红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

  中国网浪潮资讯  红色茶山纪念馆,小小红军,少年方志敏……一个个红色题材的井盖在校园里颇为醒目。近日,在浙江淳安县中洲镇中心小学,为了营造校园红色文化氛围,将原本不起眼的井盖涂鸦,为校园生活添加了别样风采。

图片1.png

  进入校园,映入眼帘的一块井盖上用彩笔写着“四川越西强渡大渡河”字样。随着箭头走下去,将一个个窨井盖串联起来,不知不觉随着路线走到了红色茶山红军先遣队纪念馆。

图片2.png

  记者了解到,这是教师们用画笔给井盖换了一身衣裳,描绘出了一副中国工农红军的行军路线图,创造了浓厚的校园红色文化氛围,让学生和课本知识结合更好的传承红色文化。原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,也成为了当地的一大看点。(记者张渊  邱玉洁 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

红色茶山纪念馆,小小红军,少年方志敏……一个个红色题材的井盖在校园里颇为醒目。近日,在浙江淳安县中洲镇中心小学,为了营造校园红色文化氛围,将原本不起眼的井盖涂鸦,为校园生活添加了别样风采。

中国网2017-12-18 15:01:52

浙江大学数学高等研究院(筹)成立

12月17日,浙江大学数学高等研究院成立,浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副校长张宏建、数学高等研究院(筹)首任院长励建书共同为浙江大学数学高等研究院(筹)揭牌。邹晓东为励建书颁发聘书,吴朝晖讲话,常务副校长任少波主持成立仪式。

中国网2017-12-18 14:59:48

首批西湖旅游国际体验师 他们去了哪里?干了什么?

G20杭州峰会,秀丽的西湖风光,诗意的江南韵味,向全世界展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。
  为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,让西湖更好地走向世界,杭州西湖景区特举办“后G20时代国际友人寻迹西湖”活动,公开招募一定数量的外籍友人担任西湖旅游国际体验师,聘期1年。

浙江日报2017-12-17 12:45:00

老挝天空中最亮的“星” 中国卫星助老挝圆通信梦

在老挝北部乌多姆赛省山村,颂吉一家围在饭桌前,兴致勃勃地收看老挝国家电视台的历史纪录片;在万象市民攀迪的家中,孩子们正在收看中国中央电视台汉语大赛……丰富多彩的电视节目给老挝一个个普通家庭带来了欢笑,打开了了解外界的窗口。这一切,得益于中国为老挝开发研制的“老挝一号”通信卫星。

人民日报2017-12-17 12:41:51

浙江风光:横店影视城

横店影视城位于浙江省金华市东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内,是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游景区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。

中国网2017-12-17 12:39:50

融资融物融服务 浙商银行首倡“智能制造服务银行”

12月16日,在首届(2017)钱塘江论坛上,浙商银行正式发布“智能制造服务银行”战略,于业内首倡“融资、融物、融服务”的智能制造综合金融解决方案。通过这套方案,浙商银行突破简单融资的传统思维,针对企业实施智能制造的“痛点”,以创新金融服务赋能企业的智能化改造升级,助推供给侧改革和制造强国战略,成为金融服务实体经济的典型样本。

中国网2017-12-17 12:29:10

全球迎来第四次金融浪潮 杭州宣布建设全球金融科技中心

当前,世界正进入第四次金融浪潮——金融科技的发展时期。近年来,全球金融科技公司数量从2010年的3000家增长到2016年的8800家,增长近3倍,所获融资总额从2010年的153亿美元增长到2016年的1002亿美元,增长近7倍。金融科技已然成为未来发展的趋势,也是我国金融业的发展方向。2016年,中国金融科技融资77亿美元,首次超越金融科技强国——美国,全球金融科技企业100强前十名有5个是中国企业。数字经济之父唐·塔普斯科特通过视频演讲在2017区块链杭州峰会上大胆预测:第二轮互联网革命很有可能不会

中国网2017-12-17 12:19:46

世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

中国网2017-12-17 11:53:26

淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。

中国网2017-12-16 21:48:08

浙江风光:湖州妙西西塞山

吴兴西塞山旅游度假区位于浙江省湖州市吴兴区妙西镇西部,总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台。

中国网2017-12-16 20:47:39

从智能马桶到行政审批 "浙江标准"全球瞩目

2016年12月,国务院批复同意浙江省开展国家标准化综合改革试点工作,浙江成为全国唯一获批的省份。

浙江在线2017-12-16 20:39:43

江苏银行直销银行:颜值高 创新强 排名靠前没黑幕

得益于地域经济发展的优势,江浙地区的城商行、农商行在全国中小银行中遥遥领先,仅江苏本地上市的城农商行就达6家,而江苏银行和南京银行更是跻身全国城商行排名的前列。

中国网2017-12-16 20:33:05

浙江上千名建设者奋战雪域高原 全球海拔最高环城路全线通车

看着一辆辆汽车在宽敞的公路上飞驶,工人们露出了欣慰的笑容。近日,在西藏拉萨市,经过上千名浙江建设者两年的努力,全球海拔最高的环城路——拉萨市环城路(南环线)建成通车。

浙江在线2017-12-16 20:31:13

浙江数据共享亮出新成绩单 它的红利你有享受到吗

省级部门办件量90%以上的前100个高频事项数据共享取得新突破,数据共享比例达78.8%……12月14日,我省“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”第四次专题会议召开,亮出新的成绩单。

浙江在线2017-12-16 20:27:05

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08

关于阿里巴巴要迁往雄安新区这事 其实是一道语文题

昨天(12月14日),一篇“重磅消息”在朋友圈炸开了锅,主题是“阿里巴巴迁往雄安几乎无悬念”,作者不光言之凿凿,更将浙江的经济、杭州的楼市问题与其挂钩。

浙江新闻2017-12-15 15:42:11

传统淡季却迎井喷 前11月浙江省外贸总值超去年全年

记者14日从杭州海关获悉,今年1月至11月,浙江省进出口总值23155亿元,已超去年全年全省外贸总值,同比增长16%,超过全国平均增速,其中出口17587.8亿元,同比增长10.5%;进口5567.2亿元,同比增长37.5%。

浙江新闻2017-12-15 15:39:14

依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力

12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

浙江新闻2017-12-15 15:33:45

男子骑电动车撞上执勤民警 还赖上了交警

12月11日,在建德新安江街头一男子骑着电动车在机动车道上行驶,交警示意其停车,男子减速后又突然加速,撞倒了交警,随后又撞上一辆轿车,男子还赖上了警察!

中国网2017-12-15 15:19:09

浙江永康:打造公路景观长廊 构筑安全防护体系

公路是城市和乡村的风景线,公路安全更是事关民生的重要元素,在公路建设完善的路段行车犹如一段惬意的旅行,使人心情愉悦。近年来,在美丽经济交通走廊和公路安全生命防护工程项目建设中,浙江省永康市公路管理段交出了一张亮眼的答卷。

中国网2017-12-15 15:12:33

凝心共谋新发展—2017诸暨发展大会即将举行

12月13日,诸暨召开发展大会新闻发布会,宣布2017诸暨发展大会将于12月20日举行,本次大会的主题是“新时代•新发展•新诸暨”,500多位诸商代表、专家学者和各界嘉宾将汇集到西施故里,共商新时代诸暨发展大计。

中国网2017-12-15 12:13:37