浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

  1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江01.jpg

  为期三个月的大学生旅游节,通过旅游形象大使选拔赛、大学生微摄影大赛、大学生微电影大赛等一系列活动,为大学生创造体验浙江景区一线工作、游览浙江旅游新业态的契机,同时,大学生为诗画浙江创作微摄影、微电影、游记攻略等个性鲜明的艺术作品, 进一步提升了“诗画浙江”在海内外的知名度和美誉度,为建设“两富”“两美”浙江铺陈了新画卷。据悉,活动受到全国各大主流媒体的关注,影响力覆盖人群超过5000万。

  现场共评选出10位“诗画浙江”大学生旅游形象大使,并对大学生微摄影和微电影大赛进行颁奖,同时成立浙江省首个大学生旅游联盟,与五湖四海的大学生共享全域旅游成果,助推“诗画浙江”打造最佳旅游目的地。

  以“诗画浙江”为舞台

  颜值与才情并存的大学生形象大使向世界发声

  在过去的三个月里,“诗画浙江”大学生旅游节举办了一系列的活动, “诗画浙江”大学生旅游形象大使的评选也是其中之一,共吸引7000名高校学子报名,覆盖省内外10多个省(市),甚至还有荷兰、乌克兰、韩国等境外国家和地区。

  作为本次大学生旅游节的重头戏,大学生旅游形象大使通过“最美工作”和“跨国CP游”两大活动、网络投票及今天的总决赛,面向全国高校,选出10名优秀大学生作为“诗画浙江”旅游形象大使。今天,20强选手在舞台上,通过舞蹈、情景剧、音舞诗等演绎“95后”大学生对浙江旅游的理解。

  在未来的一年内,大学生旅游形象大使将通过自身的影响力去宣传推广浙江旅游,用自己扎实的知识底蕴、娴熟的演讲口才、出众的表现能力去宣传浙江、感染大众,以全新的使命代表浙江,向世界发声,让更多的人知晓“诗画浙江”、体验“诗画浙江”、爱上“诗画浙江”。

浙江02.jpg

  95后最喜爱的风景在哪?

  “浙”里风物独具情怀力量

  浙江财经大学的邱洁翔,以浙水为主题,将随处可见的小景致展现出精致的水乡情怀,《画江南》系列作品于点滴之间打动人心;龙泉宝剑一直以来是宝剑铸造的标杆,虽被现代冷兵器所淘汰,但依旧焕发独特的魅力。浙江传媒学院王睿一行人走进龙泉,创作微电影《龙泉铸剑》,用镜头呈现龙泉宝剑的制作工艺,记录铁与火千百次的锻炼……

  95后眼中,浙江到底长啥样?他们最青睐的浙江景区在哪里?本届大学生旅游节通过微摄影大赛、微电影(视频大赛)、最受大学生喜爱的浙江景点(景区)评选活动,成功将手机摄影摄像与艺术相结合,打破惯性视觉界限,成功打造了一场95后大学生全民参与的艺术创作大赛,以静态摄影、动态影像、大学生推荐等形式,为大众呈现了一个五彩斑斓又独具情怀力量的“诗画浙江”。

  据统计,“两微”大赛吸引了浙江大学、浙江传媒学院、浙江工业大学等省内各大高校学生的参与。大赛组委会共收到摄影作品300多组、微电影作品100多部,经大赛最终评审选出共40部优秀作品,并在闭幕式上进行公布。(注:奖名单与作品详见附件)

  据悉,大赛组委会将在闭幕式后续公布最受95后喜爱的自然类和人文类十大景点(景区)。这些目的地通过投票,真正根据95后的旅游审美而评选、发掘、串联,从而为大学生市场提供更多适合年轻客群自由行、体验游的产品,这也将成为浙江旅游与大学生共享全域旅游成果的重要依据。

  共享“诗画浙江”全域旅游成果

  浙江省首个大学生旅游联盟成立

  据了解,浙江省大学生旅游联盟也在今天正式成立,号召大学生参与、共享“诗画浙江”旅游发展,深化大学生旅游节的成果,让更多青年学生深读浙江,共享浙江全域旅游发展带来的幸福感。

  浙江省旅游局副局长许澎在致辞中表示,无论是旅游产业还是旅游市场,都离不开大学生这一创造性思维强、才华横溢的青年群体。“鼓励大学生走出校园走进自然,阅读山水情怀、触摸浙江文脉,就是希望大学生们通过旅行加深对诗画浙江的了解,共享全域旅游成果,建立文化自信。同时,用青年人的方式宣传浙江、感染大众,也为“诗画浙江”打造中国最佳旅游目的地注入了年轻的力量。”

  联盟将以浙江省内重点高校、旅游企业和新闻媒体单位为依托,逐步向长三角重点区域发展相关成员单位,并依托联盟平台筹建“中国(长三角)大学生旅游联盟”。

  联盟的成立将充分发挥青年群体优势,整合高校、高校团委、大学生组织(社团)、旅游企业和新闻媒体单位资源,进一步发挥青年群体对旅游发展的促进作用,展示“诗画浙江”活力形象。联盟将通过搭建“诗画浙江”大学生旅游传播平台、“诗画浙江”大学生旅游产品研发销售平台和“诗画浙江”大学生旅游服务平台,为宣传推广“诗画浙江”形象,促进大学生旅游市场发展,助推旅游产业的快速发展而服务。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江在线2018-01-06 10:25:29

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25

投资不过山海关?听听这些在东北的浙商怎么说

近日,西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策在微博上传了一段视频,视频中中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华控诉,其在亚布力“被欺负、被愚弄”。毛振华在视频中说道:“这个管委会(亚布力滑雪旅游度假区管委会)来之后是我们亚布力最黑暗的日子,他们非法侵占我们23万平方米的土地……”

浙江在线2018-01-05 11:23:30

杭州推出“共停”平台 车位也能“网约共享”

为了解决停车难的问题,杭州最近想了一个办法,通过盘活城市的停车资源,缓解城市停车难。昨天,杭州共享泊位、网约停车平台——“共停”项目正式启动。

浙江在线2018-01-05 11:14:03

浙江海浩律所结缘国家媒体创新法律服务新模式

新年新思路,律师事务所法律服务也有新模式。2018年1月3日,浙江海浩律师事务所与中国网在浙江的合作运营机构浙江美浪文化创意有限公司在浙江省人民大会堂签署了《战略合作框架协议》,双方宣布正式缔结重要战略合作伙伴关系。

中国网2018-01-05 11:10:06

2017年中国互联网舆情研究报告

2017年是中国网络舆论江湖“归零翻篇”的一年。“归零翻篇”在这里具有特指含义,指的是摒弃舆论斗争孰是孰非、好坏对错概念,专指因为空间治理、舆论斗争、利益博弈等种种原因,导致一些活跃在以微博为主的网络意见领袖群体性“覆灭”,进而让对手方或其他边缘网络群体“崛起”,形成舆论博弈的“跷跷板”效应,一边高一边低,变成一种不平衡状态。

中国网2018-01-04 17:05:22

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51