浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓
中国网    | 发布时间:2018-01-04 15:01:56

  中国网浪潮资讯 1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

  在“大众创业、万众创新”的热潮中,浙江女性创业者猛进如潮,独领风骚。据浙江省工商局的最新统计,截至2017年11月底,该省共有各类市场主体588.16万户,其中由女性创办的市场主体达170.52万户,占29%,比2016年新增22.19万户。新一届浙商女杰就是这170万女性创业者中的佼佼者。

  值得关注的是,这一届“浙商女杰”在前10届的基础上,呈现了国际化、规模化、品牌化、科技化的发展特点,是名副其实的跨国典范、行业领军和创业先锋,成为推动浙江经济高质量发展的生力军。

  十一年来,“浙商女杰”创新引领宣传活动作为浙江经济界一项倍受瞩目的年度盛事,对推动浙江省创业、创新、创富,起到了先锋示范作用,对促进经济社会和谐发展,营造良好舆论氛围,也产生了积极影响,受到女企业家的普遍关注。

  宣传活动现场,浙江省工商局副局长方金土指出,浙商女杰是广大浙商的杰出代表。她们勇立潮头,充分体现了企业家精神;爱岗敬业,充分体现了劳模精神;精益求精,充分体现了工匠精神。在浙商女杰身上,充分体现了新“浙商精神”:坚韧不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神。

  此外,连续举办了十一届的浙商女杰创新引领宣传活动,引起了国际组织的重视。在1月3日的活动现场,世界经济发展委员会主席、世界经济观察报董事局主席陆韦名受聘为浙商女杰全球品牌顾问。

  附:2017年度“浙商女杰”名单:

  “浙商女杰·卓越成就奖”:赛丽正宏集团总裁夏赛丽

  “浙商女杰·年度人物”奖:胜达集团总裁方聪艺、浙江金迪控股集团有限公司总裁王玲娟、杭州浙信实业有限公司总经理毛秋贵、浙江苏嘉医疗器械股份有限公司董事长鲍忆、杭州康韵生物科技股份有限公司董事长金建英、台州八达阀门有限公司董事长丁菊莲、杭州国芳投资有限公司总经理蒋玉宇、浙江奥奇食品有限公司董事长陈晓静、浙江伴宇实业股份有限公司总经理钱照芳、浙江中南卡通股份有限公司董事长吴佳

  “浙商女杰·行业领军”奖:福莱特玻璃集团股份有限公司副董事长兼执行副总裁姜瑾华、苏州鲁师傅家具董事长胡惠萍、嘉兴圣元农业开发有限公司董事长周建英、浙江汇林电力设备有限公司董事长、台州汇林智慧能源科技有限公司董事长陈慧玲、杭州正诺物资有限公司总经理周萍、杭州金炬科技有限公司总经理王莉、浙江天鑫健康管理有限公司董事长张梦、杭州佳园彩色印刷有限公司总经理沈莉、杭州万月实业有限公司董事长张兰兰、杭州聚城环保科技有限公司总经理、杭州丹妮文化艺术有限公司总经理韩晓娟

  “浙商女杰·跨国典范”奖:浙江阿波罗摩托车制造有限公司董事长应儿、浙江丰宁钢铁有限公司总经理傅卫东、杭州宇策贸易有限公司总经理柴英果、杭州梵珞斯服饰有限公司董事长袁珮真、杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君、杭州金汇珠宝有限公司总经理金莉君、杭州市金珀贸易有限公司创始人王伟丽、杭州巴马健康管理有限公司董事长阚琳、杭州叫个不停餐饮有限公司董事长姜莉莉、杭州捌玖虹图科技有限公司董事长马丽

  “浙商女杰·创业先锋”奖:浙江喜盈天农业开发有限公司总经理潘海燕、浙江友际商业管理有限公司董事长茅燕萍、浙江复泰房地产代理有限公司董事长、盛美置业有限公司董事长何晓飞、杭州长根堂医疗投资管理有限公司总裁王琼、浙江卓远信息科技有限公司董事长蒋晓华、杭州大树陶瓷有限公司总经理陆柏莲、浙江新百健生物科技有限公司总经理胡月珠、浙江聚百康健康管理有限公司董事长邱雯、杭州洛兹职业服饰有限公司总经理刘羿、杭州大至地产营销策划有限公司董事长宋海欧、和乾资本投资管理有限公司董事长戴亚纳、茗墅茶庄园庄主成秀华、杭州潮童星文化创意有限公司董事长赵夏、丽水生生堂中医门诊部有限公司董事长张依、天隽海控股集团执行董事、常务总裁张澜馨

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌 通讯员 陈彤    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号