世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

  中国网浪潮资讯 12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

3.jpg


刚刚闭幕的党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”
新时代,新青年,是创业创新的主体和中坚力量。通过智慧碰撞、项目对接、资源整合、信息共享等方式,培养未来企业之星,树立青年创业标杆,将大会打造成为具有全国影响力的青年创业活动。

4.jpg


聚焦青年 共创未来
  大会现场举行了青创基金发起仪式,原全国政协常委、浙江省政协副主席徐鸿道为青年创业致辞,他指出青年创业是经济持续发展的激活剂,应该得到全社会的大力支持。青创基金发起单位之一的玺莼控股董事长陈静告诉记者,他们发起并参与的这个基金首次融资1亿元,主要是希望对青年创业的扶持落到实处,希望像她自己这样的年轻人在创业过程中有后盾、放心冲;基金的设立除了能够解决创业团队“第一桶金”之外,通过基金的支持还会持续帮助创业企业稳定的发展,为新经济注入新鲜力量。

1.jpg

 前外交部部长 李肇星
 

  随后,原外交部部长李肇星、格力电器股份董事长董明珠、经济学家叶檀、分别就制造业转型升级、全球的经济现状与发展趋势和企业全球化合作与发展发表了主题演讲,三位专家分别从行业领域、经济态势以及外部环境分析了青年创业的现状和未来,从专业角度为创业者提供了方向指导。
思维碰撞 财富共享
  在对话主持人欧阳夏丹的引导下,格力电器股份董事长董明珠、财经评论员叶檀、浙商研究会执行会长杨轶清、浙江创建科技董事长张旭光、绿盛集团董事长林东、阿里集团副总裁、阿里研究院院长高红兵、焦点国际董事长潘俊贤就创业创新与企业家精神。各行业、各领域的企业家和专业学者齐聚于大会,现场论道,思维激荡间创造出1+1>2的效果,与会者都享受了巨大的精神财富。

2.jpg
青创基金发起人团队
 

  此次大会不仅达成了青创基金的发起,更在思维和方向上为青年创业者提供了重要的指导。在政府、企业和社会各界的共同推动下,青年创业的沃土上一定会培养出更多新经济环境下的创意项目,为青年创业者谋福利,加速推动经济转型。
由浙江省经济和信息化委员会、浙江省科学技术厅、共青团浙江省委、致公党浙江省委员会、嘉兴市人民政府主办的首届新青年创业大会在浙江乌镇举行。大会以贯彻落实党的十九大精神:新时代浪潮中的青年创业创新,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,传承和发扬企业家精神:浙商新力量为宗旨,旨在为新时代的新青年注入新力量,为青年创业点亮指路明灯,并汲取创新创业的力量,共创美好未来。(中国网记者 张渊 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

中国网2017-12-17 11:53:26

淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。

中国网2017-12-16 21:48:08

浙江风光:湖州妙西西塞山

吴兴西塞山旅游度假区位于浙江省湖州市吴兴区妙西镇西部,总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台。

中国网2017-12-16 20:47:39

从智能马桶到行政审批 "浙江标准"全球瞩目

2016年12月,国务院批复同意浙江省开展国家标准化综合改革试点工作,浙江成为全国唯一获批的省份。

浙江在线2017-12-16 20:39:43

江苏银行直销银行:颜值高 创新强 排名靠前没黑幕

得益于地域经济发展的优势,江浙地区的城商行、农商行在全国中小银行中遥遥领先,仅江苏本地上市的城农商行就达6家,而江苏银行和南京银行更是跻身全国城商行排名的前列。

中国网2017-12-16 20:33:05

浙江上千名建设者奋战雪域高原 全球海拔最高环城路全线通车

看着一辆辆汽车在宽敞的公路上飞驶,工人们露出了欣慰的笑容。近日,在西藏拉萨市,经过上千名浙江建设者两年的努力,全球海拔最高的环城路——拉萨市环城路(南环线)建成通车。

