浙江省江苏商会服务会员成绩满满

   中国网浪潮资讯   “五年创新搭建100余个平台,走访1000余家会员单位,解决10000余件会员单位的大小困难。”这是浙江省江苏商会提交出的漂亮成绩单”。

  浙江省江苏江苏商会从2013年9月成立以来,坚持用专心的理念和专业的技巧做好商会服务,用“需求清单”“项目清单”“资源清单”探索服务会员“最后一公里”新招式,以进企业、访发展、听呼声”为主题,为苏商企业提供提供更加便捷、更具特色的融资、理财和健康、法律等全时空、全天候、全方位的服务。

  目前在浙创业苏商已达60多万人,商会已有会员企业近2000家,遍布浙江所有县市区,行业涉及 IT 产业、养老、金融和房地产、物流、服装、水产等多个领域。现有会长团队68名,秘书长团队18名,并实现了浙江省十一个地级市江苏商会全覆盖。商会根据会员行业集聚特性,组建了服装分会、水产分会、房地产分会等;按照区域布局,组建了舟山、丽水、衢州地区会员服务中心;依托商会会员原籍地范畴,成立了盐城、淮安、连云港、徐州、宿迁、南通、扬州、泰州及苏南籍会员服务中心。商会秘书处设有“一室五部五委”,即办公室,会员服务部、文化宣传部、对外联络部、法律维权部、投资理财部,商会党支部委员会、苏商人才咨询委员会、专业调解委员会、青年企业家委员会、慈善关爱委员会、妇女工作委员会等。商会成立时聘请省部级名誉会长6名,副厅级以上顾问团队109人,这支顾问团队网络的建设为会员服务以及江浙区域间的社会交流、经济合作提供了坚强的后盾保障。

  商会秉承“乡情”至亲、“服务”至上的理念,坚持以“发展会员、服务会员”为已任,围绕“搭建平台、信息共享、资源整合、发展共赢“的宗旨做了大量的服务工作,用“专”业的水准打造秘书处一流管理团队,分别与江苏银行、南京银行和杭州商业银行等多家金融机构,签订合作备忘录,举行“苏商专题银企对接会”,制订出“一企一品”的投融资计划,仅帮助小额贷款达50多个亿。还通过“苏商大讲堂”,邀请理财专家专题解说苏商经济效益提升专属定制计划,帮助客户投资创业,实现个人及企业资产的增值。

  商会通过聘任健康顾问、协助成立铭惠世贸名医会、与知名医院战略合作签约等形式,让杭州市10余家三甲医院30余个临床科室共300余名专家团队,随时对会员面对面提供专业的健康保健、亚健康调理、疾病专家治疗等一条龙服务,为会员开通绿色通道,大病会诊、服务手段、跨区报销等方面实行差别化服务策略。同时,商会通过建设文化交流中心,启动以关注会员精神状态、关注会员心理健康、减轻会员心理压力、促进会员心理和谐为宗旨的员工"心文化、心动力、心发展"工程,加强文化建设、注重人文关怀。

  商会还有一个突出的亮点,就是建立各异地商会、行业协会,开发区、产业园区,企业类别属性的数据库,建立社会公共关系比如政府及各有关职能部门的大数据库,建立像阿里巴巴、奥克斯、吉利汽车、万向集团、正泰集团、传化集团、哇哈哈、安恒信息、大华科技、万事利、康恩贝、胜达集团、新明集团、杭萧钢构、国瀚金融等浙商大佬企业友好关系数据库,建立了梦想小镇、信息港小镇、基金小镇、跨贸小镇、未来科技城、人才产业园等知名特色小镇的数据库,建立全国江苏商会以及有关商协会的社团组织数据库。通过“五库”的智能办公自动化系统,智能匹配、高效服务会员需求及服务政府职能转移,在江苏及浙江两地党和政府以及社会组织的往来中做好对接、服务工作,在促进各地区域间的文化交流、政企之间、经济合作发挥重要的桥梁和纽带作用,每年平均接待各级代表团60余次、组织外出投资考察20余次。通过建立友好商会关系,当好“招商引资顾问”,每年接待各级政府招商代表团30余个、组织或对接推介会20余场,招商引资成本显著,为社会经济发展作出了积极的贡献,多年来得到了各级政府、相关部门及社会各界的褒奖和赞许,多次被杭州市人民政府评为支持浙商创业创新促进杭州发展工作先进商会。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省江苏商会服务会员成绩满满

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省江苏商会服务会员成绩满满

“五年创新搭建100余个平台,走访1000余家会员单位,解决10000余件会员单位的大小困难。”这是浙江省江苏商会提交出的漂亮成绩单”。

中国网2018-01-07 13:19:35

浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江在线2018-01-06 10:25:29

浙江省杭州西湖深山古墓被盗 盗墓者痴迷古物走火入魔

北京时间2017年12月28日,浙江省杭州市公安局西湖风景名胜区分局(以下简称景区分局)接到宣振元(清末光绪年间悬壶济世的医者,擅诊小儿“惊风”。杭州人称“惊郎中”)的后人报警:宣老墓碑前的供桌、条凳被盗了!最离奇的是,供桌、条凳都是严州青石做成,总重有三吨,什么人能把那么重的墓碑偷走?

