浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人
中国网    | 发布时间:2017-12-28 10:30:48

  中国网浪潮资讯 12月24日18时许,浙江省杭州市富阳区新登菜场里卖猪肉的周大姐急匆匆来报案称,十几分钟前,她在新登农贸菜市场卖猪肉铺里卖肉,卖完猪肉后下班了,因卖猪肉的工作服旧破了,就近到对面的杂货店去试买件工作服,将袋子放在店内的桌子边,待其试完衣服,袋子已经不见了,这个袋子里面有一万两、三千元钱。“这是我卖了好几天的猪肉钱,准备明天去进货的本钱啊。”周大姐急的眼泪都掉下来了。

图片4.png

  “大姐,这么晚了你还没有吃饭吧,抓紧先去吃点晚饭吧。”做完报案材料后,大概已经晚上8点多了,民警叫她赶紧去吃点晚饭。

  “我的心都痛死了,哪有心思吃饭啊”。周大姐愁眉苦脸的告诉民警。

  天眼神助,山重水复疑无路

  一万两、三千元钱对周大姐来说这可不是个小数目,民警王敏杰立即带领队员随周大姐赶赴现场,查看了案发地点周边的情况。回所后,迅速通过视频追踪,一出现在事发杂货店门口附近的戴围巾拎着白色袋子的女子出现在大家的视线中。

  “那个人拿的就是我的袋子。”周大姐看到后立马兴奋地叫了起来,但是接下去的工作却并不理想,在看到这个人上了一辆电动三轮车之后就消失在新登潘堰村附近,之后经过多次细致查看,该人和三轮车就再没有出现,王敏杰带领队员连夜走访三轮车消失的地方,却均无所获,一时又陷入僵局。

  转变思路,柳暗花明又一村

  既然此路不通,王敏杰就想着转变思路,因该电瓶三轮车是是新登街上常见的载客三轮车,一般都有相对固定的拉客地点,此时时间已经是晚上10点多,三轮车都已经收工了。

  第二天一早6点多,王敏杰就安排相关人员与周大姐一行人对菜市场附近的电瓶三轮车进行走访,功夫不负有心人,终于找到了昨日的三轮车驾驶员。

  王敏杰在驾驶员处得知嫌疑人是在新登潘堰村几个木板厂附近下车的。获悉这一线索之后,王敏杰立即带领队员对几个木板厂进行走访调查,很快明确了嫌疑人石某的身份。可是,石某今天一早已经发信息给老板称有急事回老家了,王敏杰立即赶往其宿舍,果然已经人去楼空了。

  通过询问与石某熟悉的木板厂员工,王敏杰得知石某现在杭州城站,下午两点的火车,已欲启程马上回老家了。

  争分夺秒,人赃并获

  此时时间已经是中午11时30分,留给警方的时间仅有2个半小时,于是王敏杰没来得及吃饭,火速驱车赶往杭州城站,终于在石某上火车前将其抓获归案,并在其随身的包里找到了周大姐被偷的袋子,涉案财物全部追回。

  经审查,在铁证面前石某对其犯罪事实供认不讳,交代了自己经过了杂货店,看到袋子心生贪念的违法事实。

  此时距离案发时间20小时不到,连夜作战,争分夺秒,一幕幕暖心的情节在周大姐心里回放,看到被追回的财物和风尘而归的警察,心里顿时涌起浓浓的爱意和敬意,周大姐对民警连声表示感谢。

  “当我出了事,没有谁这么帮我过,新登警察,真的感谢你们,你们真的是我们老百姓的暖心人。”

  “谁也没有这么帮我过”,这句话成了周大姐常挂嘴边的一句话了。周大姐天天在卖肉,认识的人多,菜场人就有那么多人了,大家都关心地来问周大姐。周大姐一边卖肉,一边说故事,有时候,来买肉的人都停下了脚步,菜也暂时不买了,先听听周大姐的故事再说。一个人民警察与猪肉铺的故事就这么流传了起来。

  目前,石某已被富阳警方依法刑事拘留。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 李佩 通讯员 张华    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号