浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
女子酒后落水 余杭辅警深夜跳水救人
中国网    | 发布时间:2017-12-19 09:47:35

  冷风瑟瑟寒冬日,走在深夜的路上手鼻都能冻得通红,人们已在温暖的被窝里酣睡,河边断续的呼救声以及拍打水面的声音在这个寒冷冬夜的上空打上了一个感叹号。

微信图片_20171219183808.jpg

  2017年12月16日凌晨1时05分,余杭南苑派出所辅警宋金班组在巡逻至新丰桥头时隐约听到有人在喊“救命啊,救命”,凭着敏锐的工作直觉,宋金班组迅速上前察看,细看下发现到果真有一女子落水,仅露出水面的双手无力的拍打着水面,显然,在这-1℃的冬夜河水冰冷,加上不停挣扎,该女子已呈虚脱状态了,意识模糊,逐渐往下沉。一看周围没有任何救生工具,在这生死的十几秒时间里,什么危险,什么自己患有重感冒,什么天气寒冷,宋金通通抛在了脑后,心中只有一个念头“争分夺秒,赶紧救人”!二话不说纵身跃入冰冷刺骨的河水中,奋力向该女子游去,快速游至河中赶紧将该女子抱住,带着女子游向岸边的队友。

  队员们迅速接过全身湿透的女子,纷纷将自己的厚外套给落水女子裹上御寒,并将其送往医院。宋金这才放心的舒了口气,此时才发现自己全身已经冻到麻木了。

  因救援及时,该女子目前已无生命危险。事后,南苑派出所民警对其进一步了解,该落水女子姓林,事发当晚由于喝醉酒不省人事,不慎失足落入河中。女子回忆当晚落水命悬一线仍心有余悸,热泪盈眶的对宋金同志及其班组的巡逻队员表示万分感谢。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 阮明艳    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号