浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户舟山
中国网    | 发布时间:2017-12-25 11:23:08

  作者从舟山市外侨办获悉,由中国人民对外友好协会和加拿大国际文化交流协会共同举办的环太平洋国家艺术展,其在中国的举办地永久落户舟山市。

舟山国家01.jpg

  据了解,环太平洋国家艺术展旨在通过艺术的纽带加深和促进环太平洋国家人民之间的了解和友谊,是全国友协历史最悠久、也是最重要的国际交流项目之一,至今已举办16届,在加、日、韩等国具有一定知名度,吸引环太平洋各国艺术家参与。

  2017年10月20日,第16届环太平洋国家艺术展在舟山市美术馆举行,来自中国、加拿大、美国、英国、荷兰、日本、韩国、波兰8个国家艺术家的120件作品参展,作品种类包括版画、油画、刀势画、压花、水彩画、中国画、摄影等,其中舟山本土艺术家有12件海洋题材的作品参展。

  “之前在日本举办的环太平洋国家艺术展,舟山市组织了一批艺术作品参展,当时得到了很多赞誉。”舟山市外侨办相关负责人介绍,从那次后全国友协跟舟山市对外友协就“环展”等相关事宜一致保持着良好的接洽。此外,全国友协对于在舟山市举办的第16届环太平洋国家艺术展也给予了高度评价。

  近日,全国友协主动提出,浙江舟山群岛新区以及中国(浙江)自由贸易试验区战略高度契合环太平洋国家艺术展的举办宗旨,能否将“环展”的国内举办地永久落户舟山?后经双方沟通协商,决定把环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户舟山市。

  据悉,2018年第17届环太平洋国家艺术展将在舟山市举办。今后该展将与舟山市文化、旅游、经贸等多领域深度融合,还拟结合国际海岛旅游大会、中国海洋文化节、普陀山观音文化节等舟山特有的节庆活动一起举办。

  舟山市外侨办相关负责人表示,环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户舟山市,将进一步提高舟山文化艺术的国际知名度。同时,对“讲好舟山故事”,加强“海上丝绸之路”沿线国家的合作具有十分重要的意义。

  (原标题《我市新添国际级品牌节庆活动 环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户我市》,原作者何菁、吕娜。编辑郭滢聪)

来源: 舟山晚报    | 作者:原作者:何菁 吕娜 编辑:郭滢聪    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号