中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

        中国正逐渐进入老龄化社会,并呈现加速发展态势,如今中国所面临的老龄问题挑战更为严峻。目前,我国是世界上唯一一个老年人口过两亿的国家,达2.3亿,占总人口16.7%。老年人口数量多,老龄化速度快等问题,让我国应对人口老龄化的任务显得愈发繁重。

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考的一项重点。12月13日, 由娱乐养老研究中心主办的“娱乐养老第七届文化艺术节(浙江地区)闭幕式”在杭州萧山剧院如期拉开帷幕。

微信图片_20171215170420_副本.jpg

活动现场

  据介绍,娱乐养老研究中心成立于2004年,中心专注打造居家养老服务专业品牌,一直致力于研究老人24小时如何度过的问题,成立13年来,在全国服务900多家娱乐养老生活馆,服务280万老人。自2010年11月1日杭州第一家,也是全国除南京之外的第一家娱乐养老生活馆在杭州朝晖路正式营业至今,现已在浙江33个县市拥有78家生活馆,服务的中老年人近10万余人,核心会员人数达3万余人。娱乐养老文化艺术节旨在在全国各地开展老年唱歌、书法、绘画等各种艺术形式竞赛活动。老人通过文化艺术节的舞台,积极展示自我,获得快乐和满足,共圆老人晚年明星梦,同时老人在实现自我价值的同时也给他人带来了快乐。

  娱乐养老浙江研究中心总经理邵洪如在闭幕式上表示,让老人笑,就是最大的孝,看到老年朋友们通过丰富多彩的文艺节目的参与,脸上露出灿烂的笑容,我们心里也是无比的喜悦,我们娱乐养老人从事的是一份积善行德的事业,我们将一如既往的在各方的支持下,继续为老年朋友提供最贴心的服务和最优质的健康食品,

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08

关于阿里巴巴要迁往雄安新区这事 其实是一道语文题

昨天(12月14日),一篇“重磅消息”在朋友圈炸开了锅,主题是“阿里巴巴迁往雄安几乎无悬念”,作者不光言之凿凿,更将浙江的经济、杭州的楼市问题与其挂钩。

浙江新闻2017-12-15 15:42:11

传统淡季却迎井喷 前11月浙江省外贸总值超去年全年

记者14日从杭州海关获悉,今年1月至11月,浙江省进出口总值23155亿元,已超去年全年全省外贸总值,同比增长16%,超过全国平均增速,其中出口17587.8亿元,同比增长10.5%;进口5567.2亿元,同比增长37.5%。

浙江新闻2017-12-15 15:39:14

依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力

12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

浙江新闻2017-12-15 15:33:45

男子骑电动车撞上执勤民警 还赖上了交警

12月11日,在建德新安江街头一男子骑着电动车在机动车道上行驶,交警示意其停车,男子减速后又突然加速,撞倒了交警,随后又撞上一辆轿车,男子还赖上了警察!

中国网2017-12-15 15:19:09

浙江永康:打造公路景观长廊 构筑安全防护体系

公路是城市和乡村的风景线,公路安全更是事关民生的重要元素,在公路建设完善的路段行车犹如一段惬意的旅行,使人心情愉悦。近年来,在美丽经济交通走廊和公路安全生命防护工程项目建设中,浙江省永康市公路管理段交出了一张亮眼的答卷。

中国网2017-12-15 15:12:33

凝心共谋新发展—2017诸暨发展大会即将举行

12月13日,诸暨召开发展大会新闻发布会,宣布2017诸暨发展大会将于12月20日举行,本次大会的主题是“新时代•新发展•新诸暨”,500多位诸商代表、专家学者和各界嘉宾将汇集到西施故里,共商新时代诸暨发展大计。

中国网2017-12-15 12:13:37

浙江风光:通天飞瀑

通天飞瀑原名“葛仙洞”,是东晋著名道教理论家、医学家、炼丹术家葛洪在此炼丹而得名。景区由山、洞、水、林、石组成,自然生态丰姿华丽,而且有仙水、仙草、仙风、仙气的神秘。溶洞发育已有三亿年之久,属喀斯特地下河溶洞。

