浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江国企混改加速 省属国企资产证券化率达53.3%
中国网    | 发布时间:2017-12-20 10:26:06

  近日,英特集团国有股权划转事项获得中国证监会豁免要约收购的批复,这标志着上市公司英特集团的控股权正式回归浙江省属国有企业。股权划转完成后,省国贸集团将成为英特集团的控股股东,为打造省属医疗健康产业板块资本运作平台奠定良好基础。至此,省属国有控股上市公司总数达到13家,资产证券化率达到53.3%。

14.png

  通过实施资产证券化,浙江推进混合所有制改革步伐明显加快。今年6月,浙商证券在上海证券交易所敲响了上市锣,这意味着民间资本活跃的浙江终于迎来了首家本地上市券商股,其实际控制人省交通投资集团系省国资委旗下资产总额最大的省属国有企业。11月,该集团下属公司浙江交工成功实现整体上市,资产重组标的达52.39亿元,并将进行配套融资,成为今年省属国企重组规模最大的案例。

  省国资委相关负责人透露,省国资委和省属企业将全力落实“凤凰行动”计划,继续推进国有企业上市和资产重组,努力推动国有资本做强做优做大,力争未来几年上市公司数量明显增加,省属国企资产证券化率达到75%左右。

来源: 浙江新闻    | 作者:金梁    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号