浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:覆卮山
中国网    | 发布时间:2018-01-08 14:21:14

  覆卮山景区地处上虞、嵊州、余姚三市(区)交界地带的上虞区岭南乡,主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静;春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。覆卮山,因东晋山水诗人谢灵运“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。覆卮山景区旅游资源类型丰富,以冰川石浪、千年梯田、百年古村、上虞第一高峰、“四季仙果”之旅樱桃基地等优质旅游资源最为突出。此外,覆卮山景区还拥有七丈岩、蜂窝岩、乌龟岩、黄岩等奇特象形山石以及众多的溪流、水库、山泉等自然景观资源。

01.png

  覆卮山石浪群主要分布在覆卮山的西北和东北山坡沟谷之中,目前发现的石浪有12条以上,规模大小不同,长短不一。经地质专家鉴定,覆卮山石浪群属于第四纪冰川遗迹——石冰川群,距今已有290万年至350万年的历史,在地质研究上有极高的科学价值和历史文化内涵,将为研究上虞乃至整个浙东地区的地质演变和气候变迁提供重要实物证据。覆卮山石浪群已正式纳入第三次全国文物普查名录,此举对保持覆卮山石浪群作为古遗迹的完整性和原始性有着积极意义。

  景区倡导悠然自得的休闲旅游方式,整体以山林徒步道或电瓶车等为主要纽带,引入“度假山庄,山间野味,休闲农作,蔬果采摘”主要业态,融合“农耕体验、田园度假、休闲垂钓、乡野骑行、果品采摘、香草养生、山地运动等”旅游活动,让旅游者在覆卮山景区内休闲度假,尽情地享受乡间的休闲慢生活,满足都市人向往田园风光、渴望农村文化与生活体验的心理需求,打造一个令都市人心驰神往、渴望回归的美丽家园、生态家园和精神家园。

01.jpg

  景区通过合理系统的植物栽培和建筑风貌改造,打造出符合人们心理需求与旅游审美的田园意境,为旅游者提供以静养心(田园风光)和以动养身(蔬果采摘)的休闲空间,塑造出宁静祥和的田园风格和意境,打造出区别于周边景区的山间意象。(推广)

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号