。

  原来,当天王女士接到一个电话,对方称是昆明公安局的民警,因为其涉嫌贪污诈骗案且涉案金额高达258万,必须配合“公安机关”进行调查,而且让她在手机键盘输入了一串数字,并且要了其QQ号码,把相关“法律文书”和“工作证件”用QQ传了过来,并且通过QQ视频聊天“证实”了身份,要求王女士一个人找家宾馆开好房间再联系他们。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

  民警张威看过所谓的“法律文书”和“工作证件”后,再次告知周女士她被骗了。

  公安机关办案程序也不是这样子的,为了向王女士证实这真的是“公安”编制的骗局。民警张威当场让她开通视频聊天与对方说话,视频接通后里面却看不到对方影像,仅仅说了几句话后对方急忙就将视频挂断了,之后不管怎样拨打都无法接通。

  之后张威带着王女士和老公一起来到中国移动营业厅,营业厅工作人员告知王女士手机已被呼叫转移了。

  至此王女士才幡然醒悟,她已经把家中所有的巨额存款集中在自己手中,差点就陷进骗局里,要不是民警及时劝阻,家当可都要被骗走了。

来源: 钱江晚报    | 作者:陈蕾 通讯员 戚鑫儿    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号