阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  中国网浪潮资讯  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

阿里巴巴01.jpg

  本次大赛是由美国投资界知名风险投资数据分析公司CBInsights组织。CBInsights在全球范围内挑出了64家各个领域的最热门公司,包括苹果、谷歌、Facebook、特斯拉等互联网新贵,德国大众、高盛、IBM等传统巨头,以及阿里巴巴、腾讯等中国公司,最终选出最值得投资并长线持有十年的公司。

  此前,美国财政部刚刚否决阿里巴巴对美国转账平台速汇金的收购。相比美国政府对中国及中国公司的防范姿态,华尔街倒显得“相当诚实”,投资经理们对中国经济的看好,以及视阿里巴巴为中国经济代表的态度,通过总共六轮投票显露无疑。

  除阿里巴巴外,还有6家中国公司入围此次大赛,分别是小米,腾讯,今日头条,京东,百度和滴滴。其中,腾讯在八进四中败于亚马逊,百度在半决赛中败于老冤家谷歌,滴滴、小米在十六进八中分别败给优步、苹果,京东和今日头条则负于迪斯尼与Airbnb惨遭首轮出局。

  事实上,华尔街从未掩饰视阿里巴巴为全球最值得投资的公司的一贯态度。2017年11月底的统计的数据显示,在华尔街的215个大型基金中,有三分之一的基金买入阿里巴巴的股票,年化回报率达到了33%,远高于市场平均水平。

  阿里巴巴不仅在主营电商业务上持续打破华尔街预期,更在科技和全球化领域加快布局,在全球范围内成为中国互联网经济后来居上的名片。

  过去两年来,包括《经济学人》、《巴伦周刊》、《纽约时报》、《金融时报》等在内的欧美主流媒体越来越多的关注以阿里巴巴为代表的中国互联网经济发展,甚至向美国硅谷巨头们发出警告:不要忽视中国力量!

  (记者 张渊 李斌报道)

 

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

中国网2018-01-06 10:12:36

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25

投资不过山海关?听听这些在东北的浙商怎么说

近日,西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策在微博上传了一段视频,视频中中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华控诉,其在亚布力“被欺负、被愚弄”。毛振华在视频中说道:“这个管委会(亚布力滑雪旅游度假区管委会)来之后是我们亚布力最黑暗的日子,他们非法侵占我们23万平方米的土地……”

浙江在线2018-01-05 11:23:30

杭州推出“共停”平台 车位也能“网约共享”

为了解决停车难的问题,杭州最近想了一个办法,通过盘活城市的停车资源,缓解城市停车难。昨天,杭州共享泊位、网约停车平台——“共停”项目正式启动。

浙江在线2018-01-05 11:14:03

浙江海浩律所结缘国家媒体创新法律服务新模式

新年新思路,律师事务所法律服务也有新模式。2018年1月3日,浙江海浩律师事务所与中国网在浙江的合作运营机构浙江美浪文化创意有限公司在浙江省人民大会堂签署了《战略合作框架协议》,双方宣布正式缔结重要战略合作伙伴关系。

中国网2018-01-05 11:10:06

2017年中国互联网舆情研究报告

2017年是中国网络舆论江湖“归零翻篇”的一年。“归零翻篇”在这里具有特指含义,指的是摒弃舆论斗争孰是孰非、好坏对错概念,专指因为空间治理、舆论斗争、利益博弈等种种原因,导致一些活跃在以微博为主的网络意见领袖群体性“覆灭”,进而让对手方或其他边缘网络群体“崛起”,形成舆论博弈的“跷跷板”效应,一边高一边低,变成一种不平衡状态。

中国网2018-01-04 17:05:22

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51