碳银与隆基乐叶战略签约 浙江户用光伏市场再添生力军

  12月16日,浙江碳银互联网科技有限公司与隆基乐叶光伏科技有限公司在杭州签订战略合作协议,杭州市萧山区经济和信息化局局长王建涌、工商银行浙江萧山分行副行长汪忠良及现场100余位光伏市场经销商共同见证。

  作为浙江户用光伏市场新生力量,碳银通过前期调研发现光伏电站建设成本构成中,组件成本占到一半以上,此次与全球单晶组件出货量第一的隆基乐叶达成合作,旨在从源头保障组件品质,并有效降低采购环节成本,将更大的盈利、增值空间让渡给居民。

  就现有市场来看,老百姓对光伏电站的了解相对较少,也几乎没有辨别光伏设备优劣的能力,同时行业发展中的无序竞争、骗贷、产品安全隐患等问题的持续发生,已成为用户光伏行业良性发展的障碍。

  为使居民能真正装上更低成本、更具保障的光伏电站,碳银首创了现金流定价机制,即户用光伏电站的售价依据项目现金流而定,在发电收益扣除光伏贷基础上,确保居民还可享有一定盈余。该种定价机制的优势在于可按照地区光照条件、补贴政策的不同而灵活调整价格,以“现金流量”而非“收益金额”为导向,不仅不需要居民掏安装电站的钱,而且能够做到最大限度的让利于民。

  同时,碳银对合作企业制定了比行业更为严格的准入标准,集聚了行业最优质的组件、逆变器、电缆、支架等供应商和EPC企业,且核心部件质保期均为10年,比市场平均水平高1倍,并建立了智能化的产品溯源体系,每个光伏部件的生产、运输、安装都可精准溯源,从源头保障产品质量。

  据浙江省能源局10月底发布的统计数据显示,浙江省家庭屋顶光伏并网户数已突破10万户大关,装机规模656兆瓦,并网户数和装机规模高居全国第一,且到2020年浙江要实现百万屋顶计划,未来市场发展前景非常广阔。

  接下来,碳银将充分发挥资源整合优势,与供应链体系各企业展开进一步合作,在用户光伏品质、服务、运维、口碑、收益等层面深入洞察,剖析居民最担忧的现象,并有针对性的提出解决方案,为户用光伏走进寻常百姓家建立更高效、更安全、更有保障的服务体系,助力浙江加速创建清洁能源示范省,尽早实现百万家庭拥有“屋顶小金库”的梦想。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 碳银与隆基乐叶战略签约 浙江户用光伏市场再添生力军

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:湖州中南百草园

中南百草原占地5600亩,拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源以及餐饮、会议、住宿、娱乐、养生、拓展等众多产品,农业、林业、生态、体育、科普等与旅游完美结合,成为以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区,游客量连续6年突破百万人次,是长三角地区发展创新迅速,深受游客欢迎的十大景区之一。

中国网2017-12-18 17:03:44

杭州迎来首个国际旅游组织总部 世界旅游联盟落户湘湖

12月17日,世界旅游联盟(WTA)与浙江省人民政府在北京正式签订战略合作备忘录,宣布世界旅游联盟总部正式落户萧山湘湖国家旅游度假区,开启了共赢发展新纪元。

浙江新闻2017-12-18 15:55:12

今年65家浙企成为“国际贸易VIP”

 “经过了几个月的努力,我们从AA认证,升级到了海关高级认证企业证书(简称AEO),相当于拿到了国际贸易的VIP证,今后我们从AEO互认国家地区进口货物,可以降低查验率等。“昨天,在杭州海关举行的海关企业认证工作发布会上,杭州娃哈哈保健食品有限公司外经办项目经理戴光雷和其他几家企业相关负责人,都显得很兴奋。

钱江晚报2017-12-18 15:53:46

浙江成为全国唯一省级国家农业可持续发展试验示范区

日前,浙江省被农业部、国家发改委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、国家林业局等八部委授予首个也是目前唯一整省推进的国家农业可持续发展试验示范区称号,同时也成为首批农业绿色发展试点先行区之一。

浙江新闻2017-12-18 15:03:34

红色文化进校园  淳安县中洲镇小学在井盖上小做文章

红色茶山纪念馆,小小红军,少年方志敏……一个个红色题材的井盖在校园里颇为醒目。近日,在浙江淳安县中洲镇中心小学,为了营造校园红色文化氛围,将原本不起眼的井盖涂鸦,为校园生活添加了别样风采。

中国网2017-12-18 15:01:52

浙江大学数学高等研究院(筹)成立

12月17日,浙江大学数学高等研究院成立,浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副校长张宏建、数学高等研究院(筹)首任院长励建书共同为浙江大学数学高等研究院(筹)揭牌。邹晓东为励建书颁发聘书,吴朝晖讲话,常务副校长任少波主持成立仪式。

中国网2017-12-18 14:59:48

碳银与隆基乐叶战略签约 浙江户用光伏市场再添生力军

  12月16日,浙江碳银互联网科技有限公司与隆基乐叶光伏科技有限公司在杭州签订战略合作协议,杭州市萧山区经济和信息化局局长王建涌、工商银行浙江萧山分行副行长汪忠良及现

中国网2017-12-18 10:17:17

首批西湖旅游国际体验师 他们去了哪里?干了什么?

