杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

  1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

  2017年12月28日中午,家住汾口浪川的王老伯独自去到汾口邮政储蓄所,告诉工作人员要往自己女婿账号里存两万元钱。工作人员一看那个账号,就感到有些熟悉,想起来一早也有个老人向这个账号汇过钱。

  工作人员立即询问王老伯,王老伯坚持说这个账号就是他女婿给他的。工作人员怀疑这个账号为诈骗账号,于是向汾口派出所报了警。

  接警后,汾口派出所民警童未黎和同事立即赶到储蓄所,在与王老伯交谈中得知,他的女儿和女婿都在杭州工作,上午王老伯接到“女婿”的电话,称其钱包丢了,急需钱周转,让王老伯往这个账号里转点钱。民警想核对对方的手机号,但是王老伯拒绝配合。

  民警开始对王老伯进行劝说,但固执的老人仍坚持要往诈骗嫌疑人提供的账户存钱,他还非常生气地说:“钱是我的,就算被骗也是我自己的事,不用你们管!”民警一边继续劝说,一边告诉邮政银行工作人员先不要办理这笔汇款。王老伯在看到民警和工作人员的坚持后,谎称自己不汇钱,马上回家了。民警也假装离开了储蓄所。

  其实,民警并没有真正走远,而是走到附近老伯看不见的地方等着,不出所料,王老伯骑着电动车去到了附近农业银行营业厅,民警进去时,王老伯已填好汇款单位要求工作人员帮其汇款。农行工作人员在得知情况后,也对王老伯进行劝说,但王老伯仍执意不听,也不愿配合民警进行调查。

  为了王老伯两万元的血汗钱不被骗,民警想了个办法,将王老伯停放在农业银行门口的电动车以“违章停车”强行扣押至派出所,王老伯看到自己的电动车给“扣”走了,只能跟着民警回派出所。童末黎根据老人的提供的信息联系上了他的女儿,确定女儿和女婿根本没有打过电话让老人汇钱,直到这时老人才相信自己被骗了。

  原来,老人的女婿是东阳人,平时双方交流都是讲普通话。老人接到电话时,听着对方的声音感觉像自己女婿,就一步一步陷入了骗子的圈套。

  年关已近,民警再次提醒广大群众涉及到钱物来往一定要多留心,尤其需要汇款的务必再三确认准确后才可以进行操作,避免自己的财物损失。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

2017年中国互联网舆情研究报告

2017年是中国网络舆论江湖“归零翻篇”的一年。“归零翻篇”在这里具有特指含义,指的是摒弃舆论斗争孰是孰非、好坏对错概念,专指因为空间治理、舆论斗争、利益博弈等种种原因,导致一些活跃在以微博为主的网络意见领袖群体性“覆灭”,进而让对手方或其他边缘网络群体“崛起”,形成舆论博弈的“跷跷板”效应,一边高一边低,变成一种不平衡状态。

中国网2018-01-04 17:05:22

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51