全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

中国网浪潮资讯   “由于成本压力,全球制造业都在面临转型升级的压力,而高风险与高成本是工厂品牌实现突破的阻碍。”12月26日,网易市场部总经理袁佛玉在花间美好生活发布会上说道。

图片3_副本.png

  网易市场部总经理袁佛玉

  与此同时,国内用户需求也在发生着结构性变化。伴随着消费者越来越多地关注到商标之外的价值,以及对健康的理解从功能需求向精神需求转变,奢适健康正在成为备受欢迎的消费新主张。

  袁佛玉介绍,传统市场细分要发生剧变的大环境下,强调从“买得到”向“买得好”转变的“新消费”正得到越来越多平台和消费者的认同。基于“精选、极致质价比和用户忠诚度”等三大利益点的“网易考拉模式”,网易跨境电商在过去的三年里高速发展,在保持跨境进口零售电商行业第一的同时,也冲击了国内综合电商的格局。随着“网易考拉模式”的不断发展,网易考拉海购从精选商品到精选商品的源头,并最终诞生了“全球工厂店”。

  2017年9月,网易考拉海购•全球工厂店项目首次上线,并已推出“互联网大会丁磊同款网红围巾”等多款热门商品。

  袁佛玉表示,在全球工厂店模式中,网易考拉海购通过提供保姆式服务以及品牌赋能,实现了对传统的工厂直达消费者模式的全新创新。 在全球工厂店模式下,制造工厂只需要专注自己所擅长的设计与生产环节,极大地避免了传统品牌在市场研发、渠道推广等方面的成本与风险。此外,全球工厂店通过有效的平台监管与平台口碑,也实现了工厂品牌的认知突破。而对于消费者而言,这一模式也尽可能地压缩了优质商品的中间成本和品牌溢价,为消费者带来用料名贵、极高质价比和天然健康的商品。

  据介绍,全球工厂店将致力于成为全球优质工厂品牌的孵化器,并为消费者提供精选、高质价比和天然健康的商品。截止目前,全球工厂店已覆盖了服装、母婴、家居、个护、运动、食品等6个大的品类,近百款商品。全球工厂店的来源也越来越多样化,除中国外,还有澳大利亚、韩国、意大利、新西兰、日本、法国等多个国家和地区。

  此外,袁佛玉还提及,得益于网易考拉海购在全球供应链端的优势,未来全球工厂店平台的商品,还将实现面向全球的出口。就在不久前,全球工厂店主动将一些商品送到最注重品质的日本市场去检验,其商品品质得到了日方合作伙伴——日本乐天市场的高度认可。

  今年11月,网易考拉海购牵头发起“美好生活联盟”后,国内文化精品度假连锁酒店的领导品牌花间堂与网易考拉海购很快达成了深入的战略合作。双方将在会员权益互通、网易考拉海购商品进驻花间堂供用户体验、以及花间堂阳山酒店项目等多方面展开深度合作,让消费回归到真、善、美的状态,获得更好、更优质、更省心的体验,同时富有生活美感,注重环保健康。

(记者张渊 丁萨 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

“由于成本压力,全球制造业都在面临转型升级的压力,而高风险与高成本是工厂品牌实现突破的阻碍。”12月26日,网易市场部总经理袁佛玉在花间美好生活发布会上说道。

中国网2017-12-27 10:42:34

新兵下连在即 这个指导员的“一封信”火了

新兵下连之际,武警衢州支队新兵连指导员陈敏健以“过来人”和“见证者”的身份,为全体新兵战友写了一封信。信中讲述了新战友三个月的成长与蜕变,回忆了新训中的点点滴滴,既有人生道理的娓娓道来,又有个人情感的贴心交流,内容没有"高大上"的大话套话,全是"掏心窝"的实话真话,以朴实的真情拨动人的心弦,句句戳中新兵的内心,迅速在新兵中引起了强烈反响,大家表示,“这样的信看一百遍也觉得暖心”。

中国网2017-12-27 10:35:19

15个小时 近50万元的黄金首饰被浙江仙居警方追回

12月22日晚上,仙居城区发生一起特大黄金窃案,经多警种联合作战,仙居警方仅用15小时就破获此案,成功抓获犯罪嫌疑人,被盗的111件,重达1.5余公斤,价值近50万元的黄金首饰悉数追回。

中国网2017-12-27 10:32:20

这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

中国网2017-12-27 10:14:50

首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习

12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

中国网2017-12-27 10:05:59

浙江全面启用新能源汽车专用号牌 第一块绿色车牌杭州发出

12月26日,杭州、宁波、温州正式启用新能源汽车专用号牌。交警部门初步统计杭州现有的符合在用新能源汽车牌照换发的车辆的总量在6万辆左右,以纯电动新能源为主。

中国网2017-12-27 09:49:40

杭州正在研究设置类似“沪C”号牌 12月份浙A车牌成交均价涨了2036元

12月25日,12月份浙A车牌竞价结果出炉,成交均价为44887元、最低成交价42300元。成交均价相比上月上涨了2036元,最低成交价相比上月上涨了2200元。

杭州网2017-12-26 11:23:09

首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

12月25日下午,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开。会上传来消息:首届联合国世界地理信息大会将于明年11月27日至29日在德清县举行!

浙江新闻2017-12-26 11:15:09

浙产影视这一年:光影魅力“浙”样好

“待到春风传佳讯,我们再相逢……”浙产电影《芳华》里的一句歌词,不知道唱哭了多少人。12月15日,讲述文工团故事的《芳华》登陆全国院线,上映11天,票房就超过8.8亿元。导演冯小刚用《芳华》谱写了一首岁月远去、情怀依旧的歌。

浙江新闻2017-12-26 11:10:00

浪漫来袭!浙江淳安千年古道演绎传统迎亲

在淳安,有不少风景如画的古道是驴友圈的口口相传的“传奇”。位于浪川乡的新岭古道就是其中的一条。

中国网2017-12-26 10:21:39

浙江省“最美公务员”先进事迹报告会在杭州举行

北京时间12月25日,记者从浙江省委组织部、浙江省委宣传部、浙江省人力社保厅、浙江省公务员局获悉,全省“最美公务员”先进事迹报告会在浙江省人民大会堂举行。

中国网2017-12-26 10:16:46