浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙商银行成立普惠金融事业部 全力服务实体经济
中国网    | 发布时间:2017-12-19 09:13:12

  中国网浪潮资讯 12月18日,浙商银行宣布成立普惠金融事业部,自上而下搭建普惠金融经营管理体系,下沉业务重心,下放审批权限,更好地服务实体经济。

微信图片_20171219091520_副本.jpg

  浙商银行董事长沈仁康在普惠金融事业部成立大会上说,“发展普惠金融是银行践行社会责任的重要举措,浙商银行在总行层面成立事业部,标志着矩阵型、穿透式、三层级普惠金融经营管理体系初步建立。未来将持续打造品牌特色优势,依托金融科技提升内涵,多方联动夯实协同基石,始终坚持商业可持续发展,进一步巩固浙商银行普惠金融服务的标杆优势。”

  组织体系方面,浙商银行在董事会和总行经营层已分别设立普惠金融发展委员会、普惠金融管理委员会,指导、推动全行普惠金融工作。

  当天,该行在原有小企业信贷中心基础上成立普惠金融事业部,并举行授牌仪式,负责推进全行普惠金融业务的管理和发展;全国20多家分行设立普惠金融事业部分部;支行层面,各小企业专营机构成立普惠金融业务部。依托现有机构和人员配备、依托现有小微业务专业化经营模式,由此,初步建立起矩阵型、穿透式、三层级普惠金融经营管理体系,全面提升小微金融的专业化经营能力。

微信图片_20171219091526_副本.jpg

  配套机制方面,该行围绕专门的综合服务、统计核算、风险管理机制、资源配置机制、和考核评价机制,建立可持续的普惠金融商业模式,打造服务立体、核算独立、风控优越、资源倾斜、考核有效的普惠金融服务“生产基地”,致力于破解小微企业、“三农”、创业创新群体、贫困人口融资难、融资贵等问题。

  浙商银行在普惠金融领域耕耘多年,在同业中具有一定领先优势。此次成立事业部,是金融机构服务实体经济需求提升金融服务能力的要求,将在已有的经验基础上,继续探索“输血”和“造血”并行、“盈利”和“普惠”平衡、“社会效益”和“经济效益”双赢的、具有浙商银行特色的普惠金融模式,以进一步彰显作为一家公众公司的社会责任。

  浙商银行普惠金融事业部负责人叶海靖表示,成立普惠金融事业部后,该行将继续坚持差异化定位、全流程管理、精准化风控、集约化经营的专营理念,聚焦金融需求结构“不平衡不充分”问题,深耕小微企业、“三农”、智能制造、绿色金融等领域,持续完善普惠金融管理机制,加速新兴技术科技价值转化,构建高覆盖、低成本、多场景的数字普惠金融经营体系,实现社会价值和商业价值的有机融合,让金融服务实体经济能遍地“开花结果”。

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号