杭州迎来首个国际旅游组织总部 世界旅游联盟落户湘湖

  12月17日,世界旅游联盟(WTA)与浙江省人民政府在北京正式签订战略合作备忘录,宣布世界旅游联盟总部正式落户萧山湘湖国家旅游度假区,开启了共赢发展新纪元。

  今年以来,杭州相继获得“中国旅游休闲示范城市”、入选联合国世界旅游组织公布的“全球15个旅游最佳实践样本城市”,世界旅游联盟总部落户,又是一个振奋人心的好消息,这是首个总部落户杭州的国际旅游组织。

8888888.jpg

  世界旅游联盟什么来头?

  世界旅游联盟是全球旅游领域的一个非政府、非营利性、世界性组织,以“旅游让生活和世界更美好”为宗旨,由中国在今年9月举行的联合国世界旅游组织第22届大会上发起成立。

  联盟创始会员单位分布29个国家和地区,有89个创始会员单位,包括中国香港和澳门企业成员单位在内的60个境外会员单位的占比超过60%,境外会员占比超六成。

  这些会员有各国全国性旅游协会、会有影响力的旅游企业,也有旅游智库等机构。

  联盟成立后,国家旅游局就联盟总部选址在全国范围内进行考察,确定杭州、广州、厦门、西安、成都作为候选城市。

  经过激烈角逐,杭州凭借良好的国际化基础、丰富的国际会议办会经验和独特的区位优势,获得评审专家一致好评。

  根据双方签署的合作文件,世界旅游联盟(WTA)和浙江省政府将建立紧密合作机制,共同推进WTA总部基地建设和运作,深化国际旅游交流合作,促进浙江旅游产业健康可持续 发展。

  WTA将在浙江举办重大国际旅游活动,积极帮助浙江引进国际旅游人才,支持浙江引进大型知名国内外旅游集团总部落户浙江。浙江省政府将做好WTA总部落户杭州的相关保障工作。

  杭州凭借什么胜出?

  国家旅游局就联盟总部选址在全国范围内进行考察,杭州、广州、厦门、西安、成都成为候选。而杭州这个人间天堂,除了有享誉中外的西湖,还有越发火热的湘湖景区。

  湘湖具有得天独厚的“生态”优势,它是“两山理论”的生动实践样本。作为国家旅游局首批命名的17个国家级旅游度假区之一,湘湖保护与开发历经13年,累计投入资金300余亿元。

  目前,萧山已拥有一个国家级旅游度假区(湘湖旅游度假区),拥有杭州乐园、极地海洋公园、东方文化园等国家级4A景区5家,以及跨湖桥遗址博物馆等一批景区、景点。

  值得一提的是,近年来杭州以建设国际会议目的地和国际重要的旅游休闲中心为目标,先后实施旅游国际化和旅游全域化发展战略,在旅游总收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等方面均列全国15个副省级城市前三位。2016年G20杭州峰会的成功召开,更是让杭州站在了世界舞台,逐步成长为世界性的旅游目的地。

  世界旅游联盟落户湘湖,是杭州成功引进总部落户的首个国际旅游组织,将为杭州增添一个向全球展示国家旅游形象的重量级平台,对推动杭州旅游国际化战略,建设会展之都、赛事之城具有重要的意义。

  对于萧山来说,世界旅游联盟的落户,将成为萧山发展史上的重要里程碑,将真正意义上开启萧山的“旅游国际化之路”,让萧山站上“世界舞台”,与“一 带一路”沿线国家和地区扩大交流,深化合作,共享旅游发展机遇。

  据悉,联盟落户萧山后,将支持萧山引入国际大公司中国总部、举办国际会展等。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州迎来首个国际旅游组织总部 世界旅游联盟落户湘湖

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州迎来首个国际旅游组织总部 世界旅游联盟落户湘湖

12月17日,世界旅游联盟(WTA)与浙江省人民政府在北京正式签订战略合作备忘录,宣布世界旅游联盟总部正式落户萧山湘湖国家旅游度假区,开启了共赢发展新纪元。

浙江新闻2017-12-18 15:55:12

浙江成为全国唯一省级国家农业可持续发展试验示范区

日前,浙江省被农业部、国家发改委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、国家林业局等八部委授予首个也是目前唯一整省推进的国家农业可持续发展试验示范区称号,同时也成为首批农业绿色发展试点先行区之一。

浙江新闻2017-12-18 15:03:34

红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

红色茶山纪念馆,小小红军,少年方志敏……一个个红色题材的井盖在校园里颇为醒目。近日,在浙江淳安县中洲镇中心小学,为了营造校园红色文化氛围,将原本不起眼的井盖涂鸦,为校园生活添加了别样风采。

中国网2017-12-18 15:01:52

浙江大学数学高等研究院(筹)成立

12月17日,浙江大学数学高等研究院成立,浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副校长张宏建、数学高等研究院(筹)首任院长励建书共同为浙江大学数学高等研究院(筹)揭牌。邹晓东为励建书颁发聘书,吴朝晖讲话,常务副校长任少波主持成立仪式。

中国网2017-12-18 14:59:48

首批西湖旅游国际体验师 他们去了哪里?干了什么?

