浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声
中国网    | 发布时间:2018-01-06 10:25:29

  1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江01.jpg

  为期三个月的大学生旅游节,通过旅游形象大使选拔赛、大学生微摄影大赛、大学生微电影大赛等一系列活动,为大学生创造体验浙江景区一线工作、游览浙江旅游新业态的契机,同时,大学生为诗画浙江创作微摄影、微电影、游记攻略等个性鲜明的艺术作品, 进一步提升了“诗画浙江”在海内外的知名度和美誉度,为建设“两富”“两美”浙江铺陈了新画卷。据悉,活动受到全国各大主流媒体的关注,影响力覆盖人群超过5000万。

  现场共评选出10位“诗画浙江”大学生旅游形象大使,并对大学生微摄影和微电影大赛进行颁奖,同时成立浙江省首个大学生旅游联盟,与五湖四海的大学生共享全域旅游成果,助推“诗画浙江”打造最佳旅游目的地。

  以“诗画浙江”为舞台

  颜值与才情并存的大学生形象大使向世界发声

  在过去的三个月里,“诗画浙江”大学生旅游节举办了一系列的活动, “诗画浙江”大学生旅游形象大使的评选也是其中之一,共吸引7000名高校学子报名,覆盖省内外10多个省(市),甚至还有荷兰、乌克兰、韩国等境外国家和地区。

  作为本次大学生旅游节的重头戏,大学生旅游形象大使通过“最美工作”和“跨国CP游”两大活动、网络投票及今天的总决赛,面向全国高校,选出10名优秀大学生作为“诗画浙江”旅游形象大使。今天,20强选手在舞台上,通过舞蹈、情景剧、音舞诗等演绎“95后”大学生对浙江旅游的理解。

  在未来的一年内,大学生旅游形象大使将通过自身的影响力去宣传推广浙江旅游,用自己扎实的知识底蕴、娴熟的演讲口才、出众的表现能力去宣传浙江、感染大众,以全新的使命代表浙江,向世界发声,让更多的人知晓“诗画浙江”、体验“诗画浙江”、爱上“诗画浙江”。

浙江02.jpg

  95后最喜爱的风景在哪?

  “浙”里风物独具情怀力量

  浙江财经大学的邱洁翔,以浙水为主题,将随处可见的小景致展现出精致的水乡情怀,《画江南》系列作品于点滴之间打动人心;龙泉宝剑一直以来是宝剑铸造的标杆,虽被现代冷兵器所淘汰,但依旧焕发独特的魅力。浙江传媒学院王睿一行人走进龙泉,创作微电影《龙泉铸剑》,用镜头呈现龙泉宝剑的制作工艺,记录铁与火千百次的锻炼……

  95后眼中,浙江到底长啥样?他们最青睐的浙江景区在哪里?本届大学生旅游节通过微摄影大赛、微电影(视频大赛)、最受大学生喜爱的浙江景点(景区)评选活动,成功将手机摄影摄像与艺术相结合,打破惯性视觉界限,成功打造了一场95后大学生全民参与的艺术创作大赛,以静态摄影、动态影像、大学生推荐等形式,为大众呈现了一个五彩斑斓又独具情怀力量的“诗画浙江”。

  据统计,“两微”大赛吸引了浙江大学、浙江传媒学院、浙江工业大学等省内各大高校学生的参与。大赛组委会共收到摄影作品300多组、微电影作品100多部,经大赛最终评审选出共40部优秀作品,并在闭幕式上进行公布。(注:奖名单与作品详见附件)

  据悉,大赛组委会将在闭幕式后续公布最受95后喜爱的自然类和人文类十大景点(景区)。这些目的地通过投票,真正根据95后的旅游审美而评选、发掘、串联,从而为大学生市场提供更多适合年轻客群自由行、体验游的产品,这也将成为浙江旅游与大学生共享全域旅游成果的重要依据。

  共享“诗画浙江”全域旅游成果

  浙江省首个大学生旅游联盟成立

  据了解,浙江省大学生旅游联盟也在今天正式成立,号召大学生参与、共享“诗画浙江”旅游发展,深化大学生旅游节的成果,让更多青年学生深读浙江,共享浙江全域旅游发展带来的幸福感。

  浙江省旅游局副局长许澎在致辞中表示,无论是旅游产业还是旅游市场,都离不开大学生这一创造性思维强、才华横溢的青年群体。“鼓励大学生走出校园走进自然,阅读山水情怀、触摸浙江文脉,就是希望大学生们通过旅行加深对诗画浙江的了解,共享全域旅游成果,建立文化自信。同时,用青年人的方式宣传浙江、感染大众,也为“诗画浙江”打造中国最佳旅游目的地注入了年轻的力量。”

  联盟将以浙江省内重点高校、旅游企业和新闻媒体单位为依托,逐步向长三角重点区域发展相关成员单位,并依托联盟平台筹建“中国(长三角)大学生旅游联盟”。

  联盟的成立将充分发挥青年群体优势,整合高校、高校团委、大学生组织(社团)、旅游企业和新闻媒体单位资源,进一步发挥青年群体对旅游发展的促进作用,展示“诗画浙江”活力形象。联盟将通过搭建“诗画浙江”大学生旅游传播平台、“诗画浙江”大学生旅游产品研发销售平台和“诗画浙江”大学生旅游服务平台,为宣传推广“诗画浙江”形象,促进大学生旅游市场发展,助推旅游产业的快速发展而服务。

来源: 浙江在线    | 作者:    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号