浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程
中国网    | 发布时间:2018-01-07 13:12:03

  中国网浪潮资讯 2018年1月6日,浙江省江苏商会2018年新年庆典在省人民大会堂宴会厅隆重举行,来自苏浙两省领导、商会顾问团体,商会会员团队、兄弟商会团队、著名浙商团队等1000余人出席此次盛会,会议围绕“中国新时代 苏商新征程”为主题,拉开帷幕。

  “感党恩、听党话、跟党走,是浙江省江苏商会矢志不渝的初心,新思想指引新未来,新时代缊藏新机遇,新历程承载新梦想。我们要弘扬企业家精神,造就优秀企业家队伍,解放思想、改革创新,坚定信心、转型升级,对标一流、追求卓越,塑造形象、造福社会,激发企业家投身新时代中国特色社会主义事业、促进苏浙经济转型发展的热情与智慧。”浙江省江苏商会会长,杭州江苏商会会长、党支部书记祝斌在庆典如是说道。

  早在2017年9月23日召开的浙江省江苏商会二届一次会员代表大会上,商会就根据上级关于加强新社会组织党建工作的要求,在商会章程中增加了“党的建设”一章,《浙江省江苏商会章程》(修改草案)说明时,专门介绍增加“党的建设”章节,“党十条”让商会章程熠熠生辉,标志着商会党建工作从此有章可依、有章可循,被中华工商时报、新华日报、浙江日报、中国网、浙江在线、等多家媒体报道。

  党建领会,是浙江省江苏商会在省级异地商会中最大的“亮点”,也是全国首家设立党建CEO的商会。去年以来,作为浙江省商会唯一代表在中宣部“党的十八大以来思想政治工作基本经验”课题调研杭州座谈会作典型交流发言,得到中宣部、浙江省委宣传部和省工商联等与会领导的高度赞许,发言材料被省委宣传部第五期《思想工作与企业文化》杂志和省工商联第六期《浙江工商》杂志全文登载;作为浙江省异地商会唯一代表在全国工商联理想信念教育实践活动调研片会暨浙江省深化推进部署会上作典型交流,发言材料被省委宣传部第一期《思想工作与企业文化》杂志和省工商联第三期《浙江工商》杂志全文登载;商会“两学一做”学习教育常态化制度化工作得到杭州市第四巡视组、杭州市委组织部督导组的充分肯定,典型做法被省工商联《浙江工商》杂志第九期全文登载;商会党支部作为所属商会唯一代表分别在杭州市工商联系统宣教工作会议和信息员宣传员培训班作典型发言。去年“七一”期间,商会党支部被杭州市直党工委授予2016年度“五星级”服务型党组织和2015至2016年度“先进基层党组织”荣誉称号,这也是杭州市投资促进局“两新”党委所属党组织中唯一获得市直党工委“双奖”的基层党支部。据统计,去年被中国工商时报、浙江日报、中国网、浙江在线等多家主流媒体报道76次,其中全国工商联报刊、微信号达15篇。

来源: 中国网    | 作者::张渊 通讯员:殷爱成    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号