男子浴室洗澡 突然外卖小哥、洗浴工作人员、浴袍男等蜂拥而上……

  一家浴场内,外卖小哥、洗浴小哥、收银小哥、浴袍男等数人突然蜂拥而上。

  一名40出头的男子措手不及,还没缓过神,就被众人压倒在地。

  “你知道自己犯了什么事儿吗?”

  “知道,你们实在太神了,我下次再也不敢偷了!”

  一场“收网行动”被建德警方演绎成了精彩的“猫鼠游戏”。

  警方转场两次寻踪迹  嫌犯“金蝉脱壳”掩行踪

  12月7日下午14时许,建德警方接到报警,当事人称当天停放在小区内的奥迪车被人撬了,原放在后备箱内的6万元现金“不翼而飞”。

  “就是因为小区里有监控,我才敢把钱放车上,我还特意把车停在了监控下面,没想到还有小偷这么胆大包天啊!”朱先生无奈地摇摇头。

  警方通过监控察看,很快就锁定了嫌疑人胡某,但是嫌犯心理素质较好,且具有一定的反侦查意识,为了躲避警方抓捕,在行窃过程中不仅带着口罩和帽子,甚至连摩托车牌照也卸掉了。根据侦查,民警还发现,胡某于近日内专门针对名贵汽车在建德城区沿街多次以撬锁的方式行窃,在当日案发后便往桐庐方向逃离。

  民警连夜赶赴桐庐,最终在桐君街道某小区门口发现了胡某的作案摩托车。本以为案件就此一帆风顺,只要耐心静候就能等来嫌犯,不料摩托车停留多日却无人取回,令民警们扑了一场空。“就怕嫌犯‘金蝉脱壳’,制造他还在这里的假象”,意识到这一点的警方迅速就地侦查深入分析,果不其然,胡某又逃至金华兰溪市。为了早日破案抓获狡猾的嫌犯,民警们顾不上休息,又马不停蹄奔至兰溪。

  鞋底的“一抹红,狡猾“老鼠”终落网

  12月13日,通过兰溪当地警方的配合,建德警方最终锁定胡某频繁活动于市中心某商场附近,可是该商场是一个大型购物广场,有超市、电影院、KTV、饭店等多类消费娱乐场所,人流密集,胡某以此作为自己的藏匿地,看来别有用心,这无疑是给民警们出了一道难题,搜寻工作宛如“大海捞针”。

  民警们兵分多路,针对商场进行了地毯式搜寻。皇天不负有心人,民警发现嫌疑人当天穿这一双运动鞋,鞋底有“一抹红”,这个明显的特征锁定了嫌疑人,下午时分传来了好消息,民警发现当天中午11时许,胡某曾和妻子在某洗浴中心出现,并直到下午16时许,期间一直在浴场内活动,此后,胡某单独离开,其妻子单独留在洗浴休息室的大厅里。

  为了不被嫌疑人发觉,民警们一个个变身,扮演起了“前台的收银小哥”、“浴场的服务员”、“浴袍男子”等,熟练地穿梭在洗浴场附近,有意无意的搭话,闲暇时的玩笑,看似平静的浴场,却实则“暗藏玄机”,大家的目光始终警觉,扫视着来往的人群,生怕错过最佳时机。

  晚上19时许,胡某大摇大摆从大门进入,“就是现在!”罗警官敏锐的鹰眼扫到嫌犯后,第一时间通知了队友,其后大家默契配合、果断采取措施制服胡某,于是就有了开场的那一幕。

  重操“老本行”动歪脑筋  却仍逃不出警方的“五指山”

  “你们真的是太厉害了,不得不让我认罪认罚啊!”胡某由衷地叹服。

  已经40岁的胡某是兰溪本地人,10多年内因偷东西已经先后6次进了牢房,今年9月刚从看守所出来的他,一直游手好闲,没有找到工作。看着从小长大的伙伴们一个个盖起了新房,胡某的心里是既羡慕又不甘,“看着快过年了,自己却一点钱都没有,我就想着要不还是做老本行,抓紧时间干几笔大的就收手”,多次的改造经历并没有降低胡某的偷盗欲望,想要来钱快的他,开始转念动了歪脑筋,流转各地伺机行窃。

  “我认为自己反侦查意识还是很强的,为了迷惑你们,我费了不少力,特意带了口罩和帽子,骑无牌照的摩托车,跑到了离案发地几十公里以外的地方,还把车子停在桐庐,你们怎么还能这么快找到我?”到案后的胡某充满了疑惑和不解,听着办案民警将胡某的偷盗经过慢慢细数出,胡某哑口无言,满脸惊愕,半天都反应不过来。

