创新升级多元发展 欧诗漫集团斩获国家级工业设计中心

  中国网浪潮资讯 12月28日,“为美而生 爱无止境——璀璨珍珠2017欧诗漫年度销售工作会议”在德清金银岛国际大酒店举行。

图片1.png

  国家级工业设计中心评审委员会副秘书长郑春蕾,亲手将“国家级工业设计中心”牌匾递交到欧诗漫集团总经理沈伟新手中。这标志着专注珍珠匠心研究50年的欧诗漫企业设计中心正式上升为国家级设计创新平台。

  中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军,浙江省经信委生产服务业处处长胡震涛,德清县人民政府副县长陈永明,德清县经信委主任郭坤华,欧诗漫集团董事长沈志荣、总经理沈伟新以及欧诗漫生物股份有限公司总经理沈伟良等领导,以及欧诗漫全体代理商、职工代表近千人共同见证了这一历史时刻。

  2017国家级工业设计中心名单全国仅欧诗漫一家护肤品企业入选

  国家级工业设计中心是经国家工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心的最高认可。

图片2.png

  令人惊喜的是,在工业和信息化部公布的2017年国家级工业中心名单中,全国仅认定通过了欧诗漫集团一家护肤品行业企业。今年的评审除了对企业近两年的经营状况、设计投入比重、专利成果、获奖情况、人才质量、成果产业化情况等条件提出了严格要求外,还明确其要重视发挥公共服务平台作用,包括对行业、地区设计产业发展的引领带动情况等指标。欧诗漫凭借近年来企业迅猛发展的不俗表现,一举拿下了国家级工业设计中心的荣誉称号,意义深远。

  目前,全国一共有国家级工业设计中心110家,其中不乏有全国知名品牌,包括联想(北京)有限公司创新设计中心、美的集团股份有限公司工业设计中心、海尔集团公司创新设计中心等等。而护肤品行业企业,全国仅有两家获评“国家级工业设计中心”,即上海家化联合股份有限公司工业设计中心(技术中心)、浙江欧诗漫集团有限公司工业设计中心。因此,欧诗漫此次获评“国家级工业设计中心”,标志着企业的设计创新得到了国家权威机构的高度认可。

  颠覆传统工业设计创新升级多元发展

  工业设计,不仅仅只局限于产品包装设计,而且也包括了工艺设计、策划设计、销售渠道设计、文化设计、形象设计等等更多元化的领域。通过工业设计,提高了企业产品、品牌、文化营销档次,提升了产品附加值,增强了我国珍珠深加工产品参与国际竞争的实力,引领行业发展。

  浙江欧诗漫集团有限公司工业设计中心,总面积为2500平方米,总投入2200万元。主要由化妆品设计分中心、保健品设计分中心、珠宝设计分中心、知识产权管理办公室、市场策划中心等组成。中心旨在建立从用户研究、产品品类、生产工艺、配方设计、包装设计到营销拓展、品牌策划等全价值链的创新设计体系,聚集一流的珍珠系列产品专业设计人才,打造全国乃至全球一流的工业设计中心。

  在产品设计领域,2016年3月,“为美而生倾世珍宠礼盒”获得Pentawards国际包装设计奖奢侈品概念设计铜奖,“珠联璧合”作品第五届国际南洋珠首饰设计比赛优秀奖,“母亲的礼物”作品获得国际创意设计大赛先锋奖。

  在品牌形象设计领域,欧诗漫商超的门店品牌专柜设计,近几年也在不断的优化升级,更加符合欧诗漫的品牌定位,以及传达给消费者的时尚审美理念。

  在品牌营销策划设计领域,近年来随着Angelababy、黄景瑜明星的倾情加盟,欧诗漫的品牌营销策划影响力,得到了显著提升。今年,欧诗漫集团携手东方卫视,打造了一场50周年盛大的庆典:花好月圆,为美而生----欧诗漫50周年庆典暨2017中秋晚会。全明星阵容,星光熠熠。腾讯、优酷、爱奇艺等视频网络平台争相播放。其中腾讯视频播放量已达6177.9万次(截止12.26),新浪微博话题#花好月圆看东方#阅读量达8397.5万,同时各大新闻媒体高度关注。

