浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

  中国网浪潮资讯 1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

  在“大众创业、万众创新”的热潮中,浙江女性创业者猛进如潮,独领风骚。据浙江省工商局的最新统计,截至2017年11月底,该省共有各类市场主体588.16万户,其中由女性创办的市场主体达170.52万户,占29%,比2016年新增22.19万户。新一届浙商女杰就是这170万女性创业者中的佼佼者。

  值得关注的是,这一届“浙商女杰”在前10届的基础上,呈现了国际化、规模化、品牌化、科技化的发展特点,是名副其实的跨国典范、行业领军和创业先锋,成为推动浙江经济高质量发展的生力军。

  十一年来,“浙商女杰”创新引领宣传活动作为浙江经济界一项倍受瞩目的年度盛事,对推动浙江省创业、创新、创富,起到了先锋示范作用,对促进经济社会和谐发展,营造良好舆论氛围,也产生了积极影响,受到女企业家的普遍关注。

  宣传活动现场,浙江省工商局副局长方金土指出,浙商女杰是广大浙商的杰出代表。她们勇立潮头,充分体现了企业家精神;爱岗敬业,充分体现了劳模精神;精益求精,充分体现了工匠精神。在浙商女杰身上,充分体现了新“浙商精神”:坚韧不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神。

  此外,连续举办了十一届的浙商女杰创新引领宣传活动,引起了国际组织的重视。在1月3日的活动现场,世界经济发展委员会主席、世界经济观察报董事局主席陆韦名受聘为浙商女杰全球品牌顾问。

  附:2017年度“浙商女杰”名单:

  “浙商女杰·卓越成就奖”:赛丽正宏集团总裁夏赛丽

  “浙商女杰·年度人物”奖:胜达集团总裁方聪艺、浙江金迪控股集团有限公司总裁王玲娟、杭州浙信实业有限公司总经理毛秋贵、浙江苏嘉医疗器械股份有限公司董事长鲍忆、杭州康韵生物科技股份有限公司董事长金建英、台州八达阀门有限公司董事长丁菊莲、杭州国芳投资有限公司总经理蒋玉宇、浙江奥奇食品有限公司董事长陈晓静、浙江伴宇实业股份有限公司总经理钱照芳、浙江中南卡通股份有限公司董事长吴佳

  “浙商女杰·行业领军”奖:福莱特玻璃集团股份有限公司副董事长兼执行副总裁姜瑾华、苏州鲁师傅家具董事长胡惠萍、嘉兴圣元农业开发有限公司董事长周建英、浙江汇林电力设备有限公司董事长、台州汇林智慧能源科技有限公司董事长陈慧玲、杭州正诺物资有限公司总经理周萍、杭州金炬科技有限公司总经理王莉、浙江天鑫健康管理有限公司董事长张梦、杭州佳园彩色印刷有限公司总经理沈莉、杭州万月实业有限公司董事长张兰兰、杭州聚城环保科技有限公司总经理、杭州丹妮文化艺术有限公司总经理韩晓娟

  “浙商女杰·跨国典范”奖:浙江阿波罗摩托车制造有限公司董事长应儿、浙江丰宁钢铁有限公司总经理傅卫东、杭州宇策贸易有限公司总经理柴英果、杭州梵珞斯服饰有限公司董事长袁珮真、杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君、杭州金汇珠宝有限公司总经理金莉君、杭州市金珀贸易有限公司创始人王伟丽、杭州巴马健康管理有限公司董事长阚琳、杭州叫个不停餐饮有限公司董事长姜莉莉、杭州捌玖虹图科技有限公司董事长马丽

  “浙商女杰·创业先锋”奖:浙江喜盈天农业开发有限公司总经理潘海燕、浙江友际商业管理有限公司董事长茅燕萍、浙江复泰房地产代理有限公司董事长、盛美置业有限公司董事长何晓飞、杭州长根堂医疗投资管理有限公司总裁王琼、浙江卓远信息科技有限公司董事长蒋晓华、杭州大树陶瓷有限公司总经理陆柏莲、浙江新百健生物科技有限公司总经理胡月珠、浙江聚百康健康管理有限公司董事长邱雯、杭州洛兹职业服饰有限公司总经理刘羿、杭州大至地产营销策划有限公司董事长宋海欧、和乾资本投资管理有限公司董事长戴亚纳、茗墅茶庄园庄主成秀华、杭州潮童星文化创意有限公司董事长赵夏、丽水生生堂中医门诊部有限公司董事长张依、天隽海控股集团执行董事、常务总裁张澜馨

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

盒马年内开店30家 北京迈入“生鲜30分钟达”时代

半年前对媒体说盒马要“舍命狂奔”的侯毅兑现了诺言。今天盒马鲜生宣布,2018年将在北京开出30家门店,其中包括西直门、广安门、双井等商圈。全部开出后,北京主

中国网2018-01-03 15:05:25

非洲女患者飞越大半个地球只为来杭州做眼部手术

杭州到埃塞俄比亚,直飞约14小时。两地在经贸、文化、教育、投资等领域交流频繁。互通有无的过程中,杭州优质的医疗资源,也传到了埃塞俄比亚人的心底。

浙江在线2018-01-03 09:41:30

国家攀岩集训队落户宁波

近日,国家攀岩集训队合作共建、浙江省攀岩项目省队市办签约仪式在宁波泛太平洋酒店举行,国家体育总局登山运动管理中心李致新主任、浙江省体育局吕林副局长等出席了签约仪式。

浙江在线2018-01-03 09:39:35

杭州湾湿地成“国”字号湿地公园

杭州湾国家湿地公园位于杭州湾跨海大桥西侧,总面积63.8平方公里,是中国8大盐咸湿地之一,也是东亚最大的咸淡水海滩湿地之一,属于典型的海岸湿地生态系统,区域内湿地类型包括沿海滩涂、离岸沙洲及塘内围垦湿地。因其生态系统完善,成为东亚至澳大利亚候鸟迁徙路线中的重要驿站之一及世界濒危物种黑嘴鸥、黑脸琵鹭的重要越冬地与迁徙停歇地,固有“鸟类天堂”之美誉。

浙江在线2018-01-03 09:37:56

维密天使都来了 未来几天 绍兴这个地方将变时尚圣地

12月31日下午,魅力越城风尚周——服装设计作品及国际超模大赛开幕式暨尚1051文创园签约授信授牌仪式在绍兴市举行。活动现场,2017维密天使之路超模储镒恬等全球时尚大咖悉数亮相,为古城绍兴带来了一股时尚活力。

浙江在线2018-01-03 09:34:27

最受国际关注中国投资城市 温州上榜

2017最受国际关注中国投资城市,是如何评选的呢?记者了解到,此次财经峰会力邀具有国际影响力的经济学家、知名学者探讨中国企业在新时代的机遇与发展。会上发布的“2017最受国际关注中国投资城市”名单,是由全球最具权威的第三方数据公司——道琼斯集团Factiva.com数据库全球媒体监控数据、美通社海外网络监测数据、凡闻科技全球主流媒体监控数据联合提供全球媒体年度监测数据,国内外多家权威第三方数据机构评选出的。

浙江在线2018-01-03 09:32:13