宁波穿山港区晋级“千万级”单体集装箱码头 为全球第三个

  12月28日上午8时许,随着一只集装箱稳稳吊至“地中海塔兰托”轮,宁波舟山港穿山港区集装箱码头年集装箱吞吐量首次突破1000万标准箱。据悉,这是继深圳盐田、青岛前湾之后,全球第三个“千万级”单体集装箱码头。

W020171229296122462327.png

  穿山港区集装箱码头。(陈旭融 摄)

  穿山港区集装箱码头由北仑第三集装箱有限公司管理运作。2016年3月,北仑第三集装箱有限公司正式实施一体化运营,将原港吉、远东公司的码头人员、场地、设备、调度等资源进行整合,成立统一管理机制,实现资源统一协调,形成了拥有3410米岸线、10个集装箱专用泊位、183.7万平方米堆场面积、45台桥吊、136台龙门吊的“超级码头”。目前,这里是宁波舟山港集装箱处理能力最强、可挂靠作业世界上最大集装箱船舶的码头公司。

  今年以来,北仑第三集装箱有限公司深化与马士基、地中海、中远海运等大型船公司的合作,不断优化精品航线。面对航运业新联盟中转箱量不断增长的生产态势,该公司通过科学规划作业路线及设备配置、调整堆场安排模式等举措,不断提升生产效率。同时,推出无人化卡口、无纸化验箱等科技创新举措,实现服务质量提档升级。

  交通运输部官网数据显示,2016年我国沿海集装箱吞吐量1000万标箱以上的港口共有6个,分别为上海港、深圳港、宁波舟山港、广州港、青岛港和天津港。也就是说,目前穿山港区的年集装箱吞吐量可以跻身全国十强。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 宁波穿山港区晋级“千万级”单体集装箱码头 为全球第三个

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

宁波穿山港区晋级“千万级”单体集装箱码头 为全球第三个

12月28日上午8时许,随着一只集装箱稳稳吊至“地中海塔兰托”轮,宁波舟山港穿山港区集装箱码头年集装箱吞吐量首次突破1000万标准箱。据悉,这是继深圳盐田、青岛前湾之后,全球第三个“千万级”单体集装箱码头。

宁波日报2017-12-29 10:22:08

全国首个智联网养老院落地北京 语音控制电器自动感应温湿

  在全世界,养老都是一个人们不得不关注,却总是不尽如人意的话题,养老院在中国,更是许多老人避之不及的地方。但在北京小伙闫帅的眼里,养老院却是一个可以温馨、新潮,甚至充满科

中国网2017-12-28 14:49:43

母婴新零售成资本青睐高地 雅布力A轮融资1.5亿人民币

  12月26日,雅布力母婴零售集团召开融资新闻发布会,宣布完成1.5亿人民币Pre-A轮融资。据悉,此轮融资的投资方为小咖资本,接下来融资将用于雅布力零售集团继续拓展新零售业务。

中国网2017-12-28 11:26:39

《浙江省工伤保险条例》将于明年1月起实施

12月27日,浙江省贯彻实施《浙江省工伤保险条例》(以下简称新条例)新闻发布会在杭州召开。会议对全省人力社保系统贯彻落实自2018年1月1日起施行的新条例工作进行动员部署。省人力社保厅处长厉进出席会议并讲话。

中国网2017-12-28 10:35:45

案发不到20小时 民警连夜作战争分夺秒抓获盗窃嫌疑人

  中国网浪潮资讯 12月24日18时许,富阳区新登菜场里卖猪肉的周大姐急匆匆来报案称,十几分钟前,她在新登农贸菜市场卖猪肉铺里卖肉,卖完猪肉后下班了,因卖猪肉的工作服旧破了,就

中国网2017-12-28 10:30:48

真假“侄女” 外号为“花木兰”的女子再一次瞄准独居老人

今年5月份,桐庐警方成功侦破诈骗老人系列案件,外号为“花木兰”的嫌疑人方某也因诈骗罪获刑。10月,方某刑满释放后仍不知悔改,又开始骗老人钱财。12月26日,方某因涉嫌诈骗罪再一次被桐庐警方依法刑事拘留。

中国网2017-12-28 10:26:58

元旦高速公路通行不免费!杭州高速交警发布出行提醒

2018年元旦放假为三天,时间为2017年12月30日(周六)、12月31日(周日)和2018年1月1日(周一)。根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦期间高速公路通行不免费,因此,元旦选择高速公路出行的市民需照常缴费通行。

