浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力
中国网    | 发布时间:2017-12-15 15:33:45

  12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

  据悉,本次活动由奥克兰大学中国创新研究院、杭州经济技术开发区管理委员会、浙江大学联合主办,旨在依托奥克兰大学突出的科研、人才优势和产业化能力,积极助推开发区的“三次创业”。

1513129805238_5a30874d159bb8360a1b088e.png

  此次活动中,奥克兰大学中国创新研究院、新西兰创新基金ZINO和Enring公司的三方项目,正式签约落地。

  ZINO是由多家新西兰政府基金及公共基金共同成立的,主要面对中国市场进行高科技项目孵化及科技成果转化的基金。Enring是新西兰著名的电子支付、电子商务公司,目前在新西兰的市场占有率超过三分之一,已获B轮融资。

  这次签约,将会让合作三方在引导高新项目落户杭州经济技术开发区,推动Enring公司针对中国市场的技术研究和推广方面加速发展。

1513129805563_5a30874d159bb8360a1b088f.png

  除此之外,还有来自临床医学、轨道交通、生物医药等四个项目落户,并有来自奥克兰大学的六位专家院士以专家顾问身份加盟研究院。

  据悉,奥克兰大学中国创新研究院是奥克兰大学在中国落地的首个科技成果转化平台。自今年5月开园以来,研究院在促进中新人才交流对接和加快创新平台建设上取得了积极成效。

  下沙科技城相关负责人介绍:“本次论坛的召开,必将进一步推动中新创新创业资源的融合汇聚,为研究院的发展壮大以及开发区的创新发展注入新的强劲动力。”

来源: 浙江新闻    | 作者: 见习 蒋玲菲 通讯员 糜利萍 封雷    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号