案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人

  中国网浪潮资讯 12月24日18时许,浙江省杭州市富阳区新登菜场里卖猪肉的周大姐急匆匆来报案称,十几分钟前,她在新登农贸菜市场卖猪肉铺里卖肉,卖完猪肉后下班了,因卖猪肉的工作服旧破了,就近到对面的杂货店去试买件工作服,将袋子放在店内的桌子边,待其试完衣服,袋子已经不见了,这个袋子里面有一万两、三千元钱。“这是我卖了好几天的猪肉钱,准备明天去进货的本钱啊。”周大姐急的眼泪都掉下来了。

图片4.png

  “大姐,这么晚了你还没有吃饭吧,抓紧先去吃点晚饭吧。”做完报案材料后,大概已经晚上8点多了,民警叫她赶紧去吃点晚饭。

  “我的心都痛死了,哪有心思吃饭啊”。周大姐愁眉苦脸的告诉民警。

  天眼神助,山重水复疑无路

  一万两、三千元钱对周大姐来说这可不是个小数目,民警王敏杰立即带领队员随周大姐赶赴现场,查看了案发地点周边的情况。回所后,迅速通过视频追踪,一出现在事发杂货店门口附近的戴围巾拎着白色袋子的女子出现在大家的视线中。

  “那个人拿的就是我的袋子。”周大姐看到后立马兴奋地叫了起来,但是接下去的工作却并不理想,在看到这个人上了一辆电动三轮车之后就消失在新登潘堰村附近,之后经过多次细致查看,该人和三轮车就再没有出现,王敏杰带领队员连夜走访三轮车消失的地方,却均无所获,一时又陷入僵局。

  转变思路,柳暗花明又一村

  既然此路不通,王敏杰就想着转变思路,因该电瓶三轮车是是新登街上常见的载客三轮车,一般都有相对固定的拉客地点,此时时间已经是晚上10点多,三轮车都已经收工了。

  第二天一早6点多,王敏杰就安排相关人员与周大姐一行人对菜市场附近的电瓶三轮车进行走访,功夫不负有心人,终于找到了昨日的三轮车驾驶员。

  王敏杰在驾驶员处得知嫌疑人是在新登潘堰村几个木板厂附近下车的。获悉这一线索之后,王敏杰立即带领队员对几个木板厂进行走访调查,很快明确了嫌疑人石某的身份。可是,石某今天一早已经发信息给老板称有急事回老家了,王敏杰立即赶往其宿舍,果然已经人去楼空了。

  通过询问与石某熟悉的木板厂员工,王敏杰得知石某现在杭州城站,下午两点的火车,已欲启程马上回老家了。

  争分夺秒,人赃并获

  此时时间已经是中午11时30分,留给警方的时间仅有2个半小时,于是王敏杰没来得及吃饭,火速驱车赶往杭州城站,终于在石某上火车前将其抓获归案,并在其随身的包里找到了周大姐被偷的袋子,涉案财物全部追回。

  经审查,在铁证面前石某对其犯罪事实供认不讳,交代了自己经过了杂货店,看到袋子心生贪念的违法事实。

  此时距离案发时间20小时不到,连夜作战,争分夺秒,一幕幕暖心的情节在周大姐心里回放,看到被追回的财物和风尘而归的警察,心里顿时涌起浓浓的爱意和敬意,周大姐对民警连声表示感谢。

  “当我出了事,没有谁这么帮我过,新登警察,真的感谢你们,你们真的是我们老百姓的暖心人。”

  “谁也没有这么帮我过”,这句话成了周大姐常挂嘴边的一句话了。周大姐天天在卖肉,认识的人多,菜场人就有那么多人了,大家都关心地来问周大姐。周大姐一边卖肉,一边说故事,有时候,来买肉的人都停下了脚步,菜也暂时不买了,先听听周大姐的故事再说。一个人民警察与猪肉铺的故事就这么流传了起来。

  目前,石某已被富阳警方依法刑事拘留。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人

  中国网浪潮资讯 12月24日18时许,富阳区新登菜场里卖猪肉的周大姐急匆匆来报案称,十几分钟前,她在新登农贸菜市场卖猪肉铺里卖肉,卖完猪肉后下班了,因卖猪肉的工作服旧破了,就

中国网2017-12-28 10:30:48

真假“侄女” 外号为“花木兰”的女子再一次瞄准独居老人

今年5月份,桐庐警方成功侦破诈骗老人系列案件,外号为“花木兰”的嫌疑人方某也因诈骗罪获刑。10月,方某刑满释放后仍不知悔改,又开始骗老人钱财。12月26日,方某因涉嫌诈骗罪再一次被桐庐警方依法刑事拘留。