中国网2017-12-28 10:17:14

因圣诞节不舍得给女友买礼物 男子报假警谎称遭抢

圣诞节将至,女友缠着要买几万块钱的包包作为圣诞礼物,觉得太贵舍不得买,卢某居然报警称自己遭遇了“飞车抢夺”,手机包包全被抢,以此逃避买礼物!如此的奇葩行为,最终逃不过警方的火眼金睛。卢某不得不坦诚自己报假警的事实,最终,卢某被依法行政拘留。

中国网2017-12-28 10:13:26

杭州地铁二号线全线开通 国内率先实现公交地铁移动支付全覆盖

12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77分钟。

中国网2017-12-28 09:49:17

2017年度浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价工作收官

12月27日,浙江省消费者权益保护委员会负责人在通报会上向社会公布了2017年浙江省放心消费示范单位建设消费者体验评价结果。

中国网2017-12-28 09:39:09

杭州地铁二号线全线开通 率先实现公交地铁移动支付全覆盖

  中国网浪潮资讯 12月27日下午,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营,至此杭州地铁2号线全程开通。从朝阳站-良渚站,共33个站,全长43.3公里,单程最贵票价9元,单程运营时间77

中国网2017-12-27 20:53:54

一家亿元亏损医院的逆袭之道

“扭转一家医院的困局并不容易,要靠文化积累,品牌效应,全院职工的共同努力。”早在2015年8月,金华市人民医院院长张家敏刚上任,就铁了心要走出一条腾飞之路。张家敏说:“要做金华市老百姓信得过的医院,就要医疗技术过硬,服务水平到位,把患者当亲人,‘走心’才能办好一家医院。”金华市人民医院把“人医仁心、优质服务、健康”作为目标,不断推进医院精细化管理,努力提升医院综合实力,增强服务意识,改进和再造就医流程。如今,在金华老百姓的心里,该院逐渐成了“舒适、便捷、温馨就医”的代名词。

中国网2017-12-27 17:14:07

全球制造业转型升级 跨境电商创新推出“工厂直达模式”引领消费结构性变化

“由于成本压力,全球制造业都在面临转型升级的压力,而高风险与高成本是工厂品牌实现突破的阻碍。”12月26日,网易市场部总经理袁佛玉在花间美好生活发布会上说道。

中国网2017-12-27 10:42:34

新兵下连在即 这个指导员的“一封信”火了

新兵下连之际,武警衢州支队新兵连指导员陈敏健以“过来人”和“见证者”的身份,为全体新兵战友写了一封信。信中讲述了新战友三个月的成长与蜕变,回忆了新训中的点点滴滴,既有人生道理的娓娓道来,又有个人情感的贴心交流,内容没有"高大上"的大话套话,全是"掏心窝"的实话真话,以朴实的真情拨动人的心弦,句句戳中新兵的内心,迅速在新兵中引起了强烈反响,大家表示,“这样的信看一百遍也觉得暖心”。

中国网2017-12-27 10:35:19

15个小时 近50万元的黄金首饰被浙江仙居警方追回

12月22日晚上,仙居城区发生一起特大黄金窃案,经多警种联合作战,仙居警方仅用15小时就破获此案,成功抓获犯罪嫌疑人,被盗的111件,重达1.5余公斤,价值近50万元的黄金首饰悉数追回。

中国网2017-12-27 10:32:20

这些人竟敢对这种东西下黑手!这可是真正的“高压线”!千万不能碰……

2017年12月19日,随着5名犯罪嫌疑人相继落网,余杭公安闲林派出所和刑侦大队经过6个月戮力经营,成功破获辖区”530”电力电缆盗窃案,3名涉嫌策划实施盗窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌收购、销售赃物的犯罪嫌疑人悉数被余杭公安依法刑事拘留。

中国网2017-12-27 10:14:50

首家智联网教育学校落地杭州 鼓励学生自主学习

12月26日,“首家互动课堂教学实验基地”杭州源清中学正式揭牌,这意味着AliOS智联网教育方案正式落地。源清中学全面使用搭载AliOS的HP 10 G1教育终端,实现空中课堂、自主学习、个性化辅导和数字化教学大数据等。

中国网2017-12-27 10:05:59

浙江全面启用新能源汽车专用号牌 第一块绿色车牌杭州发出

12月26日,杭州、宁波、温州正式启用新能源汽车专用号牌。交警部门初步统计杭州现有的符合在用新能源汽车牌照换发的车辆的总量在6万辆左右,以纯电动新能源为主。

中国网2017-12-27 09:49:40