这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

  中国网浪潮资讯  2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

1.jpg

  2017年5月30日,余杭公安闲林派出所接到辖区某电力公司员工刘先生报案称,闲林某路段变电所内一根近50米长,大约酒瓶粗细的电缆线被盗,价值6万余元。

  接到报警后,民警初步了解得知,这种电缆线用于高压输电,没有专业知识的人是根本不敢碰的,更别说盗窃了。

  民警勘察现场后了解到,由于当时变电所设备检修施工,该段电缆处于断电状态。电缆线在这个时间节点被盗,作案人员很有可能是了解变电所设备维修情况的人。

  民警连续三昼夜反复查看监控,终于在案发时段发现一辆从变电所门口驶过的货车上找到了线索。细心的民警发现,当时这辆车上下来了两名穿电力施工队工作服的人员,但经调查核实,当天并没有电力施工的作业安排。

  经变电所负责人辨认,该两人系工程外包的杭州某配电设备安装公司的原技术工夏某及夏某某,但两人4月就已被公司开除。民警掌握线索后迅速赶往两人在余杭街道的暂住地,可两人已经搬离,抓捕的线索断了。

2.jpg

  接下来的几个月,两人一直未露面,但民警并没有放弃对他们的抓捕。

  12月,闲林派出所办案民警为尽快将嫌疑人抓捕归案,决定采用“敲山震虎”的办法。民警将要找夏某两人的信息通过原公司老板、两人老乡等人散布出去,果不其然,当天两人得知消息后立即买了火车票欲逃离杭州。

  12月18日,警方在义乌火车站将两人成功拦截。

  经过审查,真相逐渐明朗。杭州某配电设备安装公司的在职员工谌某得知闲林变电所更换高压电缆,一根埋在地下的电缆断电,连接变电所的接头也已断开。谌某将消息告诉已被公司开除的夏某两人,并让他们设法将这根电缆线偷出来。

3.jpg

  于是,夏某两人穿着电力施工的蓝色工作服冒充电力工程人员,来到变电所附近的菜田里,挖开电力井井盖,锯断电缆线后雇了一辆挖掘机将一根50米长的电缆线从地下抽了出来,并装上了事先就联系好的销赃车辆上。

  销赃后犯罪嫌疑人夏某两人得到赃款21000元,并分给了提供信息的同案犯罪嫌疑人谌某1000元。

  根据夏某两人的交代,民警很快抓获了犯罪嫌疑人谌某和涉嫌销赃的王某父子,还找到了开挖机的刘某和给夏某报信的周某等人。

  目前,涉嫌策划和实施盗窃的犯罪嫌疑人谌某、夏某两人和销赃的王某父子已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

中国网2017-12-27 10:14:50

首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习

12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

中国网2017-12-27 10:05:59

浙江全面启用新能源汽车专用号牌 第一块绿色车牌杭州发出

12月26日,杭州、宁波、温州正式启用新能源汽车专用号牌。交警部门初步统计杭州现有的符合在用新能源汽车牌照换发的车辆的总量在6万辆左右,以纯电动新能源为主。

中国网2017-12-27 09:49:40

杭州正在研究设置类似“沪C”号牌 12月份浙A车牌成交均价涨了2036元

12月25日,12月份浙A车牌竞价结果出炉,成交均价为44887元、最低成交价42300元。成交均价相比上月上涨了2036元,最低成交价相比上月上涨了2200元。

杭州网2017-12-26 11:23:09

首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

12月25日下午,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开。会上传来消息:首届联合国世界地理信息大会将于明年11月27日至29日在德清县举行!

浙江新闻2017-12-26 11:15:09

浙产影视这一年:光影魅力“浙”样好

“待到春风传佳讯,我们再相逢……”浙产电影《芳华》里的一句歌词,不知道唱哭了多少人。12月15日,讲述文工团故事的《芳华》登陆全国院线,上映11天,票房就超过8.8亿元。导演冯小刚用《芳华》谱写了一首岁月远去、情怀依旧的歌。

浙江新闻2017-12-26 11:10:00

浪漫来袭!浙江淳安千年古道演绎传统迎亲

在淳安,有不少风景如画的古道是驴友圈的口口相传的“传奇”。位于浪川乡的新岭古道就是其中的一条。

中国网2017-12-26 10:21:39

浙江省“最美公务员”先进事迹报告会在杭州举行

北京时间12月25日,记者从浙江省委组织部、浙江省委宣传部、浙江省人力社保厅、浙江省公务员局获悉,全省“最美公务员”先进事迹报告会在浙江省人民大会堂举行。

中国网2017-12-26 10:16:46