浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江大学17人入选2017年度长江学者建议人选公示名单
中国网    | 发布时间:2018-01-07 13:21:32

  中国网浪潮资讯 近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。浙江大学共17人入选。

  1998年8月,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了“长江学者奖励计划”。经过近20年的发展,“长江学者奖励计划”已经成为国家重要的高层次人才计划。“长江学者奖励计划”包括特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖。2015年开始,“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,每年遴选200名左右,而今年最终公布的结果有264人入围青年长江学者。此外,最近几年讲座教授项目仅面向中西部及东北地区高校实施。

  目前,国家对三类长江学者的资助力度包括:分5年为长江学者特聘教授发放共100万元的奖金,按3万元/月的标准为讲座教授连续发放3年的奖金,鼓励他们引领相关学科加速发展;分3年为青年长江学者发放共30万元的奖金。

 

  浙江大学的特聘教授、青年学者,建议人选公示名单如下:






  


来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李佩    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号