党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程

  中国网浪潮资讯 2018年1月6日,浙江省江苏商会2018年新年庆典在省人民大会堂宴会厅隆重举行,来自苏浙两省领导、商会顾问团体,商会会员团队、兄弟商会团队、著名浙商团队等1000余人出席此次盛会,会议围绕“中国新时代 苏商新征程”为主题,拉开帷幕。

  “感党恩、听党话、跟党走,是浙江省江苏商会矢志不渝的初心,新思想指引新未来,新时代缊藏新机遇,新历程承载新梦想。我们要弘扬企业家精神,造就优秀企业家队伍,解放思想、改革创新,坚定信心、转型升级,对标一流、追求卓越,塑造形象、造福社会,激发企业家投身新时代中国特色社会主义事业、促进苏浙经济转型发展的热情与智慧。”浙江省江苏商会会长,杭州江苏商会会长、党支部书记祝斌在庆典如是说道。

  早在2017年9月23日召开的浙江省江苏商会二届一次会员代表大会上,商会就根据上级关于加强新社会组织党建工作的要求,在商会章程中增加了“党的建设”一章,《浙江省江苏商会章程》(修改草案)说明时,专门介绍增加“党的建设”章节,“党十条”让商会章程熠熠生辉,标志着商会党建工作从此有章可依、有章可循,被中华工商时报、新华日报、浙江日报、中国网、浙江在线、等多家媒体报道。

  党建领会,是浙江省江苏商会在省级异地商会中最大的“亮点”,也是全国首家设立党建CEO的商会。去年以来,作为浙江省商会唯一代表在中宣部“党的十八大以来思想政治工作基本经验”课题调研杭州座谈会作典型交流发言,得到中宣部、浙江省委宣传部和省工商联等与会领导的高度赞许,发言材料被省委宣传部第五期《思想工作与企业文化》杂志和省工商联第六期《浙江工商》杂志全文登载;作为浙江省异地商会唯一代表在全国工商联理想信念教育实践活动调研片会暨浙江省深化推进部署会上作典型交流,发言材料被省委宣传部第一期《思想工作与企业文化》杂志和省工商联第三期《浙江工商》杂志全文登载;商会“两学一做”学习教育常态化制度化工作得到杭州市第四巡视组、杭州市委组织部督导组的充分肯定,典型做法被省工商联《浙江工商》杂志第九期全文登载;商会党支部作为所属商会唯一代表分别在杭州市工商联系统宣教工作会议和信息员宣传员培训班作典型发言。去年“七一”期间,商会党支部被杭州市直党工委授予2016年度“五星级”服务型党组织和2015至2016年度“先进基层党组织”荣誉称号,这也是杭州市投资促进局“两新”党委所属党组织中唯一获得市直党工委“双奖”的基层党支部。据统计,去年被中国工商时报、浙江日报、中国网、浙江在线等多家主流媒体报道76次,其中全国工商联报刊、微信号达15篇。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程

2018年1月6日,浙江省江苏商会2018年新年庆典在省人民大会堂宴会厅隆重举行,来自苏浙两省领导、商会顾问团体,商会会员团队、兄弟商会团队、著名浙商团队等1000余人出席此次盛会,会议围绕“中国新时代 苏商新征程”为主题,拉开帷幕。

中国网2018-01-07 13:12:03

浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江在线2018-01-06 10:25:29

浙江省杭州西湖深山古墓被盗 盗墓者痴迷古物走火入魔

北京时间2017年12月28日,浙江省杭州市公安局西湖风景名胜区分局(以下简称景区分局)接到宣振元(清末光绪年间悬壶济世的医者,擅诊小儿“惊风”。杭州人称“惊郎中”)的后人报警:宣老墓碑前的供桌、条凳被盗了!最离奇的是,供桌、条凳都是严州青石做成,总重有三吨,什么人能把那么重的墓碑偷走?

中国网2018-01-06 10:22:55

“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会在金华顺利举行

1月4日晚,浙江省金华市消防支队在金华市婺剧院举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会暨2017年度先进表彰颁奖大会。

2018-01-06 10:15:32

菜鸟:1天1亿包裹时代到来 “全球运”加速国货行销欧美

刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快,随着全球运时代的到来加速中国商品行销世界各地。 1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后剁手甚至超过00后。

中国网2018-01-06 10:14:07

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

中国网2018-01-06 10:12:36

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25

投资不过山海关?听听这些在东北的浙商怎么说

近日,西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策在微博上传了一段视频,视频中中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华控诉,其在亚布力“被欺负、被愚弄”。毛振华在视频中说道:“这个管委会(亚布力滑雪旅游度假区管委会)来之后是我们亚布力最黑暗的日子,他们非法侵占我们23万平方米的土地……”

浙江在线2018-01-05 11:23:30

杭州推出“共停”平台 车位也能“网约共享”

为了解决停车难的问题,杭州最近想了一个办法,通过盘活城市的停车资源,缓解城市停车难。昨天,杭州共享泊位、网约停车平台——“共停”项目正式启动。

浙江在线2018-01-05 11:14:03

浙江海浩律所结缘国家媒体创新法律服务新模式

新年新思路,律师事务所法律服务也有新模式。2018年1月3日,浙江海浩律师事务所与中国网在浙江的合作运营机构浙江美浪文化创意有限公司在浙江省人民大会堂签署了《战略合作框架协议》,双方宣布正式缔结重要战略合作伙伴关系。

中国网2018-01-05 11:10:06

2017年中国互联网舆情研究报告

2017年是中国网络舆论江湖“归零翻篇”的一年。“归零翻篇”在这里具有特指含义,指的是摒弃舆论斗争孰是孰非、好坏对错概念,专指因为空间治理、舆论斗争、利益博弈等种种原因,导致一些活跃在以微博为主的网络意见领袖群体性“覆灭”,进而让对手方或其他边缘网络群体“崛起”,形成舆论博弈的“跷跷板”效应,一边高一边低,变成一种不平衡状态。

中国网2018-01-04 17:05:22

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51