G20杭州峰会,秀丽的西湖风光,诗意的江南韵味,向全世界展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。
  为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,让西湖更好地走向世界,杭州西湖景区特举办“后G20时代国际友人寻迹西湖”活动,公开招募一定数量的外籍友人担任西湖旅游国际体验师,聘期1年。

浙江日报2017-12-17 12:45:00

老挝天空中最亮的“星” 中国卫星助老挝圆通信梦

在老挝北部乌多姆赛省山村,颂吉一家围在饭桌前,兴致勃勃地收看老挝国家电视台的历史纪录片;在万象市民攀迪的家中,孩子们正在收看中国中央电视台汉语大赛……丰富多彩的电视节目给老挝一个个普通家庭带来了欢笑,打开了了解外界的窗口。这一切,得益于中国为老挝开发研制的“老挝一号”通信卫星。

人民日报2017-12-17 12:41:51

浙江风光:横店影视城

横店影视城位于浙江省金华市东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内,是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游景区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。

中国网2017-12-17 12:39:50

融资融物融服务 浙商银行首倡“智能制造服务银行”

12月16日,在首届(2017)钱塘江论坛上,浙商银行正式发布“智能制造服务银行”战略,于业内首倡“融资、融物、融服务”的智能制造综合金融解决方案。通过这套方案,浙商银行突破简单融资的传统思维,针对企业实施智能制造的“痛点”,以创新金融服务赋能企业的智能化改造升级,助推供给侧改革和制造强国战略,成为金融服务实体经济的典型样本。

中国网2017-12-17 12:29:10

全球迎来第四次金融浪潮 杭州宣布建设全球金融科技中心

当前,世界正进入第四次金融浪潮——金融科技的发展时期。近年来,全球金融科技公司数量从2010年的3000家增长到2016年的8800家,增长近3倍,所获融资总额从2010年的153亿美元增长到2016年的1002亿美元,增长近7倍。金融科技已然成为未来发展的趋势,也是我国金融业的发展方向。2016年,中国金融科技融资77亿美元,首次超越金融科技强国——美国,全球金融科技企业100强前十名有5个是中国企业。数字经济之父唐·塔普斯科特通过视频演讲在2017区块链杭州峰会上大胆预测:第二轮互联网革命很有可能不会

中国网2017-12-17 12:19:46

世界互联网大会会场迎来首届新青年创业大会 李肇星 叶檀 董明珠都来了

12月17日上午位于浙江乌镇的世界互联网大会永久会址迎来一场生机勃勃的盛会,被命名为“首届新青年创业大会”,这次大会吸引了前外交部长李肇星、经济学家叶檀,著名企业家董明珠,这次大会有什么吸引力?

中国网2017-12-17 11:53:26

淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。

中国网2017-12-16 21:48:08

浙江风光:湖州妙西西塞山

吴兴西塞山旅游度假区位于浙江省湖州市吴兴区妙西镇西部,总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台。

中国网2017-12-16 20:47:39

从智能马桶到行政审批 "浙江标准"全球瞩目

2016年12月,国务院批复同意浙江省开展国家标准化综合改革试点工作,浙江成为全国唯一获批的省份。

浙江在线2017-12-16 20:39:43

江苏银行直销银行:颜值高 创新强 排名靠前没黑幕

得益于地域经济发展的优势,江浙地区的城商行、农商行在全国中小银行中遥遥领先,仅江苏本地上市的城农商行就达6家,而江苏银行和南京银行更是跻身全国城商行排名的前列。

中国网2017-12-16 20:33:05

浙江上千名建设者奋战雪域高原 全球海拔最高环城路全线通车

看着一辆辆汽车在宽敞的公路上飞驶,工人们露出了欣慰的笑容。近日,在西藏拉萨市,经过上千名浙江建设者两年的努力,全球海拔最高的环城路——拉萨市环城路(南环线)建成通车。

浙江在线2017-12-16 20:31:13

浙江数据共享亮出新成绩单 它的红利你有享受到吗

省级部门办件量90%以上的前100个高频事项数据共享取得新突破,数据共享比例达78.8%……12月14日,我省“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”第四次专题会议召开,亮出新的成绩单。

浙江在线2017-12-16 20:27:05

浙江省山东商会党建紧跟时代 新思想增加新力量

12月16日,浙江省山东商会第二届第三次会员代表大会暨2017年新春茶话会在杭州太虚湖国际假日酒店举行,来自浙江省山东商会、兄弟商会、著名浙商等1400余人出席了此次盛会,会议围绕“学习贯彻十九大精神,为建设新时代中国特色社会主义贡献浙江鲁商新力量”为主题,拉开帷幕。

中国网2017-12-16 20:09:14

中国老龄化呈加速发展态势 娱乐养老打造居家养老新趋势

  十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。在这样的背景之下,除了政府部门的力量之外,如何布局中国的养生养老产业也成为业界思考

中国网2017-12-15 17:05:39