浙江风光:百山祖

  百山祖国家级自然保护区位于中国生态环境第一县-浙江庆元县境内,属洞宫山系,主峰百山祖海拔1856.7米,被誉为“百山之祖”,为浙江省第二高峰。

Baishanzu National Nature Reserve is located in the first county of Chinese ecological environment-- Qingyuan County, Zhejiang Province. It belongs to Gongdong mountain chain. The main peak--Baishanzu is 1856.7 meters above sea level, and it is known as "the ancestor of the Baishan", which is the second peak in Zhejiang province.

百山祖01.jpg

  区内群峦叠嶂,峰岭逶迤,风光绮丽,气象万千,是瓯江、闽江、福安江发源地,素称“三江之源”。

In the protection zone, rounding ranges of hills with beautiful scenery, it’s majestic and grand. It is the birthplace of the Ou River, Min River, Fu'an River, known as the "source of three rivers".

百山祖02.jpg

  保护区属中亚热带季风气候,独特的地理环境使得这里林海氤氲,生机盎然,动植物资源、生态植被极为丰富。

The protection belonged to the subtropical monsoon climate. Unique geographical environment makes it Lin dense, full of vitality, animal and plant resources, ecological vegetation.

百山祖03.jpg

  其中“百山祖冷杉”是第四世纪冰川时期的孑遗植物,素有“活化石”之称,被国际物种保护委员会列为世界最濒危的十二种植物之一,世界上仅存百山祖南坡海拔1760米处3株。

The "Baishanzu fir" is the fourth century glacial relict plant, known as the "living fossil", which is listed as one of the world's twelve most endangered plant species protection committee international. There only 3 strains in south Baishanzu slope at an altitude of 1760 meters in the world.

百山祖04.jpg

  这里还有曲径通幽、深潭连亘的“百瀑峡”;玲珑剔透,从天而降的“冰瀑”;冰花怒放的“雾松”;拔地凌空的“擎天柱”;平坦如镜,传说是仙人对奕的“石棋桌”;流水淙淙、深不见底的“鬼洞”;横立深谷、锁嶂清泉的“石屏风”……这些大自然造就的景致,把百山祖自然保护区装点成一幅幅壮美的画卷,令人叹为观止。

There are deep “Baipu gorge”, "icefall", exquisitely carved, drop from the clouds; the "ice fog"; "column" that has been pulled out of the ground; flattened as a mirror, the legend is the "stone chess table" of the fairy; water gurgling, deep "ghost cave"; spectacular “stone screen” and so on. The scenery made by nature puts Baishanzu nature reserve into a magnificent picture, which is breathtaking.

  (翻译:杜依依)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:百山祖

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:百山祖

百山祖国家级自然保护区位于中国生态环境第一县-浙江庆元县境内,属洞宫山系,主峰百山祖海拔1856.7米,被誉为“百山之祖”,为浙江省第二高峰。

中国网2017-12-25 11:25:53

环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户舟山

记者从舟山市外侨办获悉,由中国人民对外友好协会和加拿大国际文化交流协会共同举办的环太平洋国家艺术展,其在中国的举办地永久落户舟山市。

舟山晚报2017-12-25 11:23:08

“浙江制造”特种纸标准首次进入国际舞台

“我们公司正积极对接IEC/TC15(IEC是国际电工组织,TC15是绝缘体材料行业代号),努力争取电解电容器纸国际标准修订权,如果能够修订该国际标准,将有力增强‘浙江制造’国际标准的话语权,同时提升我国在特种纸领域的国际影响力。”近日,浙江凯恩特种材料股份有限公司总工程师陈万平向笔者介绍。

新华网2017-12-25 11:21:48

宁波口岸进口整车累计货值突破50亿元

12月13日上午,随着宁波海关隶属梅山海关关员万国鸿审核完成后轻点鼠标,一票从美国进口的整车顺利放行。算上这票宁波梅山保税港区中信港通国际物流有限公司进口的奔驰GLE43,宁波口岸累计进口整车货值正式突破了50亿元。

宁波晚报2017-12-25 11:20:37

《印象莫奈》走进宁波 零距离感受大师的艺术人生

12月22日,《印象莫奈:时光映迹艺术展》全国巡演第十四站抵达宁波,开幕式在和义大道购物中心隆重揭幕,沿着时光映迹,盛邀宁波全城走进莫奈大师经典艺术。

浙江在线2017-12-25 11:15:19

从西湖时代到钱塘江时代 世界名城杭州载梦前行

这也是杭州发展的新时代——这一年,这座城市紧紧抓住了后峰会、前亚运的机遇,迈出了走向国际化的一大步;这一年,这座城市从“跨江”到“拥江”,开启了逐梦钱塘江发展之旅;这一年,“最多跑一次”跑出了杭州的加速度,也跑出了市民群众的获得感;这一年,创新创业的脚步从未停止,“弄潮儿向涛头立”已然成为这座城市又一精神坐标……