G20杭州峰会,秀丽的西湖风光,诗意的江南韵味,向全世界展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。
  为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,让西湖更好地走向世界,杭州西湖景区特举办“后G20时代国际友人寻迹西湖”活动,公开招募一定数量的外籍友人担任西湖旅游国际体验师,聘期1年。

浙江日报2017-12-17 12:45:00

老挝天空中最亮的“星” 中国卫星助老挝圆通信梦

在老挝北部乌多姆赛省山村,颂吉一家围在饭桌前,兴致勃勃地收看老挝国家电视台的历史纪录片;在万象市民攀迪的家中,孩子们正在收看中国中央电视台汉语大赛……丰富多彩的电视节目给老挝一个个普通家庭带来了欢笑,打开了了解外界的窗口。这一切,得益于中国为老挝开发研制的“老挝一号”通信卫星。

人民日报2017-12-17 12:41:51

浙江风光:横店影视城

横店影视城位于浙江省金华市东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内,是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游景区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。

中国网2017-12-17 12:39:50

融资融物融服务 浙商银行首倡“智能制造服务银行”

12月16日,在首届(2017)钱塘江论坛上,浙商银行正式发布“智能制造服务银行”战略,于业内首倡“融资、融物、融服务”的智能制造综合金融解决方案。通过这套方案,浙商银行突破简单融资的传统思维,针对企业实施智能制造的“痛点”,以创新金融服务赋能企业的智能化改造升级,助推供给侧改革和制造强国战略,成为金融服务实体经济的典型样本。

中国网2017-12-17 12:29:10

全球迎来第四次金融浪潮 杭州宣布建设全球金融科技中心

当前,世界正进入第四次金融浪潮——金融科技的发展时期。近年来,全球金融科技公司数量从2010年的3000家增长到2016年的8800家,增长近3倍,所获融资总额从2010年的153亿美元增长到2016年的1002亿美元,增长近7倍。金融科技已然成为未来发展的趋势,也是我国金融业的发展方向。2016年,中国金融科技融资77亿美元,首次超越金融科技强国——美国,全球金融科技企业100强前十名有5个是中国企业。数字经济之父唐·塔普斯科特通过视频演讲在2017区块链杭州峰会上大胆预测:第二轮互联网革命很有可能不会

中国网2017-12-17 12:19:46

世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

中国网2017-12-17 11:53:26

淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。

中国网2017-12-16 21:48:08

浙江风光:湖州妙西西塞山

吴兴西塞山旅游度假区位于浙江省湖州市吴兴区妙西镇西部,总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台。

中国网2017-12-16 20:47:39

从智能马桶到行政审批 "浙江标准"全球瞩目

2016年12月,国务院批复同意浙江省开展国家标准化综合改革试点工作,浙江成为全国唯一获批的省份。

浙江在线2017-12-16 20:39:43

江苏银行直销银行:颜值高 创新强 排名靠前没黑幕

得益于地域经济发展的优势,江浙地区的城商行、农商行在全国中小银行中遥遥领先,仅江苏本地上市的城农商行就达6家,而江苏银行和南京银行更是跻身全国城商行排名的前列。

中国网2017-12-16 20:33:05

浙江上千名建设者奋战雪域高原 全球海拔最高环城路全线通车

看着一辆辆汽车在宽敞的公路上飞驶,工人们露出了欣慰的笑容。近日,在西藏拉萨市,经过上千名浙江建设者两年的努力,全球海拔最高的环城路——拉萨市环城路(南环线)建成通车。

浙江在线2017-12-16 20:31:13

浙江数据共享亮出新成绩单 它的红利你有享受到吗

省级部门办件量90%以上的前100个高频事项数据共享取得新突破,数据共享比例达78.8%……12月14日,我省“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”第四次专题会议召开,亮出新的成绩单。

浙江在线2017-12-16 20:27:05

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08

关于阿里巴巴要迁往雄安新区这事 其实是一道语文题

昨天(12月14日),一篇“重磅消息”在朋友圈炸开了锅,主题是“阿里巴巴迁往雄安几乎无悬念”,作者不光言之凿凿,更将浙江的经济、杭州的楼市问题与其挂钩。

浙江新闻2017-12-15 15:42:11

传统淡季却迎井喷 前11月浙江省外贸总值超去年全年

记者14日从杭州海关获悉,今年1月至11月,浙江省进出口总值23155亿元,已超去年全年全省外贸总值,同比增长16%,超过全国平均增速,其中出口17587.8亿元,同比增长10.5%;进口5567.2亿元,同比增长37.5%。

浙江新闻2017-12-15 15:39:14

依托奥克兰大学优势 杭州经开区“三次创业”注入新动力

12月12日,2017首届中新国际技术创新高峰论坛在杭州经济技术开发区(下沙科技城)开幕。

浙江新闻2017-12-15 15:33:45

男子骑电动车撞上执勤民警 还赖上了交警

12月11日,在建德新安江街头一男子骑着电动车在机动车道上行驶,交警示意其停车,男子减速后又突然加速,撞倒了交警,随后又撞上一辆轿车,男子还赖上了警察!

中国网2017-12-15 15:19:09

浙江永康:打造公路景观长廊 构筑安全防护体系

公路是城市和乡村的风景线,公路安全更是事关民生的重要元素,在公路建设完善的路段行车犹如一段惬意的旅行,使人心情愉悦。近年来,在美丽经济交通走廊和公路安全生命防护工程项目建设中,浙江省永康市公路管理段交出了一张亮眼的答卷。

中国网2017-12-15 15:12:33