首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

  12月25日下午,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开。会上传来消息:首届联合国世界地理信息大会将于明年11月27日至29日在德清县举行!

1514204520136_5a40ed68159bb86e3d375b49.jpeg

  首届联合国世界地理信息大会拟以"同绘时空蓝图,共建智慧世界"为主题,旨在表达地理信息在支持技术进步和可持续发展中的重要作用,交流展示世界测绘地理信息领域的最新进展,展望未来发展趋势。大会期间将举办高峰论坛、国际展览会、技术参观体验等活动,邀请联合国各成员国政府、相关国际组织、学术界和产业界等各方代表800人参加。

  今年9月,省政府与国家测绘地理信息局在杭州签署合作协议,将“共同办好2018年联合国世界地理信息大会”作为合作的重要内容。11月底,在墨西哥召开的联合国第五次全球地理信息管理高层论坛上,德清向全球发出了参加首届联合国世界地理信息大会的邀请。该县主要承担会议场馆及相关配套设施建设项目推进、地理信息小镇展馆及测绘地理信息技术装备体验游览场馆建设、技术参观和文化活动组织落实等筹备工作。目前联合国全球地理信息管理论坛德清会址、德清大剧院等32个大会基础设施项目正在加紧建设。

1514204520183_5a40ed68159bb86e3d375b4a_副本.jpg

  据悉,德清地理信息小镇作为全省首批37个特色小镇创建单位之一,以地理信息产业为核心,全力打造国际一流的地理信息产业基地。目前,园区已累计完成投资超50亿元,成功引进地理信息企业160余家,各类创业团队67个、创业创新人才2000余人,初步形成了涵盖数据获取、处理、应用、服务等完整产业链。同时,德清以精准化的服务支持企业,形成了支持创业创新的政策体系。2016年小镇实现税收2.49亿元,实现连续三年翻一番,预计今年税收超4亿元。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

12月25日下午,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开。会上传来消息:首届联合国世界地理信息大会将于明年11月27日至29日在德清县举行!

浙江新闻2017-12-26 11:15:09

浪漫来袭!浙江淳安千年古道演绎传统迎亲

在淳安,有不少风景如画的古道是驴友圈的口口相传的“传奇”。位于浪川乡的新岭古道就是其中的一条。

中国网2017-12-26 10:21:39

浙江省“最美公务员”先进事迹报告会在杭州举行

北京时间12月25日,记者从浙江省委组织部、浙江省委宣传部、浙江省人力社保厅、浙江省公务员局获悉,全省“最美公务员”先进事迹报告会在浙江省人民大会堂举行。

中国网2017-12-26 10:16:46

浙江风光:百山祖

百山祖国家级自然保护区位于中国生态环境第一县-浙江庆元县境内,属洞宫山系,主峰百山祖海拔1856.7米,被誉为“百山之祖”,为浙江省第二高峰。

中国网2017-12-25 11:25:53

环太平洋国家艺术展国内举办地永久落户舟山

记者从舟山市外侨办获悉,由中国人民对外友好协会和加拿大国际文化交流协会共同举办的环太平洋国家艺术展,其在中国的举办地永久落户舟山市。

舟山晚报2017-12-25 11:23:08

“浙江制造”特种纸标准首次进入国际舞台

“我们公司正积极对接IEC/TC15(IEC是国际电工组织,TC15是绝缘体材料行业代号),努力争取电解电容器纸国际标准修订权,如果能够修订该国际标准,将有力增强‘浙江制造’国际标准的话语权,同时提升我国在特种纸领域的国际影响力。”近日,浙江凯恩特种材料股份有限公司总工程师陈万平向笔者介绍。

新华网2017-12-25 11:21:48

宁波口岸进口整车累计货值突破50亿元

12月13日上午,随着宁波海关隶属梅山海关关员万国鸿审核完成后轻点鼠标,一票从美国进口的整车顺利放行。算上这票宁波梅山保税港区中信港通国际物流有限公司进口的奔驰GLE43,宁波口岸累计进口整车货值正式突破了50亿元。

