春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

   一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但可以累积铁路常旅客会员的积分,还可以叠加累积支付宝铁路里程,一笔支付享受双重积分。

  就在半个月前,铁路部门刚推出了“铁路畅行”常旅客会员服务,会员购买车票将获得相应乘车积分,能够兑换指定车次的列车车票。支付宝车旅服务事业部总经理觉浅介绍,“我们和铁路部门的出发点是一致的,都是为了鼓励用户更多地使用铁路这种低碳出行方式,提升服务品质”。

  记者了解到,自1月4日起,用户在支付宝内可领取“支付宝火车票权益卡”,加入支付宝铁路里程计划。此前有过使用支付宝购买火车票记录的用户,领取权益卡后,还可以获赠相应的历史里程。之前用的越多,能够获赠的历史里程就越多,最高可达500里程,而历史里程在2018年3月31日之前均可领取。

  加入支付宝铁路里程计划的用户,从此使用支付宝在12306官网、客户端、火车站窗口、自助售票机购买火车票,除了积累铁路会员积分外,均可以获得相应里程积分。

  用户首次达到50里程以上,就获得里程兑换资格,在需要时,可以兑换相应的权益,蚂蚁会员在指定节日还可兑换额外的权益。记者看到,目前可供兑换铁路购票红包,下次使用支付宝购买火车票时可直接抵扣。支付宝方面称,后续还将上线更丰富的兑换权益,比如公交免费卡、共享单车季卡等出行大礼包。

  以经常往返北京上海之间的旅客为例:一张单程二等票的价格为553元,往返两次共计2212元,能够累积铁路常旅客计划的11060个积分,达到起兑线,可以兑换铁路指定线路价格低于110元的火车票。同时,能够在“支付宝铁路里程计划”累积110个里程。

  去年以来,铁路和相关机构推出的一系列措施,为今年春运旅客的出行带来更多便利。除了可以攒积分兑换车票、购票红包外,乘坐动车组列车的旅客还可以网上自助选座,可以使用“接续换乘”功能一次完成两段行程的购票,全国27个主要高铁站还可以网上订餐支付宝付款,一路“逛吃”回家。此外,用户在支付宝里搜索“12306出行”小程序,还能获得余票、时刻表、正晚点查询等服务。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51

盒马年内开店30家 北京迈入“生鲜30分钟达”时代

半年前对媒体说盒马要“舍命狂奔”的侯毅兑现了诺言。今天盒马鲜生宣布,2018年将在北京开出30家门店,其中包括西直门、广安门、双井等商圈。全部开出后,北京主

中国网2018-01-03 15:05:25

非洲女患者飞越大半个地球只为来杭州做眼部手术

杭州到埃塞俄比亚,直飞约14小时。两地在经贸、文化、教育、投资等领域交流频繁。互通有无的过程中,杭州优质的医疗资源,也传到了埃塞俄比亚人的心底。

浙江在线2018-01-03 09:41:30