浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
菜鸟:1天1亿包裹时代到来 “全球运”加速国货行销欧美
中国网    | 发布时间:2018-01-06 10:14:07

  中国网浪潮资讯 刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快,随着全球运时代的到来加速中国商品行销世界各地。 1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后剁手甚至超过00后。

菜鸟01.jpg

  值得一提的是,2017年,随着菜鸟首次联合海关进行压测,在马来西亚落地eWTP首个海外枢纽,在海外部署智能机器人仓库,通过海外仓、大规模包机和本地化运营的物流网络,在俄罗斯、法国、西班牙、荷兰等国和东南亚地区陆续实现了72小时送达。

  “全球运”时代已来,无论是世界最南的阿根廷乌斯怀亚,最北的挪威朗伊尔城,还是最远的太平洋岛国基里巴斯,都收到不少来自中国的包裹。

  菜鸟数据显示,海淘风靡,国际剁手党方兴未艾,目前,国人收到总量排名前五的包裹分别来自日本、美国、澳大利亚、韩国和德国。

  中国商品同样行销世界,购买国货最多的国家和地区排名是俄罗斯、香港、美国、西班牙、法国、巴西。

  国内城市方面,杭州剁手能力稳坐一线城市,北上广深杭购买力最强。不过,其中上海人最“懒”,使用菜鸟裹裹预约快递员2小时上门最多。在快递最后100米服务中,武汉小区最爱代收,西部小区多过东部;高校中,江苏大学生最爱买,京沪高校则远远落后。

  (作者 张渊 李斌报道)

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号