中国网2018-01-06 10:22:55

“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会在金华顺利举行

1月4日晚,浙江省金华市消防支队在金华市婺剧院举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会暨2017年度先进表彰颁奖大会。

2018-01-06 10:15:32

菜鸟:1天1亿包裹时代到来 “全球运”加速国货行销欧美

刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快,随着全球运时代的到来加速中国商品行销世界各地。 1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后剁手甚至超过00后。

中国网2018-01-06 10:14:07

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

中国网2018-01-06 10:12:36

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25

投资不过山海关?听听这些在东北的浙商怎么说

近日,西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策在微博上传了一段视频,视频中中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华控诉,其在亚布力“被欺负、被愚弄”。毛振华在视频中说道:“这个管委会(亚布力滑雪旅游度假区管委会)来之后是我们亚布力最黑暗的日子,他们非法侵占我们23万平方米的土地……”

浙江在线2018-01-05 11:23:30

杭州推出“共停”平台 车位也能“网约共享”

为了解决停车难的问题,杭州最近想了一个办法,通过盘活城市的停车资源,缓解城市停车难。昨天,杭州共享泊位、网约停车平台——“共停”项目正式启动。

浙江在线2018-01-05 11:14:03

浙江海浩律所结缘国家媒体创新法律服务新模式

新年新思路,律师事务所法律服务也有新模式。2018年1月3日,浙江海浩律师事务所与中国网在浙江的合作运营机构浙江美浪文化创意有限公司在浙江省人民大会堂签署了《战略合作框架协议》,双方宣布正式缔结重要战略合作伙伴关系。

中国网2018-01-05 11:10:06

2017年中国互联网舆情研究报告

2017年是中国网络舆论江湖“归零翻篇”的一年。“归零翻篇”在这里具有特指含义,指的是摒弃舆论斗争孰是孰非、好坏对错概念,专指因为空间治理、舆论斗争、利益博弈等种种原因,导致一些活跃在以微博为主的网络意见领袖群体性“覆灭”,进而让对手方或其他边缘网络群体“崛起”,形成舆论博弈的“跷跷板”效应,一边高一边低,变成一种不平衡状态。

中国网2018-01-04 17:05:22

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高 “丝路新驼队”开进欧亚16国

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年共开行1127列(其中返程55列),比2016年增加362列、增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。长三角中

浙江在线2018-01-04 15:35:15

浙江湖州警方破获20年前特大抢劫杀人案

近日,浙江湖州警方破获了一起20年前的特大抢劫杀人案。据了解,1998年8月28日晚,湖州市南浔区练市镇白马塘一艘船上发生一起抢劫杀人案件,船上夫妇刘某、姜某两人被杀,犯罪嫌疑人作案手段十分残忍。

中国网2018-01-04 15:31:34

直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

中新网2018-01-04 15:21:33

从乏人问津到致富宝地 浙江淳安让溪流两岸富起来

  杭州市淳安县,因为有千岛湖而闻名天下。与此同时,护好一湖水也成了淳安最大的任务。由此,许多本可富民的产业因为环境原因而被拒之门外。生态大县的淳安想富起来,该走哪条路

人民网2018-01-04 15:13:45

杭州一派出所设置公益爱心箱   巧妙化解赔偿纠纷

杭州市西湖区翠苑派出所有一个爱心箱,平日辖区内居民会发生大大小小的各类矛盾,但如果遇到像类似因双方相争不下,造成损失且赔偿无法妥协的情况下,爱心箱的作用就大咯!大家都会把钱投入爱心箱,既然争执不下,不如做件善事,心里也落位。

中国网2018-01-04 15:06:31

浙江女性创业者占29% 新一届“浙商女杰”揭晓

1月3日,2017年度第十一届浙商女杰榜单在浙江省人民大会堂正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

中国网2018-01-04 15:01:56

春运抢票福利多 支付宝买火车票可享双重积分

  一年一度的春运抢票大幕已经拉开,进入第二天,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不

中国网2018-01-04 14:12:51