浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
践行企业社会责任 驿公里洗车回馈网约车司机暖心福利
中国网    | 发布时间:2017-12-20 23:45:23

  早出晚归、晚出早归,一天工作超12小时,或许这是当下专车和出租车司机工作的真实写照。12月18日,为了回馈司机师傅一年的辛苦工作,“驿公里”智能洗车特意针对专车和出租车群体推出“专车出租车年末送福利 6元洗车”活动,即日起,每日22:00到次日8:00,出租车、专车洗车只要6元,可谓暖心福利价。

WX20171220-234725.png

  2012年,“互联网约车出行”这个新方式进入到了中国的百姓生活,历时五年发展,“网约车”出行方式已经被人们逐步认知和接纳。

  接单,出车,再接单,这是杭州专车司机张晓斌的生活,亦是每日工作,“现在一天拉14、15个小时才能赚到几百元,还要再扣除油钱和吃饭的钱。有时候7点出门,晚上12点才回去,期间还不能休息。”

  “主要还是觉得没赚头。”2015年3月,专车司机叶师傅买了一辆凯美瑞,开专车。他算了一笔账——加上新增的保险、GPS费用、车辆折旧费等杂七杂八的各项成本,他跑专车一公里的最低成本大约需要1.3元,赚的不多。

  据张晓斌介绍,在其所在的网约车司机微信群里,像他那样拼的司机其实有很多,一天17、18个小时,困了就眯一会,然后起来接着走,“为了赚到钱,不拼不行。”

  可以说,拼、累和超时工作已经成为专车和出租车司机的常态。眼见于此,“驿公里”CEO施恒之认为,作为一家成功的智能洗车公司,有应尽的企业社会责任,关怀辛苦的司机师傅们。

  谈及活动初衷,施恒之回忆说:“有次和专车司机聊天,了解到他们不少都是外地人,每天为了赚钱拼命开车,一天的生活都在车上,真得很不容易。车子每天都要洗,而每次价格基本在20元以上,司机师傅也很舍不得。我们希望给专车出租车师傅送来温暖,力所能及地减轻他们的负担。”

  此次福利的专注点主要在专车和出租车群体,他说,因为相比较其他形式的网约车司机,这两类群体基本是全职司机,尤为辛苦。

  “驿公里”当下推行的24小时无人洗车方式也契合了这类群体的需求,“不用排队,三分钟即可完成洗车,全车吹干,司机师傅们省下来的时间还可以多接一单活。在这个冬日里,真诚地送上我们的关怀。”施恒之说。

  据悉,“驿公里”杭州所有无人化门店同步推行年末暖心福利活动,司机师傅不管节假日或晚上都不用担心洗车问题。

  同时,“驿公里”的互联网黑科技可以让用户点点手机便可查看最近门店定位,省去等待时间,使用APP、微信均可一键扫码开始洗车服务,解决以往洗车烦、洗车难、等待时间长的行业痛点。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号