浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

  中国网浪潮资讯 12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

1.jpg

浙江省山东商会党委书记、会长刘绪刚做商会2017年度工作报告

  “习近平总书记关于社会组织党建工作的重大思想观点,是浙江省山东商会坚定不移跟党走,是我们拥抱新变化,把握新机遇,奋进新时代,展现新作为的总路线图和动员令。”浙江省山东商会党委书记、会长刘绪刚在学习十九大报告体会中如是说道。

2.jpg

年会上浙江省山东商会会长班子成员重温入党誓词

3.jpg

为2017年度先进工作者颁奖 

  大会现场,浙江省山东商会二届三次会员代表大会讨论通过了《浙江省山东商会章程修正案》,《浙江省山东商会章程修正案》将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入商会章程,在全国商会系统中起到表率作用,是全国第一家将党的建设写入商会章程的商会。这不仅为会员企业开展党建工作提供了依据,也将更加有力地促进浙江省山东商会健康有序发展。

4.jpg

年会文艺表演

  早在2016年12月17日召开的浙江省山东商会二届二次会员代表大会上,浙江省山东商会就根据中央关于加强社会组织党建工作的要求,在商会章程中增加了“党的建设”一章,在全国异地商会系统率先将党建工作写入章程,被新华社、中新社、中国网、浙江在线、新浪网等多家媒体报道。

  在表率创新方面,浙江省山东商会一直走在前列。浙江省山东商会是浙江省内第一家获得中国社会组织评估最高等级——5A级社会组织荣誉称号、第一家成立党组织、第一家获得政府职能转移和购买服务资质、第一家成立人民调解委员会、第一家获得省规范化建设示范商会,同时是浙江省内规模最大的省级异地商会。2015年10月,浙江省山东商会被推举为浙江省级异地商会会长联席会议主席单位,同年12月,浙江省山东商会当选为浙江省社会组织联合会执行会长兼新浙商发展委员会主任单位。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08

关于阿里巴巴要迁往雄安新区这事 其实是一道语文题

昨天(12月14日),一篇“重磅消息”在朋友圈炸开了锅,主题是“阿里巴巴迁往雄安几乎无悬念”,作者不光言之凿凿,更将浙江的经济、杭州的楼市问题与其挂钩。

浙江新闻2017-12-15 15:42:11

传统淡季却迎井喷 前11月浙江省外贸总值超去年全年

记者14日从杭州海关获悉,今年1月至11月,浙江省进出口总值23155亿元,已超去年全年全省外贸总值,同比增长16%,超过全国平均增速,其中出口17587.8亿元,同比增长10.5%;进口5567.2亿元,同比增长37.5%。

浙江新闻2017-12-15 15:39:14

依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力

12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

浙江新闻2017-12-15 15:33:45

男子骑电动车撞上执勤民警 还赖上了交警

12月11日,在建德新安江街头一男子骑着电动车在机动车道上行驶,交警示意其停车,男子减速后又突然加速,撞倒了交警,随后又撞上一辆轿车,男子还赖上了警察!

中国网2017-12-15 15:19:09

浙江永康:打造公路景观长廊 构筑安全防护体系

公路是城市和乡村的风景线,公路安全更是事关民生的重要元素,在公路建设完善的路段行车犹如一段惬意的旅行,使人心情愉悦。近年来,在美丽经济交通走廊和公路安全生命防护工程项目建设中,浙江省永康市公路管理段交出了一张亮眼的答卷。

中国网2017-12-15 15:12:33

凝心共谋新发展—2017诸暨发展大会即将举行

12月13日,诸暨召开发展大会新闻发布会,宣布2017诸暨发展大会将于12月20日举行,本次大会的主题是“新时代•新发展•新诸暨”,500多位诸商代表、专家学者和各界嘉宾将汇集到西施故里,共商新时代诸暨发展大计。

中国网2017-12-15 12:13:37

浙江风光:通天飞瀑

通天飞瀑原名“葛仙洞”,是东晋著名道教理论家、医学家、炼丹术家葛洪在此炼丹而得名。景区由山、洞、水、林、石组成,自然生态丰姿华丽,而且有仙水、仙草、仙风、仙气的神秘。溶洞发育已有三亿年之久,属喀斯特地下河溶洞。

中国网2017-12-14 14:04:18

舟山西堠门大跨越册子高塔将挑战4个世界之最

12月12日,将挑战四个世界之最的舟山世界第一输电高塔正在 “长高”,随着该工程最高1号台吊装主管后,总高度已达66米。

浙江新闻2017-12-14 10:34:25

华侨侨眷占全县人口近六成 浙江文成设“最多跑一次”海外站

温州文成县今年9月在意大利米兰设立兼具公证取证、人民调解、服务咨询等功能的“最多跑一次”海外服务站,至11月底已完成公证取证12件、通过调解办结各类案件29起。

澎湃新闻2017-12-14 10:32:05

中新官员学者把脉杭州临空经济发展:新加坡经验可借鉴

“做大机场,完善交通,提升层次,营造产业——我发现新加坡发展临空经济的思路与我们契合,他们已走了很远,我们刚起步。”12月13日下午,杭州空港经济区管委会主任倪世英告诉记者。

澎湃新闻2017-12-14 10:27:53

国际考古大咖齐聚杭州 探讨“良渚文明”

“我2013年来过良渚,当时没有意识到这里的规模之巨大,这次被震撼了。” 美国伊利诺伊大学教授蒂莫西·帕吉塔特很惊讶。

浙江在线2017-12-14 10:19:56

浙江苏商:不忘民族之殇 共圆复兴之梦

2017年12月13日是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,宁波市盐城商会组织党员干部集体收看了南京大屠杀死难者国家公祭日现场直播公祭仪式并集体致默哀礼。

中国网2017-12-14 09:10:59

温州市宣传系统比学赶超活动走进瓯江口产业集聚区

这里是八百里瓯江的入海口,这里演绎着温州向海而生的故事。

中国网2017-12-14 09:08:26

美国华人专家会在洛杉矶举办创会两周年庆典活动

12月10日,美国华人专家会在洛杉矶举办创会两周年庆典活动,当地侨领、各界友好人士和专家会代表等160余名嘉宾出席庆典活动。

中国网2017-12-14 09:06:08

11年前被盗的手机竟然找到了

11年前手机被盗,11年后警察叔叔帮他找到了,连本带利收到4500块,翁师傅说一开始以为是骗子。“你是想冒充公安骗我的钱吧?”12月5日晚,翁师傅接到了一个自称是建德市公安局民警的男子来电,说是找到了他曾被小偷盗走的手机。

中国网2017-12-13 10:43:22

浙江将督促报废汽车回收拆解行业企业办理环境评估手续

近日,浙江省商务厅联合发改、经信、财政、国土、建设、环保等六部门,下发了《关于推动报废汽车回收拆解行业改造提升有关政策落实的通知》(以下简称为《通知》),根据《通知》规定,浙江相关部门将分类推进相关企业改造提升,支持企业依法办理环境评估手续。

中国网2017-12-13 10:42:16