浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
碳银与隆基乐叶战略签约 浙江户用光伏市场再添生力军
中国网    | 发布时间:2017-12-18 10:17:17

  12月16日,浙江碳银互联网科技有限公司与隆基乐叶光伏科技有限公司在杭州签订战略合作协议,杭州市萧山区经济和信息化局局长王建涌、工商银行浙江萧山分行副行长汪忠良及现场100余位光伏市场经销商共同见证。

  作为浙江户用光伏市场新生力量,碳银通过前期调研发现光伏电站建设成本构成中,组件成本占到一半以上,此次与全球单晶组件出货量第一的隆基乐叶达成合作,旨在从源头保障组件品质,并有效降低采购环节成本,将更大的盈利、增值空间让渡给居民。

  就现有市场来看,老百姓对光伏电站的了解相对较少,也几乎没有辨别光伏设备优劣的能力,同时行业发展中的无序竞争、骗贷、产品安全隐患等问题的持续发生,已成为用户光伏行业良性发展的障碍。

  为使居民能真正装上更低成本、更具保障的光伏电站,碳银首创了现金流定价机制,即户用光伏电站的售价依据项目现金流而定,在发电收益扣除光伏贷基础上,确保居民还可享有一定盈余。该种定价机制的优势在于可按照地区光照条件、补贴政策的不同而灵活调整价格,以“现金流量”而非“收益金额”为导向,不仅不需要居民掏安装电站的钱,而且能够做到最大限度的让利于民。

  同时,碳银对合作企业制定了比行业更为严格的准入标准,集聚了行业最优质的组件、逆变器、电缆、支架等供应商和EPC企业,且核心部件质保期均为10年,比市场平均水平高1倍,并建立了智能化的产品溯源体系,每个光伏部件的生产、运输、安装都可精准溯源,从源头保障产品质量。

  据浙江省能源局10月底发布的统计数据显示,浙江省家庭屋顶光伏并网户数已突破10万户大关,装机规模656兆瓦,并网户数和装机规模高居全国第一,且到2020年浙江要实现百万屋顶计划,未来市场发展前景非常广阔。

  接下来,碳银将充分发挥资源整合优势,与供应链体系各企业展开进一步合作,在用户光伏品质、服务、运维、口碑、收益等层面深入洞察,剖析居民最担忧的现象,并有针对性的提出解决方案,为户用光伏走进寻常百姓家建立更高效、更安全、更有保障的服务体系,助力浙江加速创建清洁能源示范省,尽早实现百万家庭拥有“屋顶小金库”的梦想。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号