中国网2017-12-28 10:26:58

元旦高速公路通行不免费!杭州高速交警发布出行提醒

2018年元旦放假为三天,时间为2017年12月30日(周六)、12月31日(周日)和2018年1月1日(周一)。根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦期间高速公路通行不免费,因此,元旦选择高速公路出行的市民需照常缴费通行。

中国网2017-12-28 10:17:14

因圣诞节不舍得给女友买礼物 男子报假警谎称遭抢

圣诞节将至,女友缠着要买几万块钱的包包作为圣诞礼物,觉得太贵舍不得买,卢某居然报警称自己遭遇了“飞车抢夺”,手机包包全被抢,以此逃避买礼物!如此的奇葩行为,最终逃不过警方的火眼金睛。卢某不得不坦诚自己报假警的事实,最终,卢某被依法行政拘留。

中国网2017-12-28 10:13:26

杭州地铁二号线全线开通 国内率先实现公交地铁移动支付全覆盖

12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77分钟。

中国网2017-12-28 09:49:17

2017年度浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价工作收官

12月27日,浙江省消费者权益保护委员会负责人在通报会上向社会公布了2017年浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价结果。

中国网2017-12-28 09:39:09

杭州地铁二号线全线开通 率先实现公交地铁移动支付全覆盖

  中国网浪潮资讯 12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77

中国网2017-12-27 20:53:54

一家亿元亏损医院的逆袭之道

“扭转一家医院的困局并不容易,要靠文化积累,品牌效应,全院职工的共同努力。”早在2015年8月,金华市人民医院院长张家敏刚上任,就铁了心要走出一条腾飞之路。张家敏说:“要做金华市老百姓信得过的医院,就要医疗技术过硬,服务水平到位,把患者当亲人,‘走心’才能办好一家医院。”金华市人民医院把“人医仁心、优质服务、健康”作为目标,不断推进医院精细化管理,努力提升医院综合实力,增强服务意识,改进和再造就医流程。如今,在金华老百姓的心里,该院逐渐成了“舒适、便捷、温馨就医”的代名词。

中国网2017-12-27 17:14:07

全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

“由于成本压力,全球制造业都在面临转型升级的压力,而高风险与高成本是工厂品牌实现突破的阻碍。”12月26日,网易市场部总经理袁佛玉在花间美好生活发布会上说道。

中国网2017-12-27 10:42:34

新兵下连在即 这个指导员的“一封信”火了

新兵下连之际,武警衢州支队新兵连指导员陈敏健以“过来人”和“见证者”的身份,为全体新兵战友写了一封信。信中讲述了新战友三个月的成长与蜕变,回忆了新训中的点点滴滴,既有人生道理的娓娓道来,又有个人情感的贴心交流,内容没有"高大上"的大话套话,全是"掏心窝"的实话真话,以朴实的真情拨动人的心弦,句句戳中新兵的内心,迅速在新兵中引起了强烈反响,大家表示,“这样的信看一百遍也觉得暖心”。

中国网2017-12-27 10:35:19

15个小时 近50万元的黄金首饰被浙江仙居警方追回

12月22日晚上,仙居城区发生一起特大黄金窃案,经多警种联合作战,仙居警方仅用15小时就破获此案,成功抓获犯罪嫌疑人,被盗的111件,重达1.5余公斤,价值近50万元的黄金首饰悉数追回。

中国网2017-12-27 10:32:20

这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

中国网2017-12-27 10:14:50

首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习

12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

中国网2017-12-27 10:05:59

浙江全面启用新能源汽车专用号牌 第一块绿色车牌杭州发出

12月26日,杭州、宁波、温州正式启用新能源汽车专用号牌。交警部门初步统计杭州现有的符合在用新能源汽车牌照换发的车辆的总量在6万辆左右,以纯电动新能源为主。

中国网2017-12-27 09:49:40

杭州正在研究设置类似“沪C”号牌 12月份浙A车牌成交均价涨了2036元

12月25日,12月份浙A车牌竞价结果出炉,成交均价为44887元、最低成交价42300元。成交均价相比上月上涨了2036元,最低成交价相比上月上涨了2200元。

杭州网2017-12-26 11:23:09

首届联合国世界地信大会明年11月在德清举行

12月25日下午,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开。会上传来消息:首届联合国世界地理信息大会将于明年11月27日至29日在德清县举行!

浙江新闻2017-12-26 11:15:09

浙产影视这一年:光影魅力“浙”样好

“待到春风传佳讯,我们再相逢……”浙产电影《芳华》里的一句歌词,不知道唱哭了多少人。12月15日,讲述文工团故事的《芳华》登陆全国院线,上映11天,票房就超过8.8亿元。导演冯小刚用《芳华》谱写了一首岁月远去、情怀依旧的歌。

浙江新闻2017-12-26 11:10:00