浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江投资环境备受港商青睐 成外资投资焦点
中国网    | 发布时间:2017-12-19 09:30:35

  中国网浪潮资讯 借着香港回归20周年的东风,中国香港(地区)商会-浙江2017年度晚会近日在杭州凯悦酒店举行,500余位在浙港商与浙江的企业家们欢聚一堂,回顾来浙创业史,搭建新的发展平台。

微信图片_20171219093214_副本.jpg

  香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏表示,在“一带一路”倡议的提出和浙江自由贸易区成立的双重机遇下,大家一定能够发挥港商港企的优势,在各个领域上推动浙港合作,为自己的事业创造辉煌。

  这20年,浙江是与香港合作联系最紧密的内地省份之一。浙港合作发展的重心也在渐变。如果说这20年的前期是经济贸易往来占据主导地位,那么后期随着对香港产业优势、平台优势的进一步了解,更高层次的合作正在深入展开。

  浙江作为我国的经济大省,近几年在经济发展中不断注入创新的业态和元素,尤其在扶持民营企业发展方面,浙江的创新实践及良好的投资环境,取得国内外民营企业的一致好评。

  浙江省商务厅数据显示,论贸易,2016年,浙江与香港直接的进出口总额和出口额相比20年分别增长了1.5倍和2.1倍,论投资,1997年至2016年,香港在浙江投资实际外资年平均增长率达15.7%。

  随着香港与内地交流合作的不断升级,今年6月30日,中国香港(地区)商会-杭州升格为中国香港(地区)商会-浙江。中国香港(地区)商会-浙江会长欧镇江坦言,这是压力也是动力,商会将努力为在浙港人提供更好的服务。“去年的同一时间,我们成立了香港·杭州创新创业服务中心,就是为了促进香港、杭州两地的双向经贸交流,推动香港青年和企业家到杭州来创新创业,推动杭州企业到香港创新创业。”

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号