中国网2017-12-14 14:04:18

舟山西堠门大跨越册子高塔将挑战4个世界之最

12月12日,将挑战四个世界之最的舟山世界第一输电高塔正在 “长高”,随着该工程最高1号台吊装主管后,总高度已达66米。

浙江新闻2017-12-14 10:34:25

华侨侨眷占全县人口近六成 浙江文成设“最多跑一次”海外站

温州文成县今年9月在意大利米兰设立兼具公证取证、人民调解、服务咨询等功能的“最多跑一次”海外服务站,至11月底已完成公证取证12件、通过调解办结各类案件29起。

澎湃新闻2017-12-14 10:32:05

中新官员学者把脉杭州临空经济发展:新加坡经验可借鉴

“做大机场,完善交通,提升层次,营造产业——我发现新加坡发展临空经济的思路与我们契合,他们已走了很远,我们刚起步。”12月13日下午,杭州空港经济区管委会主任倪世英告诉记者。

澎湃新闻2017-12-14 10:27:53

国际考古大咖齐聚杭州 探讨“良渚文明”

“我2013年来过良渚,当时没有意识到这里的规模之巨大,这次被震撼了。” 美国伊利诺伊大学教授蒂莫西·帕吉塔特很惊讶。

浙江在线2017-12-14 10:19:56

浙江苏商:不忘民族之殇 共圆复兴之梦

2017年12月13日是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,宁波市盐城商会组织党员干部集体收看了南京大屠杀死难者国家公祭日现场直播公祭仪式并集体致默哀礼。

中国网2017-12-14 09:10:59

温州市宣传系统比学赶超活动走进瓯江口产业集聚区

这里是八百里瓯江的入海口,这里演绎着温州向海而生的故事。

中国网2017-12-14 09:08:26

美国华人专家会在洛杉矶举办创会两周年庆典活动

12月10日,美国华人专家会在洛杉矶举办创会两周年庆典活动,当地侨领、各界友好人士和专家会代表等160余名嘉宾出席庆典活动。

中国网2017-12-14 09:06:08

11年前被盗的手机竟然找到了

11年前手机被盗,11年后警察叔叔帮他找到了,连本带利收到4500块,翁师傅说一开始以为是骗子。“你是想冒充公安骗我的钱吧?”12月5日晚,翁师傅接到了一个自称是建德市公安局民警的男子来电,说是找到了他曾被小偷盗走的手机。

中国网2017-12-13 10:43:22

浙江将督促报废汽车回收拆解行业企业办理环境评估手续

近日,浙江省商务厅联合发改、经信、财政、国土、建设、环保等六部门,下发了《关于推动报废汽车回收拆解行业改造提升有关政策落实的通知》(以下简称为《通知》),根据《通知》规定,浙江相关部门将分类推进相关企业改造提升,支持企业依法办理环境评估手续。

中国网2017-12-13 10:42:16

首届国际“竹产业·竹建筑·竹文化”绿色发展高峰论坛举行

12月11日上午,首届国际“竹产业·竹建筑·竹文化”绿色发展高峰论坛暨2017全国高校竹设计建造大赛颁奖典礼举行。省政协原副主席王培民,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,中国城市规划研究院常务副院长李迅,安吉县领导沈铭权、赵德清、乐叶俊等出席。

浙江在线2017-12-13 10:40:59

文成在意大利米兰设立“最多跑一次”服务站

近日,在意大利米兰生活的文成籍华侨周碎桃很高兴,因为在由文成县设立的“最多跑一次”海外服务站米兰站,她仅花了不到一个小时,就办完了对文成县玉壶镇房产的放弃继承手续。“没想到通过视频就能和国内的政府部门联系上,还办成了事。这样的服务,必须点赞!”周碎桃兴奋地说。

浙江在线2017-12-13 10:39:40