  在品牌文化设计领域,专注珍珠领域的欧诗漫品牌,一直以来在“珍珠”二字上做文章。如今,欧诗漫已经开启了珍珠文化产业新领域,在“珍珠文化”的设计上,开始了具有前瞻性的长远布局。“欧诗漫珍珠小镇”也将于明年3月正式开园,这是一个集珍珠养殖、珍珠深加工、创意设计、技术研发、工业观光、现代物流、美容养颜于一体,一二三产高度融合的精品珍珠文化旅游景区,也是欧诗漫转型升级的一个缩影。相信这一个动作对未来欧诗漫的品牌提升将带来质的飞跃。

  近年来,欧诗漫与国际知名机构麦肯广告、法尚、默荷贝等机构建立了长久合作关系,综合实力处于行业领先地位,引领行业发展。此外,欧诗漫对外承接设计外包服务,协助代理商与合作伙伴进行创新产品营销拓展、个性化产品定制等服务。

  树立行业标杆打造国际化工业设计中心

  在欧诗漫工业设计中心2015年和2016年承担的123个项目中,已产业化的项目84项,设计成果产业化效果非常显著。截止目前,欧诗漫拥有各类专利90件,其中发明专利58件。

  主要设计成果产业化为企业带来收入超过10亿元,也极大地提高了我国珍珠的消耗,经济效益十分显著,有力提升了企业品牌价值和市场竞争力,促进了企业发展。同时,增加了珠农的收入,为我国珍珠产业的健康发展做出了一定贡献。

  未来,欧诗漫集团将持续加大工业设计投入力度,着力提升品牌、文化、营销和渠道等设计创新能力,为我国珍珠深加工产品的产业化、标准化、时尚化和国际化提供行业性的技术平台,推动我国珍珠时尚产业的发展,保持企业设计创新能力在国际同行业处于领先水平,持续引领行业发展潮流。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 创新升级多元发展 欧诗漫集团斩获国家级工业设计中心

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

创新升级多元发展 欧诗漫集团斩获国家级工业设计中心

12月28日,“为美而生 爱无止境——璀璨珍珠2017欧诗漫年度销售工作会议”在德清金银岛国际大酒店举行。

中国网2017-12-29 10:09:25

全国首个智联网养老院落地北京 语音控制电器自动感应温湿

  在全世界,养老都是一个人们不得不关注,却总是不尽如人意的话题,养老院在中国,更是许多老人避之不及的地方。但在北京小伙闫帅的眼里,养老院却是一个可以温馨、新潮,甚至充满科

中国网2017-12-28 14:49:43

母婴新零售成资本青睐高地 雅布力A轮融资1.5亿人民币

  12月26日,雅布力母婴零售集团召开融资新闻发布会,宣布完成1.5亿人民币Pre-A轮融资。据悉,此轮融资的投资方为小咖资本,接下来融资将用于雅布力零售集团继续拓展新零售业务。

中国网2017-12-28 11:26:39

《浙江省工伤保险条例》将于明年1月起实施

12月27日,浙江省贯彻实施《浙江省工伤保险条例》(以下简称新条例)新闻发布会在杭州召开。会议对全省人力社保系统贯彻落实自2018年1月1日起施行的新条例工作进行动员部署。省人力社保厅处长厉进出席会议并讲话。

中国网2017-12-28 10:35:45

案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人

  中国网浪潮资讯 12月24日18时许,富阳区新登菜场里卖猪肉的周大姐急匆匆来报案称,十几分钟前,她在新登农贸菜市场卖猪肉铺里卖肉,卖完猪肉后下班了,因卖猪肉的工作服旧破了,就

中国网2017-12-28 10:30:48

真假“侄女” 外号为“花木兰”的女子再一次瞄准独居老人

今年5月份,桐庐警方成功侦破诈骗老人系列案件,外号为“花木兰”的嫌疑人方某也因诈骗罪获刑。10月,方某刑满释放后仍不知悔改,又开始骗老人钱财。12月26日,方某因涉嫌诈骗罪再一次被桐庐警方依法刑事拘留。