  胡某交代,虽然自我感觉天衣无缝,但是得手后内心还是忐忑不安的,毕竟做了犯法的事,就连接到陌生电话都慌,就怕是警察找上门来! 目前,胡某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒,年关将至,盗窃事件频发,请广大民众勿将贵重物品放在车内,在公众场合务必小心保管财物。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 男子浴室洗澡 突然外卖小哥、洗浴工作人员、浴袍男等蜂拥而上……

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

男子浴室洗澡 突然外卖小哥、洗浴工作人员、浴袍男等蜂拥而上……

一家浴场内,外卖小哥、洗浴小哥、收银小哥、浴袍男等数人突然蜂拥而上。

中国网2017-12-19 09:42:56

浙江:为怀揣创业梦想的海外人才搭建平台

12月18日,由浙江省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院共同发起的第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动。当天,来自美国、英国、德国、澳大利亚等地的110余位海外学子,带来百余项的高科技项目和创业计划,此次“浙江行”活动将为怀揣创业梦想的海外人才搭建平台。

中国网2017-12-19 09:36:58

浙江投资环境备受港商青睐 成外资投资焦点

借着香港回归20周年的东风,中国香港(地区)商会-浙江2017年度晚会近日在杭州凯悦酒店举行,500余位在浙港商与浙江的企业家们欢聚一堂,回顾来浙创业史,搭建新的发展平台。

中国网2017-12-19 09:30:35

浙商银行成立普惠金融事业部 全力服务实体经济

12月18日,浙商银行宣布成立普惠金融事业部,自上而下搭建普惠金融经营管理体系,下沉业务重心,下放审批权限,更好地服务实体经济。

中国网2017-12-19 09:13:12

浙江风光:湖州中南百草园

中南百草原占地5600亩,拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源以及餐饮、会议、住宿、娱乐、养生、拓展等众多产品,农业、林业、生态、体育、科普等与旅游完美结合,成为以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区,游客量连续6年突破百万人次,是长三角地区发展创新迅速,深受游客欢迎的十大景区之一。

中国网2017-12-18 17:03:44

杭州迎来首个国际旅游组织总部 世界旅游联盟落户湘湖

12月17日,世界旅游联盟(WTA)与浙江省人民政府在北京正式签订战略合作备忘录,宣布世界旅游联盟总部正式落户萧山湘湖国家旅游度假区,开启了共赢发展新纪元。

浙江新闻2017-12-18 15:55:12

今年65家浙企成为“国际贸易VIP”

 “经过了几个月的努力,我们从AA认证,升级到了海关高级认证企业证书(简称AEO),相当于拿到了国际贸易的VIP证,今后我们从AEO互认国家地区进口货物,可以降低查验率等。“昨天,在杭州海关举行的海关企业认证工作发布会上,杭州娃哈哈保健食品有限公司外经办项目经理戴光雷和其他几家企业相关负责人,都显得很兴奋。

钱江晚报2017-12-18 15:53:46

浙江成为全国唯一省级国家农业可持续发展试验示范区

日前,浙江省被农业部、国家发改委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、国家林业局等八部委授予首个也是目前唯一整省推进的国家农业可持续发展试验示范区称号,同时也成为首批农业绿色发展试点先行区之一。

浙江新闻2017-12-18 15:03:34

红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

红色茶山纪念馆,小小红军,少年方志敏……一个个红色题材的井盖在校园里颇为醒目。近日,在浙江淳安县中洲镇中心小学,为了营造校园红色文化氛围,将原本不起眼的井盖涂鸦,为校园生活添加了别样风采。

中国网2017-12-18 15:01:52

浙江大学数学高等研究院(筹)成立

12月17日,浙江大学数学高等研究院成立,浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副校长张宏建、数学高等研究院(筹)首任院长励建书共同为浙江大学数学高等研究院(筹)揭牌。邹晓东为励建书颁发聘书,吴朝晖讲话,常务副校长任少波主持成立仪式。

中国网2017-12-18 14:59:48

首批西湖旅游国际体验师 他们去了哪里?干了什么?