宁波晚报2017-12-25 11:20:37

《印象莫奈》走进宁波 零距离感受大师的艺术人生

12月22日,《印象莫奈:时光映迹艺术展》全国巡演第十四站抵达宁波,开幕式在和义大道购物中心隆重揭幕,沿着时光映迹,盛邀宁波全城走进莫奈大师经典艺术。

浙江在线2017-12-25 11:15:19

从西湖时代到钱塘江时代 世界名城杭州载梦前行

这也是杭州发展的新时代——这一年,这座城市紧紧抓住了后峰会、前亚运的机遇,迈出了走向国际化的一大步;这一年,这座城市从“跨江”到“拥江”,开启了逐梦钱塘江发展之旅;这一年,“最多跑一次”跑出了杭州的加速度,也跑出了市民群众的获得感;这一年,创新创业的脚步从未停止,“弄潮儿向涛头立”已然成为这座城市又一精神坐标……

杭州日报2017-12-25 11:14:04

百草味CEO王强看2017零售:站在风眼里重新审视和定义线下店

  导语:2017年堪称是新零售的元年,线上线下融合更为紧密。零售的新风口,新技术,新物种,新玩法不断涌现,资本,新玩家不断涌入,零售行业呈现出多年未见的活跃气氛。深耕食品休闲行业

中国网2017-12-25 09:44:05

2017德清莫干山国际马拉松比赛圆满落幕

  12月24日,2017 德清莫干山国际竹海马拉松赛鸣枪开跑,赛事全长21公里,分半程马拉松(个人赛,21.0975公里) ;迷你马拉松(双人赛,10公里),赛道穿插了德清莫干山最美的地方,合计3000

中国网2017-12-24 18:15:30

浙江风光:嘉兴南湖

嘉兴南湖位于浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称於世。其位於嘉兴城南,因此得名“南湖”。南湖原名滮湖、马场湖,又叫东湖,嘉兴城西南有西南湖,原称鸳鸯湖。现在,南湖已经并入了南湖风景名胜区,其位於嘉兴市区,规划区域总面积276.3公顷,其中水域面积98公顷。

中国网2017-12-24 11:05:05

赵一德会见埃塞俄比亚客人

近日,浙江省委常委、市委书记赵一德会见埃塞俄比亚外交国务部长阿库利鲁一行。杭州市领导许明、陈新华会见时在座。

杭州网2017-12-24 11:03:19

深夜杭州男子狂砸邻居家的奥迪 第二天醒来他自己都呆了

11月15日中午,家住余杭星桥的戚先生准备出门办事。当他走到自己的奥迪车前时,着实被眼前的画面吓了一跳:看看这车被人刮的!引擎盖上刮得一塌糊涂,右侧后门还被砸了一个凹坑,车子附近散落着砖头碎片。

中国网2017-12-24 08:35:06

千年翰墨飘香 淳安梓桐打造“书画小镇”

12月23日,浙江省杭州市淳安县梓桐镇第三届书画文化节暨首届春联节在翰墨清香中拉开帷幕。此次书画节,除文艺演出、名家书画展外,首次推出春联节,春联节以手写春联的方式复古回归,借由笔尖传达梓桐源远流长的文化底蕴。

中国网2017-12-24 08:30:45

80余名海外高层次人才项目将来甬“相亲”

在教育部和科技部联手举办的“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛上“突出重围”的一些优秀海外人才项目,下周将来到台州市,寻找和港城宁波的“缘分”。这是记者昨日从市海外人才服务中心获知的消息。

宁波日报2017-12-24 08:29:22

2017阿里钉钉创SaaS挑战赛决出总冠军 创投机构抢投优胜者

  12月23日,历时4个月的“2017阿里钉钉·创SaaS挑战赛”在杭州阿里巴巴西溪园区完美收关,年终总决赛现场决出最终优胜者,并由钉钉CEO陈航(无招)及多位创投机

中国网2017-12-23 18:26:34

杭州地铁2号线二期和三期开通在即 单程耗时大约80分钟

城西居民翘首期盼的地铁2号线二期和三期究竟何时开通?昨天,记者来到三坝站和良渚站探营,只见保洁人员正在三坝站出入口擦洗玻璃,周边道路、绿化、人行道等设施都恢复得差不多了。

杭州网2017-12-23 17:27:01