浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
母婴新零售成资本青睐高地 雅布力A轮融资1.5亿人民币
中国网    | 发布时间:2017-12-28 11:26:39

  12月26日,雅布力母婴零售集团召开融资新闻发布会,宣布完成1.5亿人民币Pre-A轮融资。据悉,此轮融资的投资方为小咖资本,接下来融资将用于雅布力零售集团继续拓展新零售业务。

  据国家卫计委预测,母婴(包含孕婴童)的产业规模在2万亿-4万亿之间。未来每年将新增新生儿约300万-400万人,中国的第四波婴儿潮将来临,母婴领域喜迎良机。未来五年,

  中国母婴市场规模仍将持续上升,并将以每年不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模超过4万亿。

  雅布力的足迹始于金华,十三年间,从一家仅仅提供婴儿洗澡服务的单体门店成长为拥有自己垂直供应链、在全球拥有多个研发基地的母婴新零售航母。与传统线下门店相比,雅布力有着强大的互联网基因;中央数据系统,把消费者、供应商、门店紧紧联系在一起。与传统电商相比,雅布力又似根深的老树,遍布全国的500多家门店将雅布力的产品和服务深入到妈妈育儿的每一个环节。满足妈妈真正的需求,和孩子一起快乐成长,是如今1000多名雅布力人的共同追求。

  “我是个商人,一开始只是觉得母婴行业是一片蓝海,但是当我走进这个行业之后,慢慢地发现这是一条值得我用一辈子去走的路。”雅布力之于创始人虞兴军不仅仅是一份事业,更是他心中的一方净土,“一开始我只是单纯给宝宝提供洗澡服务,后来又在门店里引入全方位的综合零售,再后来,我发现自有供应链才是核心竞争力,安全高性价比的产品才是宝妈最想要,然后,我去国外收购了一些工厂和墨尔本大学建立研发基地,组建了8支品控队伍,做安全溯源。再用大数据把宝妈的需求、供应链、门店的各个环节打通,构成一个大生态”。

  小母婴、新零售、大生态,雅布力的母婴新零售,深深地吸引了在资本界素有“短兵杀手”之称的小咖资本创始人张艳阳:“雅布力13年来只做一件事,那就是满足妈妈真正的需求,这很让我感动。此次我们小咖跟雅布力的牵手只是一个开始,雅布力是在打造一种新的生活方式,它的主题是健康和快乐。我们作为资本方非常愿意去尝试,也愿意加入到雅布力的大家庭中来。”

  2018年,在资本的加持下,雅布力将在新零售的道路上从心出发,聚焦母婴,以智慧零售为中心,建立多元服务联创平台,重构妈妈圈层生态。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号