杭州日报2017-12-25 11:14:04

百草味CEO王强看2017零售:站在风眼里重新审视和定义线下店

  导语:2017年堪称是新零售的元年,线上线下融合更为紧密。零售的新风口,新技术,新物种,新玩法不断涌现,资本,新玩家不断涌入,零售行业呈现出多年未见的活跃气氛。深耕食品休闲行业

中国网2017-12-25 09:44:05

2017德清莫干山国际马拉松比赛圆满落幕

  12月24日,2017 德清莫干山国际竹海马拉松赛鸣枪开跑,赛事全长21公里,分半程马拉松(个人赛,21.0975公里) ;迷你马拉松(双人赛,10公里),赛道穿插了德清莫干山最美的地方,合计3000

中国网2017-12-24 18:15:30

浙江风光:嘉兴南湖

嘉兴南湖位于浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称於世。其位於嘉兴城南,因此得名“南湖”。南湖原名滮湖、马场湖,又叫东湖,嘉兴城西南有西南湖,原称鸳鸯湖。现在,南湖已经并入了南湖风景名胜区,其位於嘉兴市区,规划区域总面积276.3公顷,其中水域面积98公顷。

中国网2017-12-24 11:05:05

赵一德会见埃塞俄比亚客人

近日,浙江省委常委、市委书记赵一德会见埃塞俄比亚外交国务部长阿库利鲁一行。杭州市领导许明、陈新华会见时在座。

杭州网2017-12-24 11:03:19

深夜杭州男子狂砸邻居家的奥迪 第二天醒来他自己都呆了

11月15日中午,家住余杭星桥的戚先生准备出门办事。当他走到自己的奥迪车前时,着实被眼前的画面吓了一跳:看看这车被人刮的!引擎盖上刮得一塌糊涂,右侧后门还被砸了一个凹坑,车子附近散落着砖头碎片。

中国网2017-12-24 08:35:06

千年翰墨飘香 淳安梓桐打造“书画小镇”

12月23日,浙江省杭州市淳安县梓桐镇第三届书画文化节暨首届春联节在翰墨清香中拉开帷幕。此次书画节,除文艺演出、名家书画展外,首次推出春联节,春联节以手写春联的方式复古回归,借由笔尖传达梓桐源远流长的文化底蕴。

中国网2017-12-24 08:30:45

80余名海外高层次人才项目将来甬“相亲”

在教育部和科技部联手举办的“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛上“突出重围”的一些优秀海外人才项目,下周将来到台州市,寻找和港城宁波的“缘分”。这是记者昨日从市海外人才服务中心获知的消息。

宁波日报2017-12-24 08:29:22

天成科投成功并购英国Acro控股 填补天台并购境外企业空白

记者从台州市商务局了解到,浙江天成科投有限公司日前以8918万美元收购英国Acro控股有限公司,此举填补了天台县并购境外企业空白,也是该县企业历年来“走出去”投资金额最多的一次。

台州日报2017-12-24 08:28:16

2017阿里钉钉创SaaS挑战赛决出总冠军 创投机构抢投优胜者

  12月23日,历时4个月的“2017阿里钉钉·创SaaS挑战赛”在杭州阿里巴巴西溪园区完美收关,年终总决赛现场决出最终优胜者,并由钉钉CEO陈航(无招)及多位创投机

中国网2017-12-23 18:26:34

杭州地铁2号线二期和三期开通在即 单程耗时大约80分钟

城西居民翘首期盼的地铁2号线二期和三期究竟何时开通?昨天,记者来到三坝站和良渚站探营,只见保洁人员正在三坝站出入口擦洗玻璃,周边道路、绿化、人行道等设施都恢复得差不多了。

杭州网2017-12-23 17:27:01

浙江多了位法国国家医学科学院院士 他提出的肝移植“杭州标准”救人无数

巴黎时间2017年12月19日下午,法国国家医学科学院院士大会上,2017年新当选院士名单被宣布。浙江大学医学院附属第一医院肝胆胰外科主任郑树森教授因其在外科学、器官移植领域的杰出贡献当选法国国家医学科学院外籍院士。

杭州网2017-12-23 17:25:19

浙江风光:路仲古镇

路仲古镇地处浙江海宁,形成于三国时期,至今有1700多年的历史。路仲古镇环水,中间有路仲港南北贯穿,河边有古驳岸。许多店铺、房屋临水而筑,住家枕河而居,有的临河备有河埠。这些老房子里,有斜桥皮影戏、捏面人、剪纸、灶头画,在海宁斜桥老街上徜徉,江南小镇的原汁原味扑面而来。

中国网2017-12-23 17:04:11

胡润首发独角兽指数 杭州独角兽总估值超过上海

12月21日,胡润研究院首次发布《2017胡润大中华区独角兽指数》,大中华区独角兽企业总数达120家,整体估值总计超3万亿元。杭州共有13家独角兽企业上榜,依次为:蚂蚁金服、口碑、淘票票、微医、美丽联合、Pingpong、草根投资、微贷网、网易云音乐、贝贝网、51信用卡、数梦工厂、车猫二手车。其中,有2家入围前十榜单:蚂蚁金服以超过4000亿元估值高居榜首,口碑以超500亿元与菜鸟、京东金融等并列第九。

