浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江:为怀揣创业梦想的海外人才搭建平台
中国网    | 发布时间:2017-12-19 09:36:58

  中国网浪潮资讯 12月18日,由浙江省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院共同发起的第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动。当天,来自美国、英国、德国、澳大利亚等地的110余位海外学子,带来百余项的高科技项目和创业计划,此次“浙江行”活动将为怀揣创业梦想的海外人才搭建平台。

微信图片_20171219093859_副本.jpg

  启动仪式上,浙江省副省长高兴夫表示,浙江正在全面实施科技驱动发展战略,以超常规力度建设创新型省份,积极推动供给侧改革,培育发展战略型新兴产业、高端产业与改造提升传统产业,并积极营造优良的人才生态。种种举措说明浙江求贤若渴,下大力气,千方百计引进人才,希望海内外高层次人才来到浙江,留在浙江,在浙江实现自己的人生理想。

  在当天的项目对接会现场,来自美国、英国、德国、澳大利亚等地的110余位海外学子,带来百余项的高科技项目和创业计划。项目领域涵盖新一代电子信息、医疗健康、节能环保、先进制造、新材料等战略性新兴产业,得到了浙江企业、投资积极、孵化平台代表等与会人员的高度认可。

微信图片_20171219084332_副本.jpg

  清华大学校务委员会副主任韩景阳表示,“浙江行”活动为初创团队注入成长力量,为广大海外学子了解浙江、融入浙江、服务浙江架起了桥梁。希望广大海外学子抓住机遇,积极对接、沟通,促成合作,落户发展。

  据悉,“海外学子浙江行”至今已连续举办九届,已累计邀请超过1000个海外高层次项目团队来浙江考察对接,并促成300余位海外学子落户浙江,其中入选“省千”“国千”等重点人才支持计划的高层次人才近80人,落户项目总投资超过50亿元,带动社会有效投资近100亿元。

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号