浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
租客恶意损坏店铺门面 民警多次调解双方握手言和
中国网    | 发布时间:2017-12-29 10:17:37

  中国网浪潮资讯 王先生有一间店铺近段时间以来多次惨遭“毒手”。一次两次的,王先生也就忍了,想着可能是谁恶作剧吧。可是次数多了,王先生也觉得不对劲了,这可能不是单纯的恶作剧。

图片4_副本.png

  从11月12日到23日期间,王先生的店铺多次被恶意损坏,被泼了3次油漆、拉了4次电闸、锁门6次,最过分的是还被喷了2次“骗子还钱”的字样。

  看着触目惊心的字眼,王先生果断报了警。

  接到报警后,余杭公安乔司派出所民警迅速赶到现场并展开勘探工作。同时,民警调取了王先生店铺周边监控,通过视频追踪,民警迅速锁定了一名有重大嫌疑的男子。

  经王先生辨认,该男子竟然是王先生店铺的一名租客曹某。

  租客究竟为什么要对店主的店铺“下手”?

  随后,民警将曹某传唤至所内询问查证。

  原来,曹某向王先生租了一间店面,但两人却因为开店经营的问题产生了纠纷,曹某认为王先生的做法就是在骗他的钱。一气之下,就有了后续泼油漆、锁门、拉电闸、写大字的一系列疯狂事件。

  办案民警马永杰了解了情况后,先后数次组织双方进行调解,不厌其烦地做双方的思想工作。

  11月28日,双方终于达成一致,握手言和。王先生同意将部分租金退还给曹某,损坏门店的费用也不需要曹某承担,两人签订了调解协议书。

  至此,事情终于圆满解决。

  12月27日上午,王先生来到乔司派出所内,送来一面“公正执法,热心为民”锦旗,以表示他的感激之情。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 李佩 通讯员 戚鑫儿    | 编辑: 陶嫦君    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号