中国网2017-12-28 10:26:58

元旦高速公路通行不免费!杭州高速交警发布出行提醒

2018年元旦放假为三天,时间为2017年12月30日(周六)、12月31日(周日)和2018年1月1日(周一)。根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦期间高速公路通行不免费,因此,元旦选择高速公路出行的市民需照常缴费通行。

中国网2017-12-28 10:17:14

因圣诞节不舍得给女友买礼物 男子报假警谎称遭抢

圣诞节将至,女友缠着要买几万块钱的包包作为圣诞礼物,觉得太贵舍不得买,卢某居然报警称自己遭遇了“飞车抢夺”,手机包包全被抢,以此逃避买礼物!如此的奇葩行为,最终逃不过警方的火眼金睛。卢某不得不坦诚自己报假警的事实,最终,卢某被依法行政拘留。

中国网2017-12-28 10:13:26

杭州地铁二号线全线开通 国内率先实现公交地铁移动支付全覆盖

12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77分钟。

中国网2017-12-28 09:49:17

2017年度浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价工作收官

12月27日,浙江省消费者权益保护委员会负责人在通报会上向社会公布了2017年浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价结果。

中国网2017-12-28 09:39:09

杭州地铁二号线全线开通 率先实现公交地铁移动支付全覆盖

  中国网浪潮资讯 12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77

中国网2017-12-27 20:53:54

一家亿元亏损医院的逆袭之道

“扭转一家医院的困局并不容易,要靠文化积累,品牌效应,全院职工的共同努力。”早在2015年8月,金华市人民医院院长张家敏刚上任,就铁了心要走出一条腾飞之路。张家敏说:“要做金华市老百姓信得过的医院,就要医疗技术过硬,服务水平到位,把患者当亲人,‘走心’才能办好一家医院。”金华市人民医院把“人医仁心、优质服务、健康”作为目标,不断推进医院精细化管理,努力提升医院综合实力,增强服务意识,改进和再造就医流程。如今,在金华老百姓的心里,该院逐渐成了“舒适、便捷、温馨就医”的代名词。

中国网2017-12-27 17:14:07

全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

“由于成本压力,全球制造业都在面临转型升级的压力,而高风险与高成本是工厂品牌实现突破的阻碍。”12月26日,网易市场部总经理袁佛玉在花间美好生活发布会上说道。

中国网2017-12-27 10:42:34

新兵下连在即 这个指导员的“一封信”火了

新兵下连之际,武警衢州支队新兵连指导员陈敏健以“过来人”和“见证者”的身份,为全体新兵战友写了一封信。信中讲述了新战友三个月的成长与蜕变,回忆了新训中的点点滴滴,既有人生道理的娓娓道来,又有个人情感的贴心交流,内容没有"高大上"的大话套话,全是"掏心窝"的实话真话,以朴实的真情拨动人的心弦,句句戳中新兵的内心,迅速在新兵中引起了强烈反响,大家表示,“这样的信看一百遍也觉得暖心”。

中国网2017-12-27 10:35:19

15个小时 近50万元的黄金首饰被浙江仙居警方追回

12月22日晚上,仙居城区发生一起特大黄金窃案,经多警种联合作战,仙居警方仅用15小时就破获此案,成功抓获犯罪嫌疑人,被盗的111件,重达1.5余公斤,价值近50万元的黄金首饰悉数追回。

中国网2017-12-27 10:32:20

这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

中国网2017-12-27 10:14:50

首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习

12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

中国网2017-12-27 10:05:59

浙江全面启用新能源汽车专用号牌 第一块绿色车牌杭州发出

12月26日,杭州、宁波、温州正式启用新能源汽车专用号牌。交警部门初步统计杭州现有的符合在用新能源汽车牌照换发的车辆的总量在6万辆左右,以纯电动新能源为主。

中国网2017-12-27 09:49:40