浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济
中国网    | 发布时间:2018-01-06 10:12:36

  中国网浪潮资讯  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

阿里巴巴01.jpg

  本次大赛是由美国投资界知名风险投资数据分析公司CBInsights组织。CBInsights在全球范围内挑出了64家各个领域的最热门公司,包括苹果、谷歌、Facebook、特斯拉等互联网新贵,德国大众、高盛、IBM等传统巨头,以及阿里巴巴、腾讯等中国公司,最终选出最值得投资并长线持有十年的公司。

  此前,美国财政部刚刚否决阿里巴巴对美国转账平台速汇金的收购。相比美国政府对中国及中国公司的防范姿态,华尔街倒显得“相当诚实”,投资经理们对中国经济的看好,以及视阿里巴巴为中国经济代表的态度,通过总共六轮投票显露无疑。

  除阿里巴巴外,还有6家中国公司入围此次大赛,分别是小米,腾讯,今日头条,京东,百度和滴滴。其中,腾讯在八进四中败于亚马逊,百度在半决赛中败于老冤家谷歌,滴滴、小米在十六进八中分别败给优步、苹果,京东和今日头条则负于迪斯尼与Airbnb惨遭首轮出局。

  事实上,华尔街从未掩饰视阿里巴巴为全球最值得投资的公司的一贯态度。2017年11月底的统计的数据显示,在华尔街的215个大型基金中,有三分之一的基金买入阿里巴巴的股票,年化回报率达到了33%,远高于市场平均水平。

  阿里巴巴不仅在主营电商业务上持续打破华尔街预期,更在科技和全球化领域加快布局,在全球范围内成为中国互联网经济后来居上的名片。

  过去两年来,包括《经济学人》、《巴伦周刊》、《纽约时报》、《金融时报》等在内的欧美主流媒体越来越多的关注以阿里巴巴为代表的中国互联网经济发展,甚至向美国硅谷巨头们发出警告:不要忽视中国力量!

  (作者 张渊 李斌报道)

 

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号