浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:瑶琳仙境
发布时间:2018-01-10 19:33:12    |    来源: 中国网    |    作者:    | 责任编辑: 吕金津

  瑶琳仙境位于中国浙江省杭州市桐庐县境内,距杭州市区80公里,离县城23公里,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,是国家级风景名胜区。瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。2002年跻入国家AAAA级风景旅游景区行列。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。

瑶岭仙境_gaitubao_com_550x369.jpg

  瑶林仙境以其神奇的地势地貌和瑰丽多姿的钟乳石景,吸引着全世界各国旅游爱好者的目光。它属于典型的喀斯特地貌,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,属国家级风景名胜区。

  一股不知来踪去影的地下水潺潺有声,穿行迂回引导着您步入这扑朔迷离的神奇世界。进入“仙女聚会”的第一洞厅,“狮象迎宾”开如一道貌岸然屏风门,左边一头蓬发雄狮,右边一群长鼻大象,恭迎远道而来的客人。过迎宾门,眼前是一座灿烂的“宫殿”,30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁,又似彩云飘浮。洞厅中央,一尾巨大的“鲤鱼”正从瑶池上欢腾跃起。高高居上的“广寒舞台”,仿佛有仙乐悠扬,仙女舞袖。“蓬莱宫阙”烟岚缭绕,影影绰绰变幻莫测,让人遐想连翩。“银河飞瀑”无论从地质构造上看,还是从景观欣赏上说,均属罕见。这方溶岩石瀑高7米,宽13米,如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳,堪称天下奇观。

瑶岭仙境2_gaitubao_com_550x368.jpg

  瑶琳仙境,是奇诡无比的洞天世界。它的神奇,为人们想象提供了广阔的天地。瑶琳仙境应景而生,为人们的壮游再添乐趣,加上了灯光。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号