G20杭州峰会,秀丽的西湖风光,诗意的江南韵味,向全世界展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。
  为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,让西湖更好地走向世界,杭州西湖景区特举办“后G20时代国际友人寻迹西湖”活动,公开招募一定数量的外籍友人担任西湖旅游国际体验师,聘期1年。

浙江日报2017-12-17 12:45:00

老挝天空中最亮的“星” 中国卫星助老挝圆通信梦

在老挝北部乌多姆赛省山村,颂吉一家围在饭桌前,兴致勃勃地收看老挝国家电视台的历史纪录片;在万象市民攀迪的家中,孩子们正在收看中国中央电视台汉语大赛……丰富多彩的电视节目给老挝一个个普通家庭带来了欢笑,打开了了解外界的窗口。这一切,得益于中国为老挝开发研制的“老挝一号”通信卫星。

人民日报2017-12-17 12:41:51

浙江风光:横店影视城

横店影视城位于浙江省金华市东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内,是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游景区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。

中国网2017-12-17 12:39:50

融资融物融服务 浙商银行首倡“智能制造服务银行”

12月16日,在首届(2017)钱塘江论坛上,浙商银行正式发布“智能制造服务银行”战略,于业内首倡“融资、融物、融服务”的智能制造综合金融解决方案。通过这套方案,浙商银行突破简单融资的传统思维,针对企业实施智能制造的“痛点”,以创新金融服务赋能企业的智能化改造升级,助推供给侧改革和制造强国战略,成为金融服务实体经济的典型样本。

中国网2017-12-17 12:29:10

全球迎来第四次金融浪潮 杭州宣布建设全球金融科技中心

当前,世界正进入第四次金融浪潮——金融科技的发展时期。近年来,全球金融科技公司数量从2010年的3000家增长到2016年的8800家,增长近3倍,所获融资总额从2010年的153亿美元增长到2016年的1002亿美元,增长近7倍。金融科技已然成为未来发展的趋势,也是我国金融业的发展方向。2016年,中国金融科技融资77亿美元,首次超越金融科技强国——美国,全球金融科技企业100强前十名有5个是中国企业。数字经济之父唐·塔普斯科特通过视频演讲在2017区块链杭州峰会上大胆预测:第二轮互联网革命很有可能不会

中国网2017-12-17 12:19:46

世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

中国网2017-12-17 11:53:26

淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。

中国网2017-12-16 21:48:08

浙江风光:湖州妙西西塞山

吴兴西塞山旅游度假区位于浙江省湖州市吴兴区妙西镇西部,总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台。

中国网2017-12-16 20:47:39

从智能马桶到行政审批 "浙江标准"全球瞩目

2016年12月,国务院批复同意浙江省开展国家标准化综合改革试点工作,浙江成为全国唯一获批的省份。

浙江在线2017-12-16 20:39:43

江苏银行直销银行:颜值高 创新强 排名靠前没黑幕

得益于地域经济发展的优势,江浙地区的城商行、农商行在全国中小银行中遥遥领先,仅江苏本地上市的城农商行就达6家,而江苏银行和南京银行更是跻身全国城商行排名的前列。

中国网2017-12-16 20:33:05

浙江上千名建设者奋战雪域高原 全球海拔最高环城路全线通车

看着一辆辆汽车在宽敞的公路上飞驶,工人们露出了欣慰的笑容。近日,在西藏拉萨市,经过上千名浙江建设者两年的努力,全球海拔最高的环城路——拉萨市环城路(南环线)建成通车。

浙江在线2017-12-16 20:31:13

浙江数据共享亮出新成绩单 它的红利你有享受到吗

省级部门办件量90%以上的前100个高频事项数据共享取得新突破,数据共享比例达78.8%……12月14日,我省“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”第四次专题会议召开,亮出新的成绩单。

浙江在线2017-12-16 20:27:05

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39

浙江风光:鸣鹤古镇

鸣鹤古镇,位于宁波慈溪观海卫镇南部,其名来源于唐初时当地的虞氏望族——唐代大书法家虞世南的孙子虞九皋,字“鸣鹤”,由于虞九皋中进士后不久,即在长安英年早逝,家乡人为纪念他,就用“鸣鹤”来命名这里。

中国网2017-12-15 16:29:59

全球华人至高荣誉 颁给了杭州艺创小镇这位工业设计师

近日,“2017年度英国大本钟奖暨全球杰出青年评选慈善公益颁奖典礼”在英国伦敦举行,艺创小镇微客设计机构创始人高凤麟,一举拿下大本钟奖(神工奖),并受邀担任2017年中英国际设计周交流大使。

浙江新闻2017-12-15 16:15:32

杭州4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录

近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录发布,杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店上榜。加上2016年9月29日公布的首批中国20世纪建筑遗产名录中的钱塘江大桥、西泠印社,杭州共有4处建筑入选中国20世纪建筑遗产名录。

浙江新闻2017-12-15 16:10:08