浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习
中国网    | 发布时间:2017-12-27 10:05:59

  中国网浪潮资讯 12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

图片1.png

  作者了解到,通过搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,可以为学生提供个性化、有针对性的学习指导,提升教学质量与效率。学生通过翻转课堂,可以在课下主动学习、预习、讨论。在课堂上,老师则拥有更多时间能与每一位学生交流和解答问题。高一的王老师告诉作者,这种教学模式不可能完全替代传统教学,只是更好的融入到传统教学中,老师可以在云端看到以数字化呈现的教学效果,对学生们的学习进度及反馈的问题进行实时跟踪,并及时提供在线辅导,相比传统教育模式,更高效。

  林勖之是高一一班的学生,说起来这个像ipad一样的学习机器,显得有些兴奋,“这个上课模式挺有意思,它比较新奇,上课时效率比较高,有时候记笔记可以直接截屏,上课可以更加专注,自动建立错题本,节省时间提高了学习效率,增加学习乐趣。体验感更好,操作简单,更加方便”这一全新的学习模式能极大地提高师生间的互动,并有效帮助学生从传统教育中被动接受的角色转变为主动学习的角色,提高学生的学习效率及积极性;同时,老师的责任也开始从灌输者转变为引导者。

图片2.png

  源清中学是浙江省第一所数字校园示范校,对于此次首家互动课堂教学实验基地落成,邱月灵校长表示,相较于传统教学,全新的智联网教学模式令师生间的互动得到了前所未有的提升,真正实现了教学相长。

  此前国务院曾发布“十三五”信息化规划,提出要在2020年基本建成数字教育资源公共服务体系,利用信息化手段不断扩大优质教育资源覆盖面,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系。而此次校园实践不仅标志着惠普、AliOS和英特尔三方在中国教育行业里的战略升级,更是在以实际行动,用技术创新促进教学资源公平化,推动未来教育信息化发展进程。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 邱玉洁    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号