浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中外友人共走京杭大运河为2018开运祈福
中国网    | 发布时间:2018-01-02 14:40:29

  中国网浪潮资讯  2018年1月1日,中国(杭州)新年祈福走运大会在京杭大运河畔举行,活动吸引了1200余人参与,有奥运划艇冠军孟关良,全国政协委员、著名画家何水法,荷兰阿姆斯特丹中国文化宣传大使Janne Bakker等13位“走运大使”与市民们共同“走运”并送上新年祝福。


活动现场,参会者分为事业运、财富运、桃花运、学业运、健康运等组别,不同年龄不同国籍的参会者们共同健走大运河畔,为2018年祈福开运。活动以西湖文化广场为起点,运河天地为终点,全程6.8公里,沿途设置趣味打卡点,集齐印章可在终点参与有奖互动并领取活动证书。


开幕式上,杭州市副市长王宏表示,“杭州一直把保护好、传承好、利用好大运河作为应有的担当,京杭大运河会也是杭州国际旅游的又一张金名片,此次走运大会正是运河情怀和运河旅游形象的充分展示。”
此次活动,还特别推出杭州新年祈福纪念“首日封”和“走运金”纪念章,并在香积寺门口设置祈福墙,市民可在墙上书写新年祝福。 


据悉,本次活动由杭州市人民政府主办,拱墅区人民政府、下城区人民政府、杭州市运河集团等联合承办。

来源: 中国网    | 作者:张渊 丁萨    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号