杭州网2017-12-23 16:59:00

中国城市竞争力排行榜发布 杭州位列第八

日前,“全球城市竞争力排行榜”发布,上海继续五年蝉联首位,香港、深圳位列二、三位,其中,杭州位列第8位。

浙江新闻2017-12-23 16:52:32

浙江机器人应用全国第一 五年实现劳动生产率年增9%

“通过机器人的应用,从2012-2016年,浙江省的劳动生产率大幅度提高,每年以9%左右的速度增长。”21日,在中国(杭州)第三届国际机器人西湖论坛上,浙江省经济和信息化委员会副主任凌云指出,浙江省已发布了新一轮的“机器人+”行动计划,目标为建设国内一流的机器人应用示范基地和产业创新发展示范区。

中新网2017-12-23 16:46:35

美国玩具安全年报发布 这些情况宁波出口企业要重视

近日,美国消费品安全委员会(CPSC)发布了《玩具相关的儿童伤亡年报》,报告对上年度全美各类与玩具相关的儿童安全事故进行了统计,并对风险较高的玩具进行了详细分析。

浙江在线2017-12-22 11:25:34

路桥人和意大利"爸爸"的跨国情缘 即将在央视播出

近期一档精彩节目——《外国人在中国》即将在央视CCTV4播出!讲述了一段跨国情缘的感人故事:意大利“爸爸”和中国“儿子”。

浙江在线2017-12-22 11:22:37

2018、2019两年 排球迷家门口能欣赏世界最高水平俱乐部比赛 女排世俱杯落户浙江

浙江的排球迷们有福啦!2018、2019年,浙江将连续两年主办女排世俱杯比赛。届时,浙江的排球迷们在家门口就能看到大牌球星云集的精彩比赛。这也是浙江继亚运会、短池游泳世锦赛之后成功申办的又一高规格世界级赛事。

浙江在线2017-12-22 11:19:58

凌晨1点鱼塘传来呼救声 余杭爱钓鱼的大伯差点因为这个没了命

12月19日凌晨,余杭塘栖嘉凯城后面的鱼塘里,一名男子落水,余杭机动队的民警接到报警赶到来后,发现落水的是一位在钓鱼的男子。凌晨1点左右,租住在塘栖的马先生在睡梦中听到有人在呼救,刚开始以为是幻觉,仔细一听,呼救声是从出租房外一片鱼塘那儿传来的。马先生连忙起来,套上一件外套,出门直奔鱼塘,果真看到一名男子在水里挣扎。

中国网2017-12-22 11:17:33

创新美易业联盟消费易物物联网平台启动商学院建设

2017年12月21日上午9时,浙江传丰物联网科技有限公司创新美商学院启动仪式暨市场精英黄埔一期班在萧山第一世界大酒店开学,相关行业专家、协会领导、市场精英共计100余人参加此次会议。

中国网2017-12-22 11:15:51

首位华人获得英国工程类最高荣誉

  近日,英国工程理事会和英国工程技术学会(简称IET)向华人朱文千颁发了《皇家特许工程师》资格证书,这也是他第二次获得英国工程类的顶级荣誉。中国驻英国大使馆教育处王永

中国网2017-12-21 15:11:52

浙江风光:兰溪八卦村

诸葛八卦村原来叫高隆村,位于浙江省金华市兰溪市西部,是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。村中建筑格局按“八阵图”样式布列,且保存了大量明清古民居,是国内仅有、举世无双的古文化村落。

中国网2017-12-21 14:32:51

浙江天台小女孩作品亮相国际动画节 让世界大吃一惊

近日,天台收到一份来自欧洲克罗地亚的获奖证书,天台零空独立动画馆学生余梦怡的动画作品《糖果里的秘密》在2017年的第八届瓦拉日丁国际青少年动画电影节(VAFI)入围并公映,为天台动漫人及作品首次入选瓦拉日丁国际青少年动画电影节。

浙江在线2017-12-21 11:42:53

浙江安吉发布全国首个美丽县域建设标准 明年1月1日实施

12月19日,安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在余村发布,标志着全国首个美丽县域建设地方标准规范在该县建立,旨在总结提炼美丽县域建设的工作经验,并以标准规范对县域建设予以引领,同时在全省乃至全国推广。

浙江新闻2017-12-21 11:40:33

2020年中国将成世界电影强国 浙江排名全国第六

19日《中国电影产业指数研究报告(2017版)》19日发布,报告指出,到2020年左右,中国电影产业综合指数将稳居世界前3名,成为世界电影强国。

浙江新闻2017-12-21 11:38:11

浙江首个机器人展馆开馆 外形酷似蚕茧令人大开眼界

12月20日,一个外形酷似“蚕茧”的机器人展示中心在杭州萧山开馆了。

浙江新闻2017-12-21 11:33:28