浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江天台小女孩作品亮相国际动画节 让世界大吃一惊
中国网    | 发布时间:2017-12-21 11:42:53

  近日,天台收到一份来自欧洲克罗地亚的获奖证书,天台零空独立动画馆学生余梦怡的动画作品《糖果里的秘密》在2017年的第八届瓦拉日丁国际青少年动画电影节(VAFI)入围并公映,为天台动漫人及作品首次入选瓦拉日丁国际青少年动画电影节。

11111.jpg

  瓦拉日丁国际青少年动画电影节(VAFI)是目前世界上唯一的专门面向青少年动画创作群体的国际性动画节,成功举办过七届,其影响力为世界公认。

  《糖果里的秘密》讲述的是一只三条腿的小羊羔,一直躲在黑屋里,一天在梦里它乘坐糖果到处飞翔,在看到了坚强的小鸟和努力的蜗牛后,它迈出了房门,走向未来。该片是始丰中学初一学生余梦怡花了1个多月,在剧本、分镜、绘画、拍摄等方面都严格把控,做到自己满意才完成的。

2222.jpg

  该片也是作者的第三部动画作品,据余梦怡介绍,这部片子的的含义是,不管生活如何对待你,但我们心中也要像含着糖果一样去面对生活。

  “从三年级开始,我就接触了动画,从刚开始的喜欢到热爱,每做一部动画都会有新的感受。希望自己可以继续保持那分心态,抱着对动画的热爱继续创作。”余梦怡自信满满地告诉作者。

  指导老师认为,动画是一门技术综合性非常高的艺术,对小孩子的成长起到非常大的帮助,没有哪个孩子不喜欢看动画。在他们眼里,做一部属于自己的动画是一件非常棒的事情。

来源: 浙江在线    | 作者:    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号