浙江在线2017-12-16 20:31:13

浙江数据共享亮出新成绩单 它的红利你有享受到吗

省级部门办件量90%以上的前100个高频事项数据共享取得新突破,数据共享比例达78.8%……12月14日,我省“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”第四次专题会议召开,亮出新的成绩单。

浙江在线2017-12-16 20:27:05

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08

关于阿里巴巴要迁往雄安新区这事 其实是一道语文题

昨天(12月14日),一篇“重磅消息”在朋友圈炸开了锅,主题是“阿里巴巴迁往雄安几乎无悬念”,作者不光言之凿凿,更将浙江的经济、杭州的楼市问题与其挂钩。

浙江新闻2017-12-15 15:42:11

传统淡季却迎井喷 前11月浙江省外贸总值超去年全年

记者14日从杭州海关获悉,今年1月至11月,浙江省进出口总值23155亿元,已超去年全年全省外贸总值,同比增长16%,超过全国平均增速,其中出口17587.8亿元,同比增长10.5%;进口5567.2亿元,同比增长37.5%。

浙江新闻2017-12-15 15:39:14

依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力

12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

浙江新闻2017-12-15 15:33:45

男子骑电动车撞上执勤民警 还赖上了交警

12月11日,在建德新安江街头一男子骑着电动车在机动车道上行驶,交警示意其停车,男子减速后又突然加速,撞倒了交警,随后又撞上一辆轿车,男子还赖上了警察!

中国网2017-12-15 15:19:09

浙江永康:打造公路景观长廊 构筑安全防护体系

公路是城市和乡村的风景线,公路安全更是事关民生的重要元素,在公路建设完善的路段行车犹如一段惬意的旅行,使人心情愉悦。近年来,在美丽经济交通走廊和公路安全生命防护工程项目建设中,浙江省永康市公路管理段交出了一张亮眼的答卷。

中国网2017-12-15 15:12:33

凝心共谋新发展—2017诸暨发展大会即将举行

12月13日,诸暨召开发展大会新闻发布会,宣布2017诸暨发展大会将于12月20日举行,本次大会的主题是“新时代•新发展•新诸暨”,500多位诸商代表、专家学者和各界嘉宾将汇集到西施故里,共商新时代诸暨发展大计。

中国网2017-12-15 12:13:37

浙江风光:通天飞瀑

通天飞瀑原名“葛仙洞”,是东晋著名道教理论家、医学家、炼丹术家葛洪在此炼丹而得名。景区由山、洞、水、林、石组成,自然生态丰姿华丽,而且有仙水、仙草、仙风、仙气的神秘。溶洞发育已有三亿年之久,属喀斯特地下河溶洞。

中国网2017-12-14 14:04:18

舟山西堠门大跨越册子高塔将挑战4个世界之最

12月12日,将挑战四个世界之最的舟山世界第一输电高塔正在 “长高”,随着该工程最高1号台吊装主管后,总高度已达66米。

浙江新闻2017-12-14 10:34:25

华侨侨眷占全县人口近六成 浙江文成设“最多跑一次”海外站

温州文成县今年9月在意大利米兰设立兼具公证取证、人民调解、服务咨询等功能的“最多跑一次”海外服务站,至11月底已完成公证取证12件、通过调解办结各类案件29起。

澎湃新闻2017-12-14 10:32:05

中新官员学者把脉杭州临空经济发展:新加坡经验可借鉴

“做大机场,完善交通,提升层次,营造产业——我发现新加坡发展临空经济的思路与我们契合,他们已走了很远,我们刚起步。”12月13日下午,杭州空港经济区管委会主任倪世英告诉记者。

澎湃新闻2017-12-14 10:27:53

国际考古大咖齐聚杭州 探讨“良渚文明”

“我2013年来过良渚,当时没有意识到这里的规模之巨大,这次被震撼了。” 美国伊利诺伊大学教授蒂莫西·帕吉塔特很惊讶。

浙江在线2017-12-14 10:19:56