浙江风光:覆卮山

  覆卮山景区地处上虞、嵊州、余姚三市(区)交界地带的上虞区岭南乡,主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静;春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。覆卮山,因东晋山水诗人谢灵运“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。覆卮山景区旅游资源类型丰富,以冰川石浪、千年梯田、百年古村、上虞第一高峰、“四季仙果”之旅樱桃基地等优质旅游资源最为突出。此外,覆卮山景区还拥有七丈岩、蜂窝岩、乌龟岩、黄岩等奇特象形山石以及众多的溪流、水库、山泉等自然景观资源。

01.png

  覆卮山石浪群主要分布在覆卮山的西北和东北山坡沟谷之中,目前发现的石浪有12条以上,规模大小不同,长短不一。经地质专家鉴定,覆卮山石浪群属于第四纪冰川遗迹——石冰川群,距今已有290万年至350万年的历史,在地质研究上有极高的科学价值和历史文化内涵,将为研究上虞乃至整个浙东地区的地质演变和气候变迁提供重要实物证据。覆卮山石浪群已正式纳入第三次全国文物普查名录,此举对保持覆卮山石浪群作为古遗迹的完整性和原始性有着积极意义。

  景区倡导悠然自得的休闲旅游方式,整体以山林徒步道或电瓶车等为主要纽带,引入“度假山庄,山间野味,休闲农作,蔬果采摘”主要业态,融合“农耕体验、田园度假、休闲垂钓、乡野骑行、果品采摘、香草养生、山地运动等”旅游活动,让旅游者在覆卮山景区内休闲度假,尽情地享受乡间的休闲慢生活,满足都市人向往田园风光、渴望农村文化与生活体验的心理需求,打造一个令都市人心驰神往、渴望回归的美丽家园、生态家园和精神家园。

01.jpg

  景区通过合理系统的植物栽培和建筑风貌改造,打造出符合人们心理需求与旅游审美的田园意境,为旅游者提供以静养心(田园风光)和以动养身(蔬果采摘)的休闲空间,塑造出宁静祥和的田园风格和意境,打造出区别于周边景区的山间意象。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:覆卮山

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:覆卮山

覆卮山景区地处上虞、嵊州、余姚三市(区)交界地带的上虞区岭南乡,主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静;春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。覆卮山,因东晋山水诗人谢灵运“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。

中国网2018-01-08 14:21:14

杭企“进军”世界杯 再获全球独家授权意味着什么

1月6日,2018俄罗斯世界杯吉祥物全网上线发售,获得全球独家授权开发、生产和销售的企业,正是杭州萧山文创企业杭州孚德品牌管理公司。这是继巴西世界杯后,该企业再获国际足联官方授权。

  

浙江在线2018-01-08 13:51:19

连加拿大的妹妹都羡慕 这位杭州老太的退休生活美在哪

浙江省居民可支配收入一直在全国处于领先水平,近几年来,随着浙江一系列促增收、惠民生举措的出台,居民可支配收入的增长出现一个新亮点,那就是转移净收入的快速增长。

浙江在线2018-01-08 13:46:50

永远的怀念 周总理一生的精彩瞬间

1月8日,周恩来总理逝世41周年。 50多年革命生涯,26年总理任期,他鞠躬尽瘁;他离去,身后没子女也没财产,却有十里长街百万群众洒泪送别!

新华网2018-01-08 13:23:55

杭州这家不到10人的企业 在国际顶级赛事打败微软谷歌

前不久,杭州萧山一家初创企业在世界顶级机器阅读领域比赛——SQuAD机器阅读挑战赛中,力压谷歌、微软、腾讯等世界科技巨头,获得实时第二名的好成绩。

浙江在线2018-01-07 13:29:11

感受千年鱼文化 湖州•南浔第九届鱼文化节来了

感受千年鱼文化 湖州·南浔第九届鱼文化节来了

中国网2018-01-07 13:25:51

浙江大学17人入选2017年度长江学者建议人选公示名单

近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。浙江大学共17人入选。

中国网2018-01-07 13:21:32

浙江省江苏商会服务会员成绩满满

“五年创新搭建100余个平台,走访1000余家会员单位,解决10000余件会员单位的大小困难。”这是浙江省江苏商会提交出的漂亮成绩单”。

中国网2018-01-07 13:19:35

党建引领浙江省江苏商会拥抱新时代 扬帆新征程

2018年1月6日,浙江省江苏商会2018年新年庆典在省人民大会堂宴会厅隆重举行,来自苏浙两省领导、商会顾问团体,商会会员团队、兄弟商会团队、著名浙商团队等1000余人出席此次盛会,会议围绕“中国新时代 苏商新征程”为主题,拉开帷幕。

中国网2018-01-07 13:12:03

浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声

1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

浙江在线2018-01-06 10:25:29

浙江省杭州西湖深山古墓被盗 盗墓者痴迷古物走火入魔

北京时间2017年12月28日,浙江省杭州市公安局西湖风景名胜区分局(以下简称景区分局)接到宣振元(清末光绪年间悬壶济世的医者,擅诊小儿“惊风”。杭州人称“惊郎中”)的后人报警:宣老墓碑前的供桌、条凳被盗了!最离奇的是,供桌、条凳都是严州青石做成,总重有三吨,什么人能把那么重的墓碑偷走?

中国网2018-01-06 10:22:55

“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会在金华顺利举行

1月4日晚,浙江省金华市消防支队在金华市婺剧院举办“创人民满意消防队伍”三周年主题报告会暨2017年度先进表彰颁奖大会。

2018-01-06 10:15:32

菜鸟:1天1亿包裹时代到来 “全球运”加速国货行销欧美

刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快,随着全球运时代的到来加速中国商品行销世界各地。 1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后剁手甚至超过00后。

中国网2018-01-06 10:14:07

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。

中国网2018-01-06 10:12:36

阿里CEO张勇2018年第一件事 : “我要听到客户的声音”

  一家市值近5000亿美元的集团CEO开年第一项工作是什么?答案你可能有点想不到——去做客服。 

中国网2018-01-05 17:52:21

杭州一老人执意要给女婿汇款 银行警察却拦着不让办

1月3日,杭州市淳安县公安局指挥中心接到辖区群众王先生的电话,在电话里王先生再三要求转达对杭州市淳安县汾口派出所民警的感谢。

中国网2018-01-05 11:41:43

阿里当选全球最值得投资企业 华尔街看好中国互联网经济

  2018年1月5日。经过六轮投票对决,华尔街的投资经理们从全球64家大企业中最终选出了“最值得投资的企业”:阿里巴巴。  本次大赛是由美国投资界知名风险投资

中国网2018-01-05 11:37:36

误把松香水当“米酒” 差点喝出人命

 你一杯,我一杯,天冷喝点酒暖身子,但是浙江某工地的五个工友,怎么也没想到,平时酒量很一般的他们,从没喝过浙江出产的米酒,五个人分了一杯“米酒”后,先后被送进医院。医生一查,这哪是什么米酒,就是一瓶松香水。只要15毫升,足以致命。

杭州日报2018-01-05 11:27:25