杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

  中国网浪潮资讯 2017年12月28日下午,在杭州市西湖区教工路北往南文一路不到200米左右位置处,发生了一起打人事件。杭州市西湖区翠苑派出所民警王凯接到报警后,立即赶赴现场。通过现场了解,报警人系李某,脖子处有破皮的情况,自称被一名男子殴打,而另一名当事人姚某叶也在现场。

  经过详细了解,当日李某与姚某因在车辆过弯时,没有相互避让,气愤的姚某下车上前讨说法,双方发生了激烈的争执,进而产生了肢体冲突。  民警对李某、姚某进行了深刻的批评教育,在民警的说理下,双方都认识到是自己的心态鲁莽冲动,不够沉着镇定才犯下的错误。但问到双方要怎么处理这件事情的时候,他们又争吵起来了。李某称是姚某故意上前来挑事情,而且自己也受了伤,错不在自己,需要处罚对方或者赔偿。而姚某说是李某故意加塞车道,他上前理论,但是被李某用车门推开撞到了自己,说李某的这个行为是导火索,不愿意赔偿对方。一时间,双方各执己见,互不相让。后来民警单独询问了李某、姚某,发现其实双方只是想对方认识到错误,受点教训。

  姚某说他可以赔偿对方,但是对方的态度不好,他也是十分生气的。但是看到对方的脖子处也是有破皮的情况,他也十分过意不去。姚某也说,钱是一定要给对方的。当问到李某要多少的赔偿时,受情绪影响,李某不想收姚某的赔偿。根据现场情况,民警思量了一下,“既然李某执意不收,姚某你不如把这钱捐给公益机构,用来做善事?”。大家都赞同这个主意,而且觉得这很有意义,双方也就握手言和,一场矛盾也在这里化解了。

  原来,翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。一年来,为解决矛盾而捐入爱心箱的金额也有1500元左右,爱心箱里面的捐款会定期送到当地社区,再由社区捐给红十字会等公益组织。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

盒马年内开店30家 北京迈入“生鲜30分钟达”时代

半年前对媒体说盒马要“舍命狂奔”的侯毅兑现了诺言。今天盒马鲜生宣布,2018年将在北京开出30家门店,其中包括西直门、广安门、双井等商圈。全部开出后,北京主

中国网2018-01-03 15:05:25

非洲女患者飞越大半个地球只为来杭州做眼部手术

杭州到埃塞俄比亚,直飞约14小时。两地在经贸、文化、教育、投资等领域交流频繁。互通有无的过程中,杭州优质的医疗资源,也传到了埃塞俄比亚人的心底。

浙江在线2018-01-03 09:41:30

国家攀岩集训队落户宁波

近日,国家攀岩集训队合作共建、浙江省攀岩项目省队市办签约仪式在宁波泛太平洋酒店举行,国家体育总局登山运动管理中心李致新主任、浙江省体育局吕林副局长等出席了签约仪式。

浙江在线2018-01-03 09:39:35

杭州湾湿地成“国”字号湿地公园

杭州湾国家湿地公园位于杭州湾跨海大桥西侧,总面积63.8平方公里,是中国8大盐咸湿地之一,也是东亚最大的咸淡水海滩湿地之一,属于典型的海岸湿地生态系统,区域内湿地类型包括沿海滩涂、离岸沙洲及塘内围垦湿地。因其生态系统完善,成为东亚至澳大利亚候鸟迁徙路线中的重要驿站之一及世界濒危物种黑嘴鸥、黑脸琵鹭的重要越冬地与迁徙停歇地,固有“鸟类天堂”之美誉。

浙江在线2018-01-03 09:37:56

维密天使都来了 未来几天 绍兴这个地方将变时尚圣地

12月31日下午,魅力越城风尚周——服装设计作品及国际超模大赛开幕式暨尚1051文创园签约授信授牌仪式在绍兴市举行。活动现场,2017维密天使之路超模储镒恬等全球时尚大咖悉数亮相,为古城绍兴带来了一股时尚活力。

浙江在线2018-01-03 09:34:27

最受国际关注中国投资城市 温州上榜

2017最受国际关注中国投资城市,是如何评选的呢?记者了解到,此次财经峰会力邀具有国际影响力的经济学家、知名学者探讨中国企业在新时代的机遇与发展。会上发布的“2017最受国际关注中国投资城市”名单,是由全球最具权威的第三方数据公司——道琼斯集团Factiva.com数据库全球媒体监控数据、美通社海外网络监测数据、凡闻科技全球主流媒体监控数据联合提供全球媒体年度监测数据,国内外多家权威第三方数据机构评选出的。

浙江在线2018-01-03 09:32:13