永远的怀念 周总理一生的精彩瞬间

  1月8日,周恩来总理逝世41周年

01.png

  “ 二十多年了,终于有一天我悟出了一个理:总理这时时处处的“有”,原来是因为他那许许多多的“无”,那些最不该,最让人想不到、受不了的“无”啊。

  总理的惊人之无有六。“一无”是死不留灰;“二无”是生而无后;“三无”是官而不显;“四无”是党而不私;“五无”是劳而无怨;“六无”是去不留言。 ”

  ——《大有大无周恩来》·梁衡

  周恩来(1898年3月5日-1976年1月8日),字翔宇。中国伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军的创建人之一。

  1917年天津南开学校毕业后,留学日本。1919年回国。五四运动中,在天津组织觉悟社,从事反帝、反封建的革命活动。1920年去法国勤工俭学,发起组织旅欧中国少年共产党。1921年加入中国共产党,任青年团旅欧支部书记、中共旅欧支部领导人。1924年回国。1927年8月1日领导了南昌起义。1949年中华人民共和国成立后,一直担任政府总理,兼任过外交部长,并任中共中央军委副主席,全国政协副主席、主席。

02.png

  1919年“五四”运动时的周恩来。

03.png

  周恩来与邓颖超。

05.png

  1945年抗战结束后的周恩来。

06.png

 

  1954年4月,周恩来总理步入日内瓦会议会场,代表新中国第一次出现在国际舞台,他的步履坚定,神情沉稳,形象英俊,让西方世界为之震动。

04.png

  1971年的周恩来。

  50多年革命生涯,26年总理任期,他鞠躬尽瘁;他离去,身后没子女也没财产,却有十里长街百万群众洒泪送别!

  我们永远不会忘,您踌躇满志、意气风发的模样!

  我们永远不会忘,您南征北战、决胜千里的豪情!

  我们永远不会忘,您亲民爱民、毫无架子的情怀!

  我们永远不会忘,您光明磊落、节俭朴素的作风!

  我们永远不会忘,您风度翩翩、魅力难挡的帅气!我们永远不会忘,您沉着冷静、舌战群儒的机智!

  我们永远不会忘,您忧国忧民、胸怀天下的大志!

  我们永远不会忘,您为人民鞠躬尽瘁、呕心沥血的征程!

  我们永远不会忘……

  今日中国,如你所愿,山河犹在,国泰民安!

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 永远的怀念 周总理一生的精彩瞬间

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

永远的怀念 周总理一生的精彩瞬间

1月8日,周恩来总理逝世41周年。 50多年革命生涯,26年总理任期,他鞠躬尽瘁;他离去,身后没子女也没财产,却有十里长街百万群众洒泪送别!

新华网2018-01-08 13:23:55

杭州这家不到10人的企业 在国际顶级赛事打败微软谷歌

前不久,杭州萧山一家初创企业在世界顶级机器阅读领域比赛——SQuAD机器阅读挑战赛中,力压谷歌、微软、腾讯等世界科技巨头,获得实时第二名的好成绩。

浙江在线2018-01-07 13:29:11

感受千年鱼文化 湖州•南浔第九届鱼文化节来了

感受千年鱼文化 湖州·南浔第九届鱼文化节来了

中国网2018-01-07 13:25:51

浙江大学17人入选2017年度长江学者建议人选公示名单

近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。浙江大学共17人入选。

中国网2018-01-07 13:21:32

浙江省江苏商会服务会员成绩满满

“五年创新搭建100余个平台,走访1000余家会员单位,解决10000余件会员单位的大小困难。”这是浙江省江苏商会提交出的漂亮成绩单”。

中国网2018-01-07 13:19:35

党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程

2018年1月6日,浙江省江苏商会2018年新年庆典在省人民大会堂宴会厅隆重举行,来自苏浙两省领导、商会顾问团体,商会会员团队、兄弟商会团队、著名浙商团队等1000余人出席此次盛会,会议围绕“中国新时代 苏商新征程”为主题,拉开帷幕。

中国网2018-01-07 13:12:03

浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江在线2018-01-06 10:25:29

浙江省杭州西湖深山古墓被盗 盗墓者痴迷古物走火入魔

北京时间2017年12月28日,浙江省杭州市公安局西湖风景名胜区分局(以下简称景区分局)接到宣振元(清末光绪年间悬壶济世的医者,擅诊小儿“惊风”。杭州人称“惊郎中”)的后人报警:宣老墓碑前的供桌、条凳被盗了!最离奇的是,供桌、条凳都是严州青石做成,总重有三吨,什么人能把那么重的墓碑偷走?

中国网2018-01-06 10:22:55

“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会在金华顺利举行

1月4日晚,浙江省金华市消防支队在金华市婺剧院举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会暨2017年度先进表彰颁奖大会。

2018-01-06 10:15:32

菜鸟:1天1亿包裹时代到来 “全球运”加速国货行销欧美

刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快,随着全球运时代的到来加速中国商品行销世界各地。 1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后剁手甚至超过00后。

中国网2018-01-06 10:14:07

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

中国网2018-01-06 10:12:36

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25

投资不过山海关?听听这些在东北的浙商怎么说

近日,西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策在微博上传了一段视频,视频中中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华控诉,其在亚布力“被欺负、被愚弄”。毛振华在视频中说道:“这个管委会(亚布力滑雪旅游度假区管委会)来之后是我们亚布力最黑暗的日子,他们非法侵占我们23万平方米的土地……”

浙江在线2018-01-05 11:23:30

杭州推出“共停”平台 车位也能“网约共享”

为了解决停车难的问题,杭州最近想了一个办法,通过盘活城市的停车资源,缓解城市停车难。昨天,杭州共享泊位、网约停车平台——“共停”项目正式启动。

浙江在线2018-01-05 11:14:03

浙江海浩律所结缘国家媒体创新法律服务新模式

新年新思路,律师事务所法律服务也有新模式。2018年1月3日,浙江海浩律师事务所与中国网在浙江的合作运营机构浙江美浪文化创意有限公司在浙江省人民大会堂签署了《战略合作框架协议》,双方宣布正式缔结重要战略合作伙伴关系。

中国网2018